Saturday, March 5, 2005

giuliana sgregna

entah kenapa aku jadi kena imbas dari pembebasan giuliana sgrena yang bermasalah karena konvoinya ditembak tentara amerika.

bukan karena apa apa, tap ya apa nggak ada koordinsi antara tim pembebasan dan kawan kawan dari tentara? apa nggak ada tanda tanda khusus yang di shiled kan pada mobilnya?

apa sih yang sebenarnya aku sayangkan? nggak ada. apa karena kematian satu agent italiani? wah nggak tau juga ya...

mas anis sampe sekarang belum balas smsku, ada sedikit tanda tanya disana, terakir aku tanysa sama ams anis kalo indonesia mungkin akan perang (lagi) sama malaysia. setela sebelumnya perang soal tki, lalu sipadan ligitan, sekarang ambalan

sipadan ligitan, ah bagi masyarakat, pulau itu hanya secuil dari wilayah indonesia, mungkin nggak penting penting amat gitu...

tki, well... ini menyangkut rakyat kecil, perang hangat pun terjadi...

sekarang ambalat, ambalat harus diperjuangkan, bukan hanya karena "bagian dari indonesia", ambalat juga full of money. ada minyak disana... kedua negara bisa rebutan karena blok ambalat mungkin memiliki minyak yang sangat besar. dan bisa dieksplorasi.

yang bertarung sebenarnya antara petronas-shell dengan pertamina, tapi karena mengandung unsur "kedaulatan" makanya urusan ini jadi gede dan menyebar luas kemana mana...

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...