Saturday, January 1, 2005

tahun baru...

I wonder... if you get good quality sleep there...
I wonder... if you get good quality food there...
I wonder... if you get good quality environment there...
But... I believe... You'll do your best there...

Malam tahun baru ini, Ghaki berjanji akan datang, menemuiku dan kami akan melewatkan malam tahun baru, berdua, atau bersama keluarganya. Tetapi Ghaki tak pernah datang, 29 Desember, Ghaki berangkat ke Nangroe Aceh Darussalam, untuk menggantikan pasukan yang telah gugur terkena musibah tsunami.

Hatiku sedih, senang, gembira, kesepian, mendengar berita itu, ketika malam hari aku menelpon dia, memastikan kabarnya, ternyata, dia sedang dalam perjalanan menuju ke Aceh. Sedih, dia tak jadi datang. Senang dan gembira, dia ditugaskan untuk sesuatu yang lebih mulia, bukan hanya sekedar kepentingan politik sang penguasa. Kesepian karena aku harus kembali melewatkan malam tahun baru... sendirian...

Selama 6 bulan dia akan berada di sana. Mendampingi rakyat Aceh keluar dari trauma psikologis bencana... aku hanya dapat berharap, Ghaki tak berubah, dia akan tetap menyayangiku, seperti sebelumnya...

Ghaki... mungkin kau tak tahu betapa aku mencintaimu, betapa aku menyayangimu, betapa aku merindukanmu disampingku...

Ghaki... mungkin kau tak tahu betapa bangganya aku... karena kau adalah wakilku, untuk menolong rakyat Aceh, seperti yang kau janjikan...

Selamat bertugas Ghaki sayang... Aku akan menunggumu pulang... Juli nanti.

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...