Saturday, March 28, 2009

Warnet Warnet di Gerlong...

Mumpung ada waktu kosong, nyobain beberapa warnet di Geger Kalong, Bandung. Setelah makan di baso apa tuh tadi namanya... lupa... pokoknya pesen Baso Rudal dan Jus Tomat (nekat, udah ujan, batuk...). Basonya enak kok, dalemnya ada telornya... Lokasinya di depan Koramil Gerlong, ga tau nomernya nomer berapa. Dari jl. Setiabudi, aja masuknya, tepat di jalan masuk DT.

Now... ke warnet number one...

The name was... Naon ieu teh? Banzai
Lumayan... lokasinya lumayan... rada enakeun. Waah... monitornya LCD, widescreen walaupun mini. Tapi... waduh... Maaf mas UFD nya mau discan dulu. ya ga' papa lah... bisi aya virusan. Lagian tadi kan udah disken pake Eset SS Business 4. Clean.

Begitu sampe station... waduh... lagi... Kok resolusinya deple'? Bukannya widescreen diresolusi widescreen? Ini mah teuteup di 1024x768??? Harusnya kan 1440x900. Waduh. Diganti atuh lewat Display Options. Cekgicekgicek. Waduh... masa rundll32.exe nya nggak ada, resolusi belum keganti tapi dibilang udah. Apa pake TC nih komputer... wah... kalo Windowsnya nggak pake yang Embedded illegal donk.

Soal speed lumayan lah... walaupun dijamin ntar nggak bisa pasang P-Apps. Jadi ga bisa bawa aplikasi sendiri. Waduh... Mbaknya baeud lagi, ga bisa senyum dikit neng? Atau perlu dibeliin pemutih gigi?

Ah udahan ah... Kayaknya nggak worthed ngewarnet di tempat kayak gini, walaupun tarifnya Rp. 3000/jam eh salah... pokoknya 17an menit pertama 1500, tapi ini udah jadi 2500. Mana korsinya kependekan lagi. Atau mejanya yang ketinggian? Auk ah.

Banzai
Jl. Gegerkalong no. sekian, deket MQ
Rating: D

Warnet #2

The name is Cencom.NET. Lokasinya agak depanan sama si Banzai tadi. Yang ini mah. waduh... sama aja ternyata. Cuma beda subjek doank.

Kalo si Banzai tadi, lokasi enak, duduk enak. Tapi kalo si cencom ini, duduknya dukdek. Walaupun enggak ada restriksi komputer sama sekali. Siyalnya, pas aku datang, billingnya katanya lagi error. Jadi weh pake billing manual. Inget! Mulainya jam 4.45! Tarifnya 3.500 per jam.

Sayangnya perawatan komputer disini sepertinya dilakukan sekenanya aja. Asal diberesin asal dikembaliin. Agak kumahaa gitu kalo ngeliat di atas monitor ada stiker entah siapa yang nempelin. Tulisannya BLACK. Sempat sempatnya lagi diemboss make Tip Ex. Bener-bener enggak higienis deh... mana monitor stand nya pake copot lagi waktu dia ngematiin si billing tadi...

Well... kayaknya musti pindah lagi nih... Walau tarifnya 3.500 per jam. Tapi kalo ditambah bonus Conficker dan turunan2nya si brontok. Nggak deh ya...

Cencom.NET
Jl. Gegerkalong Girang 55.
Rating: D

OK, sekarang warnet #3

Namanya Quantum. Wah kayak yang di jatinangor nih. Di Jatinangor juga ada namanya Quantum, letaknya nyelusup ke bawah. Nah Quantum yang satu ini, letaknya nyeulusup ke atas. Hihihi. Kenapa sih yang namanya Quantum itu lokasinya nggak ada yang bener dikit?

Haiyah, lupakan lokasi. Mari pipis. Sambil pipis entah kenapa aku inget Quantum tu sering banget dikaitin sama Quantum Theory. Model fisika yang enggak jadi jadi. Dalam teori quantum, semuanya bisa dibilang bergerak serba cepat. Waswiswus. Quantum Jatinangor sayangnya itu kebalikannya. Kecepatannya luelett. Mudah2an Quantum yang disini enggak begini.

Masuk ke warnet di level 1.5, entah kenapa agak goyang2 serasa ada gempa. OMG lante kayu ini bergerak dak duk dak duk ketika aku jalan! Kuat nggak ya? aku kan lebih dari 100Kg?

Workstationnya sendiri enak. Dan lagi lagi... waah... monitornya LCD. Mmm, lumayan keren. Tapi... jeng jeeeeeeeeeeeng! Persoalan yang sama lagi! Resolusinya Deple'! Haduh! males banget sih ngatur resolusi harusnya 1360x768 malah jadi 1024x768! Tinggal geser slider kok repot! Untung bisa. P-Apps juga jalan dengan baik.

Dan waduh... kecepatannya kok bukannya Quantum Metaphysic tapi kok Quantum Jatinangor yah? Ping-annya sendiri sampe angka 1500an. Awal awal masuk malah 2000 - 3000 an... betebetebete ah... Tapi overall Quantum jelas lebih baik daripada dua yang tadi. Ga mau berlama lama ah, kayaknya di depan masih ada satu lagi. kalo nggak ya post ini berakhir sampai disini.

Quantum
Jl. Gegerkalong Girang no. Sekian
Rating: C

Ga ada lagi... makanya kita ke Trisetia aja...

Trisetia
Jl. Setiabudi (Cross Gegerkalong Hilir)
Rating: B

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...