Tuesday, June 30, 2009

Firefox 3.5, besok jam 3:50PM Brazil Standard Time

Lusa… Jam 1.50 Pagi… Hadirilah! Peluncuran Mozilla Forefox 3.5!

FirefoxWordMarkVerticalOhoho… hari yang ditunggu telah tiba, Mozilla Firefox 3.5 akan diluncurkan. Mari bersama sama mendownloadnya di hari pertama seperti biasa.

Jangan takut ada bug! Mozilla Firefox adalah browser open source yang sangat baik. Jika ada sesuatu yang tidak beres, versi 3.5.1 akan segera mengikuti rilis awal 3.5 ini!

Apa yang ada di 3.5?

  • Baru (di Firefox), Private Browsing, tapi lebih ke versi mini yang disebut “Forget This Site”
  • Undo closed tabs. Bukannya udah ada dari dulu? Sekarang jadi built in.
  • Kalo di Chrome dan Safari bisa ngelepas tab, di sini juga bisa.
  • Baru, Awesome bar. Ketik satu kata, ntar dicari di semua bookmark dan history.
  • Sistem restore yang lebih pinter. Kalo ada yang bener bener bandel, mendingan di-disable aja.
  • Forget this site? Gimana kalo Forget Everything This Time?
  • Color profile baru
  • Javascript engine baru yang lebih cepet dan lebih maknyus.
  • Geolocation
  • Siap siap dengan HTML 5. Integrasi HTML 5 sudah mulai dilakukan.

IE bisa apa? Cuih…

Jangan lupa download ya…

Sunday, June 21, 2009

Lover, or lacur?

Akhirnya setelah mencari sekian lama, ketemulah DVD (bajakan) yang emang dicari sejak dulu. EVITA.

Ini adalah film musikal pertama (dan satu satunya) yang pernah saya tonton. Iya, saya tidak pernah nonton Sound of Music. Agak… childish menurut saya.

Lirik berikut saya cuplik dari EVITA. Menurut anda, EVITA alias María Eva Duarte de Perón itu seorang pelacur apa seorang pencinta sih?

It seems crazy
But you must believe
There's nothing calculated
Nothing planned

Please forgive me
If I seem naive
I would never want to force your hand
But please understand I'd be good for you

I don't always rush in like this
20 seconds after saying hello
Telling strangers I'm too good to miss
If I'm wrong I hope you'll tell me so

But you really should know
I'd be good for you
I'd be surprisingly good for you

I won't go on if I'm boring you
But do you understand my point of view
Do you like what you hear, what you see
And would you be, good for me too?

I'm not talking of a hurried night
A frantic tumble then a shy goodbye
Creeping home before it gets too light
That's not the reason, that I caught your eye

Sekilas Eva Peron memang pelacur. Setidaknya sebagian besar dari hidupnya sibuk melacurkan diri demi harta tahta dan pria. Tapi, setidaknya dari EVITA, saya lihat, hati Eva sendiri luluh melihat Juan Peron masih mau menurusnya ketika dia punya kanker.

Nah, menurut anda?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...