Wednesday, June 15, 2016

Perda Yang Dibuang

So...

Facebook gw meledak lagi dengan adanya berita tiga ribu sekian Peraturan Daerah (Perda) yang dicabut oleh Presiden. Mostly karena menghambat investasi baik lokal, nasional atau asing. Tapi Tentu saja, yang dicolek-colek oleh SJW dan anak Facebook masa kini adalah Perda Perda yang "bernafaskan" Syariah.

Ini gambar yang beredar di Facebook.

Friday, May 20, 2016

Pengen Ikut Ikut Kuis Di Internet? Ntar Dulu

Gw pernah ikut, "lomba nge-review". Kebetulan yang gw ikutin adalah lomba nge-review sebuah situs. Yang gw kamsud adalah artikel yang ini.


Yang dulu gw rasain adalah, jadi sapi perah, blog dijadiin tempat banner gratisan. Dansebagenyah. Apalagi dulu traffic Electrohide masih lumayan. Gw juga masih rajin nulis, gak kayak sekarang, nulis kalo inget aja.

Dulu gw kesel super crot. Yang diminta adalah "review", alias ulasan. Ya kan ulasan? Tau ulasan kan? Yang namanya ulasan, atau mengulas, adalah membongkar suatu produk, lalu menilainya. Apakah tu produk layak dibeli atau kagak.

Wednesday, April 20, 2016

Jangan Install My Indihome.

Ceritanya Telkom bikin aplikasi yang katanya bakal memudahkan untuk ngecek segala sesuatu soal Indihome. Karena gw udah dipaksa pindah ke Indihome, maka gw installah itu aplikasi di hape gw.


Ebuset. Permission - nya segala diambil. Dari baca sms, baca kontak, GPS, akses ke STORAGE, Sampe bahkan prevent phone from sleep! Edan. Dan itu semua WAJIB ya, kalo gak App nya gak bisa jalan!

Gak sampe 3 menit langsung gw uninstall.

Link ke aplikasinya sengaja gak gw taro, kalo lu penasaran, cari aja di PlayStore.

Thursday, March 3, 2016

Cara Nonton Gerhana Matahari Total Yang Aman Menurut NASA

9 Maret nanti, Indonesia akan mengalami gerhana matahari total, dimulai sejak pagi hari di sumatera, sampai menjelang siang di halmahera dan sekitarnya.

Berikut adalah anjuran NASA untuk mengamati gerhana matahari secara aman.



Thursday, February 11, 2016

Mumpung Isu Valentine Lagi Ketutup Sama Isu LGBT

Hae adek-adek yang lucu, manis dan ca'em. Iya, kamu yang masih cekoyah, atau SMA. Apa kabar? Baik? Sehat? Keuangan terjamin? Ooo tentu saja. Yakan, yakan, yakan?


Gimana, udah ada rencana mau ngerayain Valentine dimana? Mumpung sekarang para orangtua lagi sibuk dengan isu LGBT, sekarang saatnya kamu merayakan Valentine, tanpa takut digrebek! Bener! Biasanya kan tiap tahun kalo Valentine-an itu kamu yang berpasangan cowok-cewek jadi target tuh. Tahun ini mah enggak, bahkan mungkin kalian akan di-encourage untuk tetap berhubungan. Boleh nge-seks juga lho! Daripada jadi homo? Yakan, yakan, yakan?
The internet is a fantastic resource that amongst other things allows individuals to carry out research into an infinate number of subjects. I never fail to be astounded by the ignorance and/or laziness of people who are unable to fully utilise this tool to their advantage and expect others to do the work for them. With a few well placed searches and the ability to read english all the answers are at your fingertips.

-- NoirMoutton at Steam Community

Tuesday, February 2, 2016

Kapan Dan Mengapa Kamu Harus Pakai Windows 64-bit?

Hari ini gw agak kesulitan menjelaskan pentingnya sistem 64-bit ke kakak gw yang walaupun sudah pake RAM sebesar 4GB, masih juga pake sistem 32-bit.

Granted Windows-nya sudah ori. Tapi karena nginstall sendiri, dan diinstalin sama si penjualnya, maka ya yang dimasukkan adalah sistem 32-bit. Jadi buat kamu kamu, kapan dan kenapa harus pake sistem 64-bit, edisi yang udah di-update tahun 2016 ini, silahkan dibaca Sway dibawah.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...