Tuesday, October 6, 2009

Be-Ha Yang Bisa Jadi Masker Gas…

Tau Ig Nobel? Taunya pasti cuma Nobel. Ig Nobel adalah penghargaan yang diberikan kepada para peneliti, yang umumnya meneliti sesuatu yang konyol, tetapi nantinya bisa menjadi pemikiran besar bagi umat manusia.

Ig Nobel, diberikan oleh para pemenang Nobel (asli), dan dibagi ke beberapa kategori layaknya hadiah Nobel. Bedanya, jika hadiah Nobel berbentuk uang dan medali, hadiah Ig Nobel adalah “piknik” ke tempat-tempat eksotis, untuk… apalagi kalo nggak melakukan penelitian.

Selanjutnya, baca aja di Ig Nobel Prize.

Anyway, inilah pemenang Ig Nobel tahun ini, yang diselenggarakan oleh Annal of Improbable Research untuk tahun 2009!

Kedokteran Hewan
Catherine Douglas and Peter Rowlinson of Newcastle University, UK
Meneliti bahwa sapi yang diiberi nama akan lebih produktif daripada yang tidak diberi nama.

Perdamaian
Stephan Bolliger, Steffen Ross, Lars Oesterhelweg, Michael Thali and Beat Kneubuehl of the University of Bern, Switzerland
Meneliti lebih baik mana dipukul dengan botol bir yang kosong atauyang masih ada isinya.

Biologi
Fumiaki Taguchi, Song Guofu and Zhang Guanglei of Kitasato University Graduate School of Medical Sciences in Sagamihara, Japan
Meneliti bagaimana mengurangi massa bakteri di dapur dengan menggunakan tai panda raksasa.

Farmasi
Donald L Unger of Thousand Oaks, California, US
Meneliti sebab arthritis dengan cara melipat jari hingga berbunyi tetapi hanya dilakukan di tangan kirinya selama 60 tahun berturut-turut.

Ekonomi
The directors, executives, and auditors of four Icelandic banks
untuk demonstrasi bagaimana sebuah bank bisa menjadi besar dalam waktu singkat dan sebaliknya, dan kemungkinan bisa diaplikasikan ke seluruh sistem ekonomi negara

Fisika
Katherine K Whitcome of the University of Cincinnati, Daniel E. Lieberman of Harvard University and Liza J. Shapiro of the University of Texas, all in the US.
Menganalisa mengapa wanita hamil tidak bisa jatuh telungkup

Kimia
Javier Morales, Miguel Apatiga and Victor M Castano of Universidad Nacional Autonoma in Mexico
Untuk resep berlian yang dibuat dari Tequila.

Sastra
Kepolisian Ireland
Dalam kumpulan 50 tilang peraturan lalu lintas atas nama Prawo Jazdy alias, "Lisensi Mengemudi" (SIM) dalam bahasa Polandia.

Kesehatan Publik
Elena N Bodnar, Raphael C Lee, and Sandra Marijan of Chicago, US,
Menemukan BEHA yang bisa dijadikan masker gas. Satu buat kamu, satu buat temenmu...

Matematika
Gideon Gono, governor of Zimbabwe's Reserve Bank,
Untuk memberi pengalaman menyenangkan kepada masyarakat setiap hari menghitung uang kertas dari denominasi 1 sen hingga 100 triliun dolar zimbabwe.

1 comment:

  1. Ha ha ha ... ada beneran ya ... kurang kerjaan banget

    ReplyDelete

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...