Friday, December 31, 2010

Best of 2010: 100 Foursquare Badge

Tanggal 16 April 2010, gw mulai menggunakan Foursquare. Hari itu juga gw langsung tertarik karena gw langsung dapet Badge yang namanya “Newbie”. Padahal yang gw gak tau. Newbie itu hanya sekian banyak dari ratusan badge yang tersedia di Foursquare.

Kemudian hari demi hari, gw cekin dan cekin. Mulailah badge itu terunlock satu per satu. Banyak badge yang bisa disebut seiring dengan waktu akan terunlock secara otomatis. Pernah saking pengennya ngejar badge School Night, gw cek in jam setengah empat pagi, pasang alarm.

Kemudian entah kapan gw dapet Swarm pertama gw, di Gedung DPR MPR. Kalo nggak salah juga, itu pertama kalinya gw nge-jump. Saat itu yang gw inget adalah heboh hebohnya kasus Bank Century. Setelah itu gw pikir ge mentok di Foursquare. Badge yang lain bisa dibilang sulit atau males buat gw kejar.

Wednesday, December 29, 2010

Foursquare New Year Badge (UPDATED)

Perhatian! Badge ini walaupun dipastikan akan ada, namun cara unlock, dan venue yang disarankan untuk unlock masih belum pasti. Semua yang ada dalam post ini cuma RAMALAN. Post akan diupdate setelah gw dapet badge itu!

Are You Readyyyyyyyyyyy?

Badge diatas adalah badge baru untuk merayakan Tahun Baru 2011 bersama Foursquare. Sumber aboutfoursquare.com menyebutkan, badge natal yang ditunggu-tunggu kemarin tidak akan ada. Penyebabnya diperkirakan karena natal adalah hari libur yang terasosiasi dengan agama tertentu.

Monday, December 20, 2010

Best of 2010: Foods

Di saat yang lain heboh ngeluarin daftar sepanjang jalan tol, gw dikit aja. 5 tepatnya. No ranks, all best and worth to try. Here we go…

So, berapa jenis makanan yang kamu makan di 2010? Gw bilang lebih banyak dari jumlah harinya kan? Nah, akhir tahun gw pengen nge-review ulang makanan apa yang membuat gw senang di tahun ini. Nggak mesti murah, nggak mesti mahal.

Salad Hoka Hoka Bento

Sudahkah gw menyebutkan kalo Hoka Hoka Bento adalah restoran fast food yang gw rasa paling sehat di Indonesia? Salad ini adalah salah satunya. Gw order banyak salad yang dijual 4.545 (sekarang 5.000) ini.

Monday, December 13, 2010

Tidak Istimewa Lagi

Fuck fuck fuck fuck fuck fuck fuck fuck fuck

Samantha Jones @ Sex and The City

Yes baby, we are fucked.

Hari hari belakangan ini emang kita sedang rame sama yang namanya keistimewaan Jogjakarta. All Jogjakartans hailed Sultan. Because? Jelas karena Jogjakarta memang membawa keistimewaan tersendiri yang berperan bisa dibilang sangat besar dalam membawa Indonesia menuju kemerdekaan.

If you would look at TNI’s history, there are Jogjakarta emblemed deeply in it. Even they gave the (only legitimate) 5 star general to Sudirman. A Jogjakartan* Purwokertoan, but having great job in Jogja (CMIIW). The other 3, is not too legit as this one.

We’re Fucked

Ribut ribut Jogjakarta ini dimulai ketika Presiden kita tercinta, tersayang, terindah, tercakep, terharum (yes, he like to be licked), mengatakan “Jangan ada monarki dalam republik” (dan ketika gw searching google untuk sumber, @smart_telecom ngehe).

Thursday, December 9, 2010

Perang Dunia Internet

Have you go to internet recently? Selain facebook? Kalo udah, pasti kamu udah denger sesuatu yang bernama Wikileaks. Wikileaks ini jadi rame karena dia berani menyebarkan 250 ribu lebih dokumen rahasia, agak rahasia, dan pergosipan dari diplomat dan kedutaan amerika di seluruh dunia.

