Sunday, July 12, 2009

F1… kenapa sih nggak ada SuperImpose?

In graphics, superimposition is the placement of an image or video on top of an already-existing image or video, usually to add to the overall image effect, but also sometimes to conceal something (such as when a different face is superimposed over the original face in a photograph).

Bete, kenapa sih Formula 1 nggak ada Superimpose? Sedangkan di NASCAR, superimpose, graphic, dll dimainkan secara apik sehingga menjadi suatu presentasi yang luar biasa!

Bandingkan grafis NASCAR pas Coke Zero 400 yang ditayangin di TNT.snapshot20090712212526Dengan grafis milik Formula 1 pas Robert Kubica menjelaskan sesi kualifikasinya di GP Kanada

snapshot20090712215653

Jauh banget kan? Bagaimana NASCAR jauh lebih elegan dalam mengungkapkan grafisnya. Udah gitu kita bisa melihat kecepatan tiap mobil kalo kita mau. Dan yang paling plus adalah, real time radio communication.

Di Formula 1, entah kenapa setiap radio communication selalu berisi hal hal yang enggak penting, misal “you have someone on your sights” sedangkan NASCAR lebih atraktif dengan “caution to three wide, inside, inside, inside, clear.” Nggak atraktif gitu loh!

Kembali ke masalah superimpose. Kenapa di F1 nggak ada superimpose? Padahal, dengan sirkuit F1 yang begitu luas, nggak ada salahnya kok nampilin Felipe Massa di screen 1 dan Michael Schumacher yang sedang mejeng di pit di screen 2. Kenapa? It just sucks ngeliat replay replay dan replay yang nggak gitu penting!

Anyway, revolusi grafik F1 ternyata nggak se-bagus dan sekeren yang aku perkirakan. Grafik F1 yang lama yang di-enhance untuk televisi Standard Definition dengan huruf segede-gede Tangkuban Perahu itu lebih menarik di mata gw.

snapshot20090712214740

Keren kan? By the way, walaupun cara mengibarkan bendera di NASCAR jauh lebih menarik, tapi jelas ukurannya lebih bagus F1. Segede muka kamu, bahkan lebih gede. Apalagi dibanding bendera IRL yang cuma segede menel.

snapshot20090712215234

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...