Wednesday, July 12, 2006

Cumi Sero isi Wortel

*Ingredients:*
2 buah cumi sero ukuran gede (>20cm)
1 buah wortel yang bisa dimasukin ke dalem cuminya.
1 atau 2 btg daun bawang

*Bumbu:*
Garem, merica, Saos Teriyaki/saos tiram

*Alat tidak standar:*
Oven dan Alumunium foil
*
Cara membuat:*

1. bersihkan cumi, buang kepala, dan plastiknya. tentakelnya bisa
digoreng renyah kalo mau. jangan dibuka, masukkan beberapa tetes
saos teri/tiram ke dalemnya. biarkan sejenak.
2. rebus wortel sama saos sampe agak lunak lalu masukkan ke dalem cumi
3. taro cumi diatas alumunium foil, lalu taburi cumi garam sama
merica, bungkus.
4. panggang dalam suhu panas (180 C) sekira 30-60 menit. tergantung
selera.

enak dech... hehehehe

--
Adi D. Jayanto
"Small chance could move the world"

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...