Kebanyakan laporan itu emang selama ini hanya jadi rahasia umum, sering jadi gosip, tidak ada yang membenarkan dan ga ada juga yang menyalahkan. Karena itu juga, Wikileaks bisa disebut media pergosipan politik tingkat tinggi. Bocornya informasi di Wikileaks ini membuat banyak orang bete. Menlu Lebanon misalnya, bilang kalau bocoran Wikileaks soal negara negara Arab yang minta AS untuk serang Iran adalah rekayasa, duta besar Arab di Tehran juga bilang begitu.

Wednesday, December 8, 2010

Pajak Untuk Rakyat (?) – Part #3

Sebelumnya kita sudah itung sisa pendapatan warteg. Jadi, bagaimana kita bisa menghindari pembayaran PB1 yang bisa dibilang mencekik, biadab dan dikeluarkan oleh drakula itu?

Diversity

Pertama tama, simak dulu berita yang ini:

Motorola has just announced that it'll formally be split into two companies as of January 4th, 2011. Actually, that's not technically accurate: Motorola Mobility -- the phone and set-top box guys -- will be spun off into their own entity, while the parent company will change its name from Motorola to Motorola Solutions

Engadget

Motorola, adalah perusahaan besar yang membuat telepon genggam, handy talky, tapi juga membuat peralatan komunikasi infrastruktur lain, seperti modem, antena BTS dan repeater. Bagaimana sebuah warteg bisa mencontoh permodelan pemisahan bisnis seperti ini? Jawaban gw adalah, emang kalian enggak butuh minum?

Tuesday, December 7, 2010

Pajak Untuk Rakyat (?) – Part #2

Kemarin kita udah bahas seberapa menyiksa, dan nggak tau malunya pemerintah DKI Jakarta kalau menerapkan “Pajak Warteg”. Kali ini kita lanjutkan meneropong, seberapa besar sih omzet 60 juta itu?

Keuntungan

Kita udah hitung sebelumnya, kalau warteg kamu berpendapatan 165ribu aja per hari, maka kamu udah wajib bayar PB1 ini. Berapa besar sih 165ribu?

Menurut ibu gw, orang jualan makanan, biasanya membuat margin keuntungan dari bahan baku yang sangat besar, bahkan hingga diatas 100%. Kalau berkaca sama kata kata ibu gw, maka setengah dari 165ribu itu, akan diputar kembali di pasar tradisional, dimana bahan baku dibeli. Maka pendapatan setelah dikurangi bahan baku menjadi sekitar 85ribu.

Monday, December 6, 2010

Pajak Untuk Rakyat (?) – Part #1

Sejak kasus Gayus mencuat, kepercayaan gw terhadap yang namanya pemanfaatan pajak, atau retribusi, atau sejenisnya menurun drastis. Saking drastisnya, kadang gw sampe memutuskan segala yang gw beli harus tidak dipajakin dulu.

Dalam kehidupan sehari hari, ada dua pajak yang gak bisa gw hindarin secara langsung. Yang pertama itu Pajak Pertambahan Nilai, alias PPN, dan yang kedua Pajak Pembangunan 1, atau Retribusi Pembangunan 1. Gak jelas antara retribusi dan pajak, karena setau gw daerah gak boleh mungut pajak. Yang boleh retribusi. Ah tapi itu kan cuma term aja.

PPN biasanya muncul kalo gw beli consumer goods, mie instan termasuk. Retail besar maupun warung sekarang berbaik hati. Mereka langsung menambahkan PPN di harga jual mereka. Jadi kalo gw beli mie seharga 1.200, artinya itu udah termasuk PPN. Mata gw gak sepet.

Saturday, December 4, 2010

Friday, December 3, 2010

McSupersize What? Part 2

So, apa sih yang disajikan di restoran fastfood Indonesia yang bisa membuat gw sedikit berlega hati? Yuk jalan ke Bandung Electronic Center. Tempat dengan konfigurasi yang bagus buat ngeliat seluruh elektronik yang digelar, setelah cape ngumpulin brosur, naik ke lantai atas food court, stuff yourself, think what you would buy, and then get down and buying some electronic or phone stuff.

