Search

Loading...

Friday, July 18, 2014

Who Shot The Plane Down?

Oke, ada sebuah pesawat jatuh. Jatuhnya juga nggak wajar. Yang jelas pesawat itu ditembak.

Pertanyaannya, siapa yang menembak pesawat itu?

Nah sekarang ada berapa teori yang bisa kamu pikirkan. Tapi kalau gue pikir sih hanya ada 4 pihak yang bisa dituduh untuk bertanggung jawab atas kejadian itu.

Yang pertama menurut gue jelas pemberontak Ukraina. Mereka bisa disebut sebagai pihak yang paling gampang untuk dituduh karena mereka sendiri membuat kekacauan di suatu negara. Bayangin aja kamu sedang berusaha untuk memisahkan diri dari negara kamu, apapun akan kamu lakukan.

Pertanyaannya dan juga masalahnya yang kamu tembak jatuh itu sangat mirip dengan pesawat kepala negara negara yang membantu kamu. Dan apakah kamu punya peralatan yang cukup untuk itu. Gue rasa sebagai pemberontak lu gak bakal punya peralatan yang cukup. Lu pasti dapet minjem, atau dikasih oleh sebuah negara.

Sekarang masuk kemungkinan kedua yaitu Ukraina sendiri. Mungkin gak? Mungkin aja.

Sebenarnya mungkin. Tapi kok kayaknya terlalu gampang, terlalu simpel dan terlalu bodoh, sebuah negara yang sedang berkonflik, kemudian punya persenjataan lengkap, kemudian punya aset seperti menara telekomunikasi, masa dengan sangat berani menjatuhkan sebuah pesawat sipil komersial?

Tentunya mereka menyadari dong, kalau mereka melakukan hal seperti ini implikasinya mereka bakal dikucilkan oleh negara negara eropa sendiri mereka otomatis bisa gue bilang kalah dalam perang ini. Nobody will like them.

Kemudian kalau sudah begini pihak yang paling gampang untuk di tuduh lagi adalah Rusia. Mereka (walaupun selalu menyangkal) selama ini menjadi penyuplai persenjataan separatis tersangka nomor satu.

Permasalahannya sama seperti Ukraina apakah mereka sangat bodoh juga untuk menembak pesawat komersial? Apalagi tingkat intelijen sudah lebih tinggi, daripada separatis.

Siapa yang bohong? Siapa yang menyembunyikan sesuatu?

Menurut gue, gak bakal bener tuh, kalau misalnya blackbox itu dibawa Rusia atau Ukraina.  Apalagi yang namanya Rusia dikenal sebagai negara tertutup, yang tidak bisa menjamin informasi yang didapat dari blackbox itu tetap utuh dan tidak diganggu gugat. Sayangnya blackbox iti sudah jatuh ke rusia.

Positive thinking si boleh, tapi kok susah yah?

Ada 300 orang lebih yang jadi korban di pesawat itu. Semoga mereka mendapat ketenangan, Semoga pemimpin-pemimpin negara yang sedang berkonflik, termasuk masyarakatnya tahu bagaimana implikasi dari kejadian ini di masa depan.


UPDATE: CNN dapet rekaman yang menyatakan tersangka pertama yang melakukan, dibantu peralatan tersangka ketiga.

However, rekamannya kalo bisa gw bilang, terlalu simpel, to the point. Bisa jadi karena mereka panik jadi gak sempat berkode ria, atau memang rekaman ini adalah bagian dari propaganda.

Tuesday, June 10, 2014

Majalah Detik 132–Panasbung

Majalah Detik 132 dipublikasikan pada 6 Juni 2014, salah satu artikelnya membahas sekelompok orang yang dinamakan "Pasukan Nasi Bungkus" yang bekerja sebagai pemecah belah bangsa.

PDF ini adalah bagian dari Majalah Detik yang tadinya sebesar 50MB lebih dibuang isi lainnya dan dioptimisasi untuk dapat didownload dan disebarkan dengan mudah.

Hanya berfokus kepada tiga artikel:

  • Pengakuan Panasbung
  • Ketika Kampanye Jahat Masuk Pesantren
  • Surat Palsu Mantan Pendukung

Versi JPEG dari artikel Pengakuan Panasbung dapat diakses di http://panasbungisreal.tumblr.com

DISCLAIMER
Pengupload tidak dibayar SEPESERPUN untuk melakukan download, optimize dan upload. Lagipula, optimizing PDF seperti ini dapat dilakukan hanya dalam waktu 5 menit. :D

Saturday, May 10, 2014

Apa Yang Harus Kamu Pikirkan Saat Pindah Kerja Atau Ganti Karir?

pindah kerja, memikirkan untuk pindah kerja, sebelum pindah kerja, ganti karir, aku tidak senang pekerjaanku sekarang, aku ingin ganti karir, apa yang harus dipikirkan sebelum pindah kerja, pindah kerja hanya untuk gaji, bolehkah aku pindah kerja, harapan saat ganti karir, ganti karir

Pindah kerja, atau mengambil pekerjaan yang jauh berbeda, dibanding sebelumnya? Walaupun anda baru saja mulai berpikir untuk pindah kerjaan, berikut adalah tips-tips yang harus anda pikirkan sebelum anda berpindah pekerjaan atau karir


Entrepreneurs and entrepreneurs-in-training are constantly searching for the next thing that they can do.  Perhaps it's about what they will do next in their business - new marketing angles - new product lines - new services - new pricing models,...

Friday, May 9, 2014

Tips Memilih Aplikasi Agar Smartphone Tidak Lemot

aplikasi terbaik untuk android, aplikasi untuk android, cara memilih aplikasi android, aplikasi iphone, cara memilih aplikasi iphone, aplikasi iphone terbaik, hpku lemot, menghindari hp lemot, tips agar android tidak lemot

Jadi anda punya HP baru. Tapi kenapa setelah diinstal beberapa aplikasi, kinerja HP malah jadi lambat?

Diantara beberapa ratus ribu aplikasi, tentu saja ada yang jahat, ada yang baik, ada yang membantu anda, ada pula yang malah membuat perangkat anda nyaris tidak berguna. Berikut beberapa tips sebelum anda menginstall banyak aplikasi di telepon pintar anda.


Have you ever felt that the speed and performance of your Smartphone has decreased soon after you have installed a few apps in your Smartphone? If yes is the answer, then it might be because you might not have checked the quality or specs of the apps...

Berbahasa Inggris Yang Baik dan Benar: Pentingnya Membedakan “Then” dan “Than”

grammar tips, tips tata bahsa, bahasa inggris, beda then dan than, tips tata bahasa inggris, grammar sulit dipelajari, belajar tentang grammar, bahasa inggris itu mudah, memahami grammar bahasa inggris, grammar cheatsheet

Grammar, atau yang dikenal sebagai tata bahasa, adalah salah satu bagian dari pelajaran bahasa inggris yang paling sulit untuk dipelajari. Kapan grammar penting? Sebenarnya grammar tidak terlalu penting saat berucap, namun saat menulis? Grammar menjadi sangat penting

Berikut adalah beberapa tips grammar pada bahasa Inggris


Two simple words that can completely change the context of your sentences Grammar - most people either love it or hate it. Some may even take their love of it to whole new heights, donning the self-appointed cap and badge of Grammar Police....

Tuesday, May 6, 2014

Kapitalis? Emang Lu Tau Artinya Apa?

Blog post sebelumnya yang berjudul: Apa Itu King Copy, Super Copy atau King Super, masih dibaca dan dilihat dan dikomentarin puluhan ribu orang. Kombinasi ya, bukan berarti komentarnya ada puluhan ribu.

Dan seperti juga post post gw yang kontroversial lainnya. Banyak yang ngamuk ngamuk. Ini terutama yang sumber duitnya terhambat. Tapi ada satu komentar yang bikin geli.

Kapitalis sok kaya lu nyuruh" org beli ori, lu beli replika aja belum tentu mampu. Wkwkwkwk

Excuse me? I’m a capitalist. Quick fact: Everybody is capitalist.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...