Wednesday, December 23, 2009

Modem EVDO 300 ribuan! Wait…

Pagi pagi gw udah dibombardir iklan seperti ini:

modem-3[1]

So delicious to miss kan?

Nah sekarang, kita lihat backrgoundnya dulu yah…

Pantech Curitel is a South Korean company specializing in manufacturing mobile phone terminals. It was established in 2000. Its market is mainly domestic, but Pantech Curitel also has interests in Brazil, Japan, Hong Kong, China, India, Europe, Australia, Taiwan, USA, Mexico and Canada. It is currently the third largest mobile handset maker in South Korea, behind Samsung and LG Group.

Wikipedia

Hm… kayaknya merek yang dapat dipercaya. Sekarang spesifikasi produknya:

  • Cellular Technology : CDMA 1X, EV-DO
  • Bands: 800, 850, 1900
  • 802.11x: No
  • Mac Compatible: No Yes?
  • Slot Type: PC Card
  • USB: Yes

Cukup menyenangkan kan melihatnya? Ternyata modem ini triple band. Bisa dipake di jaringan CDMA 850 dan 1900, alias bisa dipake di band 1900 seperti Smart dan operator CDMA 850 lain kayak Flexi dan Esia juga. Tapi teuteup… harus di unlock dulu. Harga unlocknya? Ga tau ya saya.

Is It Worth?

Review PC Magazine bilang kalau ini adalah modem yang paling lambat di kelasnya. Kamu lebih baik beli Sierra Wireless. Sedangkan Tech Freak bilang satu satunya kelemahan dari modem ini adalah tidak support Mac. Tapi menurut Mobile 8, Pantech PX 500 sudah support Mac.

px-500

299 ribu juga harga yang menggiurkan, tapi kalau berlabel cuci gudang? waitaminute… pasti ada apa apanya donk. Tentu saja, lihat syarat dan ketentuannya seperti biasa:

  • Harga khusus diatas dengan pembelian voucher Rp 100 ribu
  • Harga belum termasuk PPN

Artinya, untuk membeli modem seharga 299 ribu ini, kamu harus mengeluarkan tambahan 100 ribu untuk membeli voucher. subtotal, 399 ribu. Lalu ditambah PPN 10% sebesar 29.900 (voucher 100 ribu sudah termasuk PPN). Jadi total duit yang harus kamu siapin untuk beli modem adalah Rp. 428.900,00 tambah ongkos, tambah makan di mall, jadi Rp. 450 ribu sadja.

Harga normal untuk modem ini adalah 499 ribu, belum termasuk voucher dan PPN, atau Rp. 548.900,00. Atau hemat sekitar 21,86% belum termasuk ongkos dan jajan di mall.

Sounds good? Sekarang terserah anda. Gw sih udah punya yang lain, cuma mengabarkan aja. Inget, penawaran hanya berlaku HARI INI. Kalo mau beli, silahkan disini cari di Annex Kebon Sirih, Roxy, dan Margonda. Kalau di Bandung ada di BEC, dan Surapati.

Info lebih lanjut, tanya SPGnya, tapi baca dulu disini sebelum nanya.

 

Update: Menurut PC Magazine, Pantech PX 500 tidak support mac, tapi kata Mobile 8 dia support, silahkan tanya lagi ke SPG/SPB yang sedang mejeng disana.

7 comments:

  1. bagus ... tapi sayang dah pakai dari cdma lain n dari gsm .. masa mau tambah lagi ...

    ReplyDelete
  2. untuk modem cdma yg bagus apa ya..?
    yg bisa dipake semua operator cdma..
    lagi nyari2 ni bos..:)
    thx yaa..

    ReplyDelete
  3. @bangibet
    setahu saya CE100 dari huawei itu dual band CDMA.
    soal ketahanan dan keawetannya saya nggak gitu tahu karena belum pernah pakai.

    selamat berbelanja.

    ReplyDelete
  4. modem ZTE mf626 EVDO bukan???

    bisa pake smart ga modemnya????

    jawaban di tunggu... terimakasih

    ReplyDelete
  5. @meilandi

    Modem yang anda sebutkan bekerja pada jaringan GSM dengan kecepatan maksimum HSPA (HSDPA+HSUPA)

    Jadi tidak bisa dipakai di jaringan Smart.

    Lebih lanjut baca spesifikasi teknisnya disini:
    http://www.zte.com.au/main/MF626.htm

    ReplyDelete
  6. yah, gk bisa pake smart ya..
    saya tertarik sama smart soalnya

    ReplyDelete
  7. @evdo,

    sekarang smart sudah nyatu sama fren jadi smartfren. jadi saya nggak tau apakah sekarang sudah bisa ditancep kartu smart belum

    ReplyDelete

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...