Di food court Bandung Electronic Center, amazingly hanya ada satu fast food chain nasional. Namanya Hoka Hoka Bento. Hoka Hoka Bento menurut gw adalah chain makanan siap saji nasional yang masih bisa disebut sehat. Kenapa? Jika kamu pesan apapun di Hoka Hoka Bento, kamu dapat salad dengan porsi kecil. Tidak mencukupi kebutuhan sayuran, tapi setidaknya ada. Tapi tentu saja ada banyak orang bodoh yang menskip sayuran ini.

Tenant yang lainnya di BEC yang bisa disebut makanan dengan ciri khas fast food yang udah gw bilang tadi misalnya Clemmons. Clemmons menjual ayam dan daging bertepung, dengan fries or rice. tetapi kabarnya mereka bisa kehabisan stok tiap harinya. So I think their food freshly made every day. Tenant lainnya bisa dibilang walaupun mass production, lebih segar lagi. Ada tenant masakan sunda seperti Kabayan, ada Mie Goreng Aceh. Ada pula mie yang tampak datang dari luar negeri. Apa yang mereka lakukan gw yakin cuma membumbui bahan makanan mereka. But no added presevative. Yang menjadi alat pengawet mereka adalah Freezer dan Kulkas. Gw rasa tidak lebih dari itu.

Dekat BEC ada BIP, disini pilihan makanan khas fast food lebih banyak lagi, J.Co, 99Ers, ToniJack (yang udah tutup), Pizza Hut. Di Foodcourt ada Clemmons, Doner Kebab, Texas Chicken dan A&W. Sisanya? Half healthy food seperti Mie Singapore, The Taste. Tapi juga banyak makanan fresh seperti Facefood (what a lame name, even the logo was Facebook-like) yang isinya makanan tradisional seperti tahu gejrot dan empal gentong, dan kalo nggak salah ada Mie Baso Kota.

See, pilihan makanan di Indonesia, setidaknya di Foodcourt masih jauh lebih sehat daripada di amerika. Setiap tenant masih menjual air mineral dan teh. Bahkan tea stand seperti Cap Gopek atau GoodTea sekarang semakin laku. Dibanding Coca cola apalagi Pepsi.

Seharusnya Indonesia tidak lagi bermasalah dengan obesitas. Kita punya banyak pilihan makanan sehat di mana mana guys. Walaupun itu tidak dimasak sendiri oleh kamu atau ibumu. Kalau kamu masak sendiri, gw yakin banget, asupan makanan bisa lebih bermutu lagi, dan lebih hemat untuk kantong.

Gw gak akan ngomong berhentilah makan di luar seperti yang kebanyakan orang Amerika bilang, karena jelas kita punya jauh lebih banyak pilihan sehat. Tapi pilihlah resto yang hanya menyediakan makanan sehat. Freshly made food atau no preservative food. Or better yet. Eat Tempe.

Di Amerika, Big Mac berharga $2.99, Coke $1.5 dan Fries $2. Total $5~. Gourmet Food, dan freshly made food $15. Di Indonesia, satu porsi makanan sehat bisa didapatkan seharga Rp10.000, dan anehnya satu porsi Menu Mantap McDonalds baru bisa didapatkan setelah membayar Rp16.500. Guys, where are your brains?

Currently Supersized options are on the McDonalds menu. I once ordered it at McDonalds Mangga 2 Mall. It’s huge, and I need more than 20 minutes to gulp all their fries. Fortunately, I only ordered small drinks. The Supersized fries is costing Rp17.000 exclude tax by the way. A great options if youre gulping that with 3 friends. Otherwise, NO.

Apa yang gw tekankan disini adalah. Di Indonesia, kita punya pilihan yang sehat. Jauh lebih sehat dibanding Amerika. Sepanjang gw pikir, fast food yang paling sehat di Amerika hanya Subway. Selagi kita punya opsi fast food sehat itu, kenapa sih kita mau makan fast food yang tidak sehat?

