Monday, December 21, 2009

The Big Picture of 2009 - #3

Seri terakhir dari Big Picture of 2009. Kemarin ada Barack Obama sama Paris, yang biasa biasa aja. Sekarang ada beberapa kesenangan tapi juga ada kesedihan.

LTdF E13 17.7.2009 

Lance Amstrong, si tua bangka, eh maksudnya tua tua keladi ini masih sempet ikut Le Tour de France untuk yang kesekian kalinya. Sempat pensiun beberapa tahun, lalu dituduh doping dsb dst dll. Lagian emang agak nggak wajar, muterin Prancis semingguan dengan kecepatan 40km/h kok kakinya bisa sehat. Etappe 13, Le Tour de France, 17.7.2009.

Padang 30.9.2009

@tifsembiring makin miring. Katanya musibah yang terjadi di Indonesia itu karena kita ngakses gambar porno. Oh baru tau gw kalo jaringan fiber optik bisa menggeser lempeng bumi. Gambar diatas adalah sisa sebuah bangunan GOR di sebuah universitas di Padang setelah gempa besar. Padang, 30.9.2009.

Space Ship 2 7.12.2009

Versi 2.0 dari Space Ship dinamain SpaceShipTwo by Virgin Galactic. Pesawat ini bisa naik turun pe.pe. ke dan dari ketinggian beberapa ratus kilometer. Jadi katanya bisa bikin efek melayang kayak kalo naik pesawat luar angkasa yang beneran. Mau numpang? Boleh, siniin dulu duit $200.000 yah!

Bog Snorkeling Peatlands Park, Dungannon 26.7.2009

Festival tahunan juga tetep dilaksanakan. Yang namanya festival selalu juga dilakukan dengan cara yang aneh aneh. Misalnya… menyelam dalam lumpur. Jadi inget film Indonesia, Bernafas Dalam Lumpur. Oh iya, versi lain dari menyelam dalam lumpur juga ada, bersepeda dalam lumpur, berenang dalam lumpur, dan mandi lumpur… tengah malam. Peatlands Park, Dungannon 26.7.2009

Gloucester,

Yang satu mandi lumpur yang satu lagi sibuk guling guling ngejar keju. Katanya sih event ini udah berusia sekitar 200 tahun. Tapi entahlah, yang pasti kalo ikutan festival yang satu ini pasti ada tulang yang patah. Lihat gambar, orang yang sedang jungkir kebalik itu tangannya patah pas tiba di garis finish. Tapi seneng seneng aja tuh. Gloucester, 5.2009

Oke kalo begitu, kira kira apa lagi ya yang bisa dijadiin “urutan” menjelang 2010? Hm…

 

all pictures © Boston Globe
The Big Picture @ Boston Globe, part 3

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...