Friday, January 20, 2017

Chef Cuisine, Rendang Instant Pake Daging Beneran Dari Indofood

Judulnya sengaja “gitu”. Lagi butuh duit. Tolong adblocknya dimatiin. :D

Makanan siap makan… hmm, dilema bener. Banyak yang bilang, makanan siap makan, alias Meal Ready to Eat (MRE) itu gak baik buat kesehatan. Tapi kepraktisannya itu luar biasa. Tinggal ngangetin, tuang, bisa langsung am. Gapake ribet. Petualangan gw dengan MRE dimulai saat gw masih kecil, gw masih inget ada produk “nasi goreng instan”. Gw coba sekali waktu itu. Rasanya bleh. Gak lama, produk itu ditarik dari pasaran dan tidak kedengeran lagi kabarnya.

Gw gak mendengar lagi ada produk MRE lain selain kornet atau ikan kalengan yang cukup sukses di pasar Indonesia. Bahkan gw sebenernya ragu apakah kornet atau ikan kalengan itu bisa disebut “siap makan”. Ini karena kadang gw merasa perlu menambahkan bumbu bumbu tambahan, atau bahkan bahan tambahan di makanan itu.

Fast Forward ke 2017, Indofood ngeluarin Makanan Siap Makan yang memiliki resep Indonesia.

20073181_1_thumb3

Namanya Chef Cuisine.

Lanjut bacanya di Ngiler Doang

Wednesday, January 4, 2017

Whatsapp Group Is Always Fun To Left

Awal desember, gw diajak join sebuah group whatsapp untuk kepentingan suatu organisasi. Gw pun meng-OK-kan. Gw sadar, join grup seperti ini biasanya nanti akan keluar broadcast hoax, fake dan "ambil hikmahnya aja". Sesuatu yang gak gw suka. Sebulan berlalu, nothing. I think this groups is fine. All business

Dan tadi malam, seseorang yang dengan bangga memajang gelar SE sebagai display name Whastappnya, mengirimkan broadcast hoax-nya.

I'm gonna rewrite the thing, biar makin obscene.

Friday, December 2, 2016

FYI: Makar

makar1 /ma-kar/

  1. n akal busuk; tipu muslihat: segala ~nya itu sudah diketahui lawannya
  2. n perbuatan (usaha) dengan maksud hendak menyerang (membunuh) orang, dsb: karena ~ menghilangkan nyawa seseorang, ia dihukum
  3. n perbuatan (usaha) menjatuhkan pemerintah yang sah: ia dituduh melakukan ~

Kamus Besar Bahasa Indonesia

Tuduhan makar adalah tuduhan yang sangat serius. Di negara manapun. Ianya biasanya menghancurkan proses demokrasi, menghilangkan tatanan hukum, dan menghapus rasa aman untuk seluruh orang lain, baik yang mendukung, tidak mendukung, tidak mau tahu, atau tidak tahu.

Negara negara yang pemerintahnya berhasil digulingkan oleh tindakan makar, atau serupa makar, biasanya jatuh ke dalam ketidakpastian.

We've been there people.

1998.

Mau diulangi lagi?

Saturday, July 23, 2016

Nyinyir Cina Bersama Mz. Kokok

Tulisan di Mojok.CO memang kebanyakan bagus-bagus, gw suka. Entah profesi dibalik para penulisnya entah apa gw gak tau. Dan gw gak terlalu niat untuk tau. Ya, walaupun gw akui gw stalking beberapa penulisnya via Twitter.

Barusan saja, Kokok Dirgantoro (@kokokdirgantoro), yang menyebut dirinya calon presiden, rendah hati, membayar buzzer-nya tepat waktu, dan siap bagi bagi alphard, merilis tulisan terbarunya di Mojok. Kali ini tentang kebiasaan kamu, gw dan sebagian besar masyarakat Indonesia, soal Cina, yang orang, bukan yang negara.

Dibuka dengan beberapa paragraf ngalor ngidul, bahasan baru mulai panas pada paragraf ke sekian.

Wednesday, June 15, 2016

Perda Yang Dibuang

So...

Facebook gw meledak lagi dengan adanya berita tiga ribu sekian Peraturan Daerah (Perda) yang dicabut oleh Presiden. Mostly karena menghambat investasi baik lokal, nasional atau asing. Tapi Tentu saja, yang dicolek-colek oleh SJW dan anak Facebook masa kini adalah Perda Perda yang "bernafaskan" Syariah.

Ini gambar yang beredar di Facebook.

Friday, May 20, 2016

Pengen Ikut Ikut Kuis Di Internet? Ntar Dulu

Gw pernah ikut, "lomba nge-review". Kebetulan yang gw ikutin adalah lomba nge-review sebuah situs. Yang gw kamsud adalah artikel yang ini.


Yang dulu gw rasain adalah, jadi sapi perah, blog dijadiin tempat banner gratisan. Dansebagenyah. Apalagi dulu traffic Electrohide masih lumayan. Gw juga masih rajin nulis, gak kayak sekarang, nulis kalo inget aja.

Dulu gw kesel super crot. Yang diminta adalah "review", alias ulasan. Ya kan ulasan? Tau ulasan kan? Yang namanya ulasan, atau mengulas, adalah membongkar suatu produk, lalu menilainya. Apakah tu produk layak dibeli atau kagak.

Wednesday, April 20, 2016

Jangan Install My Indihome.

Ceritanya Telkom bikin aplikasi yang katanya bakal memudahkan untuk ngecek segala sesuatu soal Indihome. Karena gw udah dipaksa pindah ke Indihome, maka gw installah itu aplikasi di hape gw.


Ebuset. Permission - nya segala diambil. Dari baca sms, baca kontak, GPS, akses ke STORAGE, Sampe bahkan prevent phone from sleep! Edan. Dan itu semua WAJIB ya, kalo gak App nya gak bisa jalan!

Gak sampe 3 menit langsung gw uninstall.

Link ke aplikasinya sengaja gak gw taro, kalo lu penasaran, cari aja di PlayStore.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...