Thursday, December 2, 2010

McSupersize What?

Gw baru aja selesai nonton Supersize Me, untuk kesekian kalinya. Ditengah krisis beras karena gw belum beli beras, ditengah badai lapar juga karena yang ada di kamar sekarang cuma sayuran. Which is good by the way. But i just don’t feel cooking right now.

Supersize Me setengah mengerikan setengah menyenangkan. Somehow emang teman sering bilang gw addict terhadap internet, dan shopping. Dua duanya bad. Internet entah kenapa bisa dihandle, mungkin karena koneksinya tersedia. Tapi Shopping is bad. Gw kadang gak bisa memenuhinya. Alternatif terbaiknya adalah, gw pergi dan hanya window shopping. Buy some cheap discounted food, eat, then go home. Nice.

Tapi apa yang terjadi saat gw nonton Supersize Me? Film yang menceritakan bagaimana Morgan Spurlock, hanya makan McDonalds selama 30 hari, pagi siang malam. Asupan nutrisinya benar benar hanya McDonalds, nggak ada yang lain. Sehat? Well, as you can see in the movie, NOT. Di Amerika, itulah yang terjadi.

Sunday, November 28, 2010

Kalau baca komik di web, atau strip komik dimanapun, selalu gambarnya sangat simpel. Strip komik dan web komik didesain agar selesai dibaca dalam 10 detik. Setelah itu: previous atau next.

Other consonants that originally appear in Indonesian loanwords mostly transferred into native consonants: f → p, v → p, sy → s, sh → s, z -> j, and kh /x/ → h.

Wikipedia: Sundanese Language

ambilin pisin, terus beliin panta di warung depan.
duitnya ambil di dompet husus belanja.

Friday, November 26, 2010

Hari pertama musim belanja untuk natal dimulai.
Mengapa Indonesia tidak punya Black Friday?
Bahkan tahun ini diskon sebelum lebaran pun tidak seheboh tahun lalu.
Ah menyebalkan…

Menyederhanakan Teh

Kalo lihat panduan soal sesuatu makanan dan minuman, kayaknya kok ya rumit banget sih, nggak bisa dipersingkat aja misalnya untuk newbie-newbie yang baru aja menikmati makanan atau minuman itu? Kayaknya enggak. Bagi para expert disana yang sudah sangat expert, kebanggaan atas sesuatu hal kadang berimbas pada keinginan untuk menjelaskan semuanya dalam satu waktu. Berakibat mbingungi, ora jelas, akhirnya dhuar… Lupa.

Jadi bagi para newbie, harus mencari panduan yang lebih pas untuk dunia newbienya sebelum masuk ke dunia yang lebih advance. Nah ini gw tawarin bagi pemula dalam minum teh… ~damn spelling checker!~ *turning spellchecker off*… TEH.

Wednesday, November 24, 2010

Cincin Planet

Planet mana yang mempunyai cincin:

A. Saturnus
B. Uranus
C. Neptunus

1 Lawan 100, 25 November 2010

Besok, ada tayangan 1 lawan 100 dengan salah satu pertanyaan diatas. Siapapun kamu pasti akan menjawab A, Saturnus. Jawaban itu tidak sepenuhnya benar, atau sepenuhnya salah. Tergantung seberapa banyak buku yang kamu baca.

Pertanyaannya, tahukah kamu, kalau Jupiter, Uranus dan Neptunus, semuanya memiliki cincin? Bahwa planet yang disebut dengan gelembung gas raksasa alias “gas giants” hampir pasti memiliki cincin?

Jika besok jawaban yang benar adalah A, maka kita tahu, pengetahuan yang dibutuhkan untuk mengikuti 1 Lawan 100 harusnya tidak begitu memiliki daya analitis yang tinggi. Bahkan sekedar ingat-mengingat. Something yang selalu dilakukan dan dipaksakan oleh para guru di Indonesia.

This post will be updated tomorrow about 9pm… kalo inget…

The Three Wishes…

Anda dapat 3 permintaan, dulu kita pikir, minta aja permintaan-permintaan lagi sebelum permintaan itu habis dipake. Sekarang, katanya yang “minta permintaan” udah gak boleh lagi.

