Saturday, October 1, 2005

BREAKING NEWS! Ledakan di bali

PERSONAL THINGS
=====
lagi... ledakan bom di bali terjadi... aku gak tau mesti ngomong apa...
kesel? ya tentu saja... kok masih ada ya... orang *********, maaf...
kalo terpaksa nuduh... yang mau mencederai bangsa dan negaranya sendiri.
mau nambah rusak indonesia? apalagi ini sudah dekat puasa. aku tak
mengerti apa yang ada di kepala mereka.

kalau mau kasar... mereka suka bilang. indonesia sudah terlalu banyak
terpengaruh budaya asing. sekarang? siapa yang terpengaruh budaya asing?
kita apa mereka? lalu? kalau kita terpengaruh budaya asing? kenapa
diambil yang lebih jelek dari kami? kenapa "budaya" yang mereka ambil,
justru yang menghilangkan nyawa orang? saya benar benar tak mengerti.

NEWS ANALYSIS
=====
saya memang terlambat mendapat berita ini. saya melihatnyapertama kali
di FeedLine TV 3 sekitar pukul 2030 Barat (2130 Tengah). beberapa menit
kemudian, BBC World mengeluarkan breaking news... sekitar 2040 Barat.
disusul televisi lokal SCTV dengan "gambar esklusifnya" sekitar 2101.
RCTI kemudian Metro TV. mengapa metro tv yang mengaku stasiun televisi
berita sangaaaaaaaaaaaat terlambat menayangkan berita ini? apakah yang
seperti ini harus menunggu gambar?

baru minggu lalu kami dikelas mendapatkan penjelasan bagaimana cara
mendapatkan berita mengolahnya dan menyajikannya dengan berbagai macam
cara. namun, yang dilakukan metro tv sungguh membuat saya harus
mempertanyakan kembali, apa mereka pantas disebut stasiun televisi
berita? saya tak tahu. keterlambatan luar biasa...

apa ini dikarenakan metro sedang menyiarkan Gold Living @ The Plaza yang
merupakan jam kontrakan? kalo ya... metro tv benar benar kecolongan...
sangat sangat kecolongan.

TEORI PENGALIHAN MASSA?
=====
Jadi ingat beberapa bulan yang lalu saat kuliah Jurnalisme Radio. dosen
Tri Irwanda mengingatkan kita akan satu teori. kalo gak salah namanya
pengalihan massa... namanya saya lupa... tapi isi teorinya cukup
nyakitin... terutama masyarakat. yang mudah suudzon...

jangan khawatir... bangsa indonesia saat ini... apalagi setelah
reformasi bergulir dan harga harga semkin meningkat... bangsa indonesia
makin gampang ditembak oleh isu isu menyesatkan. digiring ke arah arah
yang negatif. termasuk, diajak melupakan sesuatu.

kemarin kita baru saja menikmati kenaikan bbm mulai 80%. sangat sangat
tidak bisa dipercaya... walaupun ada kemungkinan. bom ini adalah
rekayasa pemerintah untuk mengalihkan isu utama berita berita bbm
menjadi berita bom... sangat menyedihkan kalau pemerintah melakukannya.
namun... pasti kelompok tertentu yang saya pikir "bertanggung jawab"
akan menuduh pemerintah ketika mereka dituduh nanti.

END
=====
apapun hasil penemuan teman teman di kepolisian. tak peduli hasilnya...
pelakunya patut dihukum mati. kalau perlu... mati pelan pelan... bukan
ditembak, atau disuntik...

--
Adi D. Jayanto
"small chance could move tho world"

3 comments:

  1. Hey, you have a great blog here! I'm definitely going to bookmark you!

    I have a free lotto sites directory site/blog. It pretty much covers free lotto sites directory related stuff.

    Come and check it out if you get time :-)

    ReplyDelete
  2. Military issues content warning to combat-zone bloggers
    By Leo Shane III , Stars and Stripes Mideast edition, Saturday, October 1, 2005 Some guidelines There are new OPSEC guidelines which have been put forth by DOD and the Army regarding internet safety.
    Find out how to buy and sell anything, like things related to music on interest free credit and pay back whenever you want! Exchange FREE ads on any topic, like music!

    ReplyDelete
  3. October 2005
    Carnival of Diasporas - no Armenians Allowed Filed under: Armenia , Diaspora , Technology - Posted by Katy on October 1st A few weeks ago I posted a link to the Carnival of Diasporas .
    Hey, you have a great blog here! I'm definitely going to bookmark you!
    I have a pet bird supply site/blog. It pretty much covers pet bird supply related stuff.
    Come and check it out if you get time :-)

    ReplyDelete

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...