Saturday, December 19, 2009

The Big Picture of 2009 - #1

Sejak langganan Snaptu, gw setiap hari bisa lihat gambar gambar bagus dari seluruh dunia. Walaupun gambar bagus itu  juga nggak dateng tiap hari sih. Hehehe. Tapi berkaitan dengan akhir tahun 2009, ini ada beberapa gambar bagus dari Boston Globe sebagai review akhir tahun. Klik untuk memperbesar.

901_17680851[1]

Oke kita mulai dengan Barack Obama, yang terus membuat “kontroversi” baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Maksudnya, baik di Menteng, maupun di White House. Foto diatas, Orbama eh Obama dilantik pada bulan Januari 2009. Washington D.C, 20.1.2009

905_21444173[1]

Ternyata yang menjadi masalah kalau nerbangin pesawat banyak sekali. Entah kenapa sekarang sekawanan burung yang masuk mesin bisa “mengandaskan” sebuah Airbus A320. Penumpang menunggu untuk diselamatkan. Hudson River, New York, 15.1.2009.

910_19754615[1]

Yang namanya gerhana menjadi selalu yang ditunggu tunggu, baik oleh masyarakat luas, astronomer amatir, maupun professional. Kecuali oleh mereka yang sudah disetir untuk nyumput di kolong ranjang oleh orangtuanya. Hunan, PRC, 2.7.2009

917_21327015[1]

Sample bagaimana benda kecil, jika ketabrak dalam kecepatan lebih dari 200 km/h akan membuat luka parah yang sedemikian besar. Felipe Massa terkena debris dari mobil Rubens Barrichello pada sesi latihan GP Hungaria. Hungaroring, Mogyorod, 25.7.2009

938_21327041[1]

Pergerakan bumi terjadi di mana mana, contohnya di kepulauan Kuril, Gunung Sarychef sedang menunjukkan gejala gejala awal akan meletus. Kuril Isl, Russia, 12.6.2009

926_18750411[1]

Indonesia dan India hampir sama kalau pemilu. Di India mereka juga mencelupkan jari ke tinta kalau sudah memilih. Yang jadi permasalahan, apakah tinta di India sama jeleknya dengan tinta di Indonesia yang mudah luntur? Sonapur, Guwahati, 22.4.2009

Lanjutin disini ya…

Seluruh gambar © Boston Globe.
The Big Picture @ Boston Globe, part 1.

1 comment:

  1. ha ha ha bagus bagus fotonya ... boleh dicoba nih

    ReplyDelete

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...