Jangan khawatir, selalu ada jalan keluar bagi orang pintar…

Cyanide and Happiness, a daily webcomic
Cyanide & Happiness @ Explosm.net

Enjoy Cyanide and Happiness, great cartoon from Explosm.net.

Hacking KFC

Nggak, gw sedang nggak mau ngebahas website KFC yang payah, dengan desain yang nggak memuaskan dan navigasi berbasis flash yang tentu saja keblok sama berbagai aplikasi flashblocker kayak flashblock. Tapi, kebetulan tadi siang ada temen yang berbaik hati ntraktir di warteg a’la amerika ini.

Jadi gw berpikir, kira kira bisa nggak sih kita menikmati Kentucky Fried Chicken dengan harga yang lebih murah dan kenikmatan yang nggak jauh berbeda? Bisa donk. Bahkan dengan harga yang jauh lebih murah dari harga seharusnya.

Tuesday, November 23, 2010

Railroad Tycoon 3 Intro

Sudah lama gak ngutrik game, ini ada game yang gameplaynya gak gitu bagus, tapi intronya nancep banget. Railroad Tycoon 3. Game ini gwpersembahkan untuk Dirjen Kereta Api, Dinas dan Kementrian Perhubungan yang telah menaikkan harga tiket KA untuk kelas ekonomi, termasuk KA penumpang lokal jarang dekat dan menengah.

Wednesday, November 17, 2010

Susi Air

iTidak, gw tidak sedang mereview salah satu maskapai penerbangan perintis di Indonesia. Gw pikir, penerbangan perintis di Indonesia itu sangat penting. Apalagi untuk daerah daerah super ndeso, nggak kejangkau lintasan darat, letaknya di tengah gunung. Bahkan gak ada listrik. Misalnya di pedalaman Papua, atau di tengah tambang yang menghasilkan milyaran, tapi kalo mau beli steker satu biji aja harus naik jeep sejauh 4jam perjalanan. Sucks gak seh?

Dan datanglah maskapai maskapai dengan nama yang aneh, which is, kayak contoh diatas. Susi Air. Kok gw berani nebak kalo si Susi itu nama istri atau suami pemilik maskapai itu yah? Namanya mirip banget dengan toko kelontong Ratna misalnya.

Tuesday, November 16, 2010

Monday, November 15, 2010

Metode standar debat org PKS nggak jauh-jauh dr membalikkan pernyataan (dengan kata kata seperti “lalu apa yang sudah anda lakukan?”), pertanyaan dibalas pertanyaan, pernyataan disebut tuduhan dan ngajak bertele-tele jadinya tidak fokus.

@adefsurya

gw: +1!

Sedikit Review Formula 1 2010

Sebenernya yang namanya Formula 1 itu memang harusnya rame. Bukan sekedar mobil berjejer aja. Tapi hari ini emang formula 1 agak exceptional dari biasanya. Biasanya kan yang namanya balap F1 di cuaca cerah itu nggak jauh dari parade, apalagi setelah start. Boringnya bisa setengah mati.

Sebastianvettel2010

Hari ini emang F1 memasuki balap terakhirnya di tahun 2010. Dan tahun lagu balapan di sirkuit ini (Yas Marina, Abu Dhabi) emang kalo dari segi visualitas bagus ya, pokoknya indah. Bagaimana visualisasi di belakang sirkuit berubah dari siang ke malam. Tapi kalo dari segi lombanya, aduh, menurut gw sih agak parah.

Pokoknya kalo misalnya nggak ada perebutan gelar juara, udah deh sirkuit ini jadi kartu mati. Sama seperti sirkuit Turki misalnya, atau versi panjang dari sirkuit di Bahrain yang jelas jelas diprotes sendiri sama commentator F1 BBC itu sebagai sirkuit yang "boring".

Congrats to Vettel

Congratulations to Sebastian Vettel. Winner of 2010 Formula 1 World Championships.

