Search

Loading...

Saturday, October 19, 2013

Kenapa Aku Gak Bisa Update Ke Windows 8.1?

Kamyu adalah salah satu yang mengalami gak bisa update ke Windows 8.1? Ada beberapa penyebab hal itu terjadi. Ini diantaranya…

W81  W81Pro

1. Windows 8 Enterprise

Windows 8 Enterprise adalah versi yang ditujukan untuk perusahaan besar. Biasanya dibeli dengan perjanjian khusus dan tidak mencakup upgrade versi. Jadi jika kamu memakai Windows 8 Enterprise, silahkan hubungi administrator sistem setempat untuk mengajukan proposal upgrade ke Windows 8.1

2. Multiple Activation Key (MAK)

Sama dengan Windows 8 Enterprise, MAK juga biasanya dibeli oleh perusahaan besar dengan perjanjian khusus.

3. Key Management Server (KMS)

Masih sama dengan Windows 8 Enterprise dan MAK, KMS baik yang resmi maupun emulasi lisensinya tidak mencakup version upgrade. Bedanya KMS biasanya digunakan untuk lisensi di universitas-universitas besar.

Lalu siapa yang bisa upgrade?

1. Pemilik perangkat dengan Windows 8 asli yang tertanam (OEM Builder Key)

2. Pembeli Windows 8 Upgrade (Retail Key)

3. Pemilik Key Windows Media Center baik yang dari pembagian gratis, maupun dari pembelian umum.

Alasan alasan lain seperti harddisk yang kurang luas, prosesor yang tidak mendukung (terutama untuk instalasi x64), sepertinya gak usah diulang-ulang lagi. Semuanya juga udah paham kalo HDD penuh ya gak bisa upgrade.

2 comments:

  1. Terus untuk yang pake KMS ada cara lain gak supaya bisa upgrade ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dongdot ISO-nya, lalu install dari ISO

      Delete

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...