Tuesday, April 18, 2006

Nggak bisa ngurus diri sendiri kok protes ke orang lain!

“7 april, maaf perjalanan anda akan terganggu. kami akan menuntut agar
blue bird dihentikan ijin operasionalnya di bandung.” kalau aku tak
salah ingat. itu bunyi spanduknya. kalau tak salah pula, mereka
menamakan dirinya “asosiasi pengusaha taksi”.

tampaknya mereka belum sadar sadar juga. blue bird adalah taksi terbaik
yang pernah kota bandung miliki. taksi yang ada? wah maaf, sudah
setumpuk dan menggunung, hal hal yang menyebalkan yang kalian lakukan.

argo ada di setiap taksi kalian. tapi kalian tak pernah menggunakannya.
kalian selalu menggunakan argo tembak. ac ada di setiap taksi kalian.
tapi kalau kami penumpang tak memintanya, kalian tak akan pernah
nyalakan itu ac.

bluebird datang, kami kembali menggunakan argo dan menikmati ac di dalam
kendaraan. bandung makin panas...

taksi yang ada protes, karena merasa penghasilan akan terambil. jelas!
sampai sekarang kualitas kalian taksi lama tak berubah. tak ada
peningkatan sedikitpun. sadarkah kalian, dengan sistem setoran yang
masih perusahaan kalian berlakukan itu, kalian tak diperhatikan oleh
pemilik perusahaan? kalian hanya diperas tenaganya oleh perusahaan,
tanpa imbalan yang memadai? dan kalian masih ingin membela perusahaan
seperti itu?

cobalah kalian bikin perusahaan taksi sendiri. tiru bagaimana cara
manajemen blue bird bekerja. plagiat? ah yang penting dapur ngebul kan?
sistem manajemen perusahaan itu kan bukan sesuatu yang bisa dilindungi
oleh hak cipta atau sejenisnya!

sayangnya mereka protes ke alamat yang salah. bluebird.

--
Adi D. Jayanto
http://electrohide.sharewith.us
"Small Chance Could Move The World"

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...