Sebastianvettel2010624028809__Gala_F1_Drivers_2

Read more about Sebastian Vettel, Red Bull Renault and 2010 Formula 1 Season here, at Wikipedia.

Saturday, November 13, 2010

Jika ada tweet di twitter yang kamu sukai, cepat di-favourite!
Kalau tidak, nyesel sendiri!

Email di Facebook (a.k.a Project Titan)

Back in February we wrote about Facebook’s secret Project Titan — a web-based email client that we hear is unofficially referred to internally as its “Gmail killer”. Now we’ve heard from sources that this is indeed what’s coming on Monday during Facebook’s special event, alongside personal @facebook.com email addresses for users.

Tech Crunch

Ha? Facebook mau bikin email? Baru nih! Yang jadi pertanyaan, ini hal bagus apa jelek yah? Gw apriori kalo ini hal jelek. Setidaknya bagi kehidupan gw. Setidaknya kalau semua kriteria yang bakalan gw sebut di bawah dipenuhi, berarti hal ini bagus buat elo.

Thursday, November 11, 2010

Sekarang Kamu Lebih Bebas

Bagian komentar di blog ini sekarang dibuka selebar lebarnya. Termasuk kepada pengguna anonim. Gunakan secara bijaksana, jangan nyepam, boleh misuh-misuh. Misuh-misuh yang gak beralasan, gak jelas kamsud, atau cuma misuh-misuh seperti di kolom komentar detik.com akan dihapus.

In English

Commenting on this blog is now open to anyone (again), including to anonymous users. Use it preperly, do not use for spamming, and you can freeley mocking and expressing anger to my post. But, make sure you had reason to anger, if you have no reason, or just trolling around, the comment will be deleted.

Wednesday, November 10, 2010

Adalah SALAH jika anda bilang "saya terpaksa bersalaman" padahal
tertangkap kamera nyodorin tangan duluan, sambil cengengesan.

Friday, November 5, 2010

Benar Buat Hati. Yakin?

Males banget kalo udah in-dillema. Alias terjepit diantara dua paha. Bahkan kadang bukan dua paha lagi, bisa lima paha, 10 paha. Orgasme deh, da orgy. Heheh. Mari nggak kesitu dulu. Tapi pernah gak sih, dalam keadaan dilema? Pastinya pernah donk.

Lalu setelah dilema, muncul apa? Keputusan. Nah keputusan ini yang sering membingungkan. Kadang semikir mikirnya kita sama keputusan itu. Adda aja yang salah. Mending kalo kita mikir A bakal imbasnya B, tapi kalo mikir A imbasnya Z? Jauh bener! Mending juga kalo imbasnya jadi bagus, kalo jadi jelek? Haiyah!

Kalo ngeliat dunia ini ada dua sisi, keputusan apapun yang kamu atau gw ambil dari “kebijakan” itu pasti juga akan menguntungkan dan merugikan, entah bagi gw atau bagi kamu. Tapi, yang pasti kita setelah itu butuh salah satu dari dua hal, kebenaran dan pembenaran.

Sunday, October 24, 2010

Jadi Bener Anakmu Diculik? Atau…

Akhir akhir ini semakin banyak berita yang, bisa dibilang kurang menyenangkan. Anak baru gede umur belasan taun diculik dari rumahnya ~ tepatnya dari sekolahnya. Nggak pulang selama berhari-hari setelah les atau main. Membuat orang tua khawatir banget. Apalagi ditambah dengan “itu cuma anak satu satunya”, atau “itu anakku yang paling cantik”.

Well, sebagai orang tua emang wajar keresahan itu terjadi. Tapi jangan-jangan ada hal lain yang lebih menghornikan daripada sekedar culik menculik. Seperti di kasusnya Devi Permatasari. Cewek yang masih muda kinyis kinyis belum tahu apa apa. Bahkan mungkin baru nginjek masa pubertas di usia 13 tahun. Jangan-jangan, anak seperti Devi ini pergi dengan sukarela? Bisa jadi.

penculikan_anak

Menurut orang tua, anak diculik. Menurut