Search

Loading...

Monday, January 26, 2015

Windows 10 Pro Technical Preview 10.0.9926: A Coming Soon Preview

Mau Store yang mana?

Gw bukan orang yang hobi download suatu OS yang masih dalam tahap alpha, atau beta atau preview, apapun namanya. Tapi sejak Windows 8 mau launching, gw agak rajin download beberapa Build preview. Dan saat ini yang gw download adalah Build 9926 dari sistem operasi Microsoft Windows

Pertama, gw bingung, dari labelnya namanya Technical Preview, tapi ada yang bilang ini sudah Consumer Preview. Tapi setelah gw coba, ternyata istilah Technical Preview masih lebih tepat. Karena? Coming Soon. Iya, banyak banget banget banget fitur yang masih "Coming Soon". Klik ini! Coming soon, Klik itu! Coming soon. Bahkan di aplikasi XBox aja, satu baris menu hampir semuanya Coming soon.

Granted that this is a Technical Preview. Hence, Coming Soon feature is a normal thing.

Coming Soon kalo untuk developer, digunakan sebagai placeholder, fitur ini akan ditempatin disini, sedangkan bagi konsumer, itu semacam teaser, nantinya akan bisa ini lho. Sangat baik untuk melihat coming soon di banyak fitur dan apps Windows 10, tapi karena banyaknya Coming Soon,gw jadi ragu Windows 10 akan launching pada perkiraan "cycle" Agustus-Oktober, seperti yang sudah mereka lakukan untuk Windows 8 dan 8.1.

Now to the features.

  • Coming Soon menghalangi gw menikmati banyak fitur. Jadi gw akan stick kepada yang sudah ada ready aja.
  • Mail, People, dan Calendar, terlihat lebih lapang dan lega. Fontnya dikecilin. Untuk gw pas. Gak tau buat orang lain.
  • Cortana, It's there. Tapi belum berfungsi sempurna. Dia hanya bisa mendeteksi lokasi berdasarkan IP. Padahal gw sudah tetapkan lokasi gw yang sebenarnya.
  • Continuum, masih kasar banget. Font-nya seperti gak pake antialias, tiles yang biasanya? Entah kenapa jadi kekecilan di Continuum. Dan Satu baris tile, maksimum hanya bisa menampung 8 kolom tile tiny. Mudah mudahan nantinya akan diperbolehkan menampung berapapun kolomnya.
  • Store. hilanglah sidescrolling. Masih susah untuk dinavigasi.
  • Entah kenapa nggak bisa install apps.

Apakah sudah cukup baik untuk sistem produksi?

Kalau kamu menjalankan Windows 10 offline only, this preview seharusnya sudah cukup aman dan nyaman untuk dijadikan sistem produksi. Kalau kamu akan online, mungkin kamu harus mempertimbangkan banyaknya apps dan feature yang masih "coming soon".

Apakah gw akan menggunakan build ini?

No. Gw kembali ke Windows 8.1 Update 1. It's still too sluggish to be used.
And I hate the fuckups in continuum tiling.

 

Jika kamu mau merasakan sendiri versi Pratinjau dari Windows 10, kamu bisa mendownloadnya di link dibawah ini:

Windows Insider: Download Windows 10 Preview

Tuesday, October 7, 2014

RAM di Hape Masih Penting

Sekitar Januari tahun lalu, gw pernah menulis soal RAM di tablet. Artikel mini kali ini akan berfokus ke situ.

Dalam dua tahun, dunia teknologi udah bergeser luar biasa jauh. Dulu gw ngomongin hape, tablet, netbook, laptop dan desktop. Sekarang ada antara hape sama tablet udah nyaris nggak ada bedanya. Ada klasifikasi baru yang namanya phablet, alias Phone Tablet. Ciri khasnya? Layar segede gaban, dan bisa buat teteleponan.

Monday, September 22, 2014

Sunatan Massal BigTV

Untung sunatan masal ini pas 1 bulan menjelang kontrak ane selesai.
Untungnya lagi, ane pake tipitabung, jadi mau sunat channel HD pun nggak ngaruh.

Dari isunya, yang mau cere kudu bayar 300 ribu...


Gw ikutan waktu ada promo inih

UNTUNGNYA LAGI. Ane tidak pernah tandatangan APAPUN.

Friday, September 12, 2014

Friday, July 18, 2014

Who Shot The Plane Down?

Oke, ada sebuah pesawat jatuh. Jatuhnya juga nggak wajar. Yang jelas pesawat itu ditembak.

Pertanyaannya, siapa yang menembak pesawat itu?

Tuesday, June 10, 2014

Majalah Detik 132–Panasbung

Majalah Detik 132 dipublikasikan pada 6 Juni 2014, salah satu artikelnya membahas sekelompok orang yang dinamakan "Pasukan Nasi Bungkus" yang bekerja sebagai pemecah belah bangsa.

PDF ini adalah bagian dari Majalah Detik yang tadinya sebesar 50MB lebih dibuang isi lainnya dan dioptimisasi untuk dapat didownload dan disebarkan dengan mudah.

Hanya berfokus kepada tiga artikel:

  • Pengakuan Panasbung
  • Ketika Kampanye Jahat Masuk Pesantren
  • Surat Palsu Mantan Pendukung

Versi JPEG dari artikel Pengakuan Panasbung dapat diakses di http://panasbungisreal.tumblr.com

DISCLAIMER
Pengupload tidak dibayar SEPESERPUN untuk melakukan download, optimize dan upload. Lagipula, optimizing PDF seperti ini dapat dilakukan hanya dalam waktu 5 menit. :D

Saturday, May 10, 2014

Apa Yang Harus Kamu Pikirkan Saat Pindah Kerja Atau Ganti Karir?

pindah kerja, memikirkan untuk pindah kerja, sebelum pindah kerja, ganti karir, aku tidak senang pekerjaanku sekarang, aku ingin ganti karir, apa yang harus dipikirkan sebelum pindah kerja, pindah kerja hanya untuk gaji, bolehkah aku pindah kerja, harapan saat ganti karir, ganti karir

Pindah kerja, atau mengambil pekerjaan yang jauh berbeda, dibanding sebelumnya? Walaupun anda baru saja mulai berpikir untuk pindah kerjaan, berikut adalah tips-tips yang harus anda pikirkan sebelum anda berpindah pekerjaan atau karir


Entrepreneurs and entrepreneurs-in-training are constantly searching for the next thing that they can do.  Perhaps it's about what they will do next in their business - new marketing angles - new product lines - new services - new pricing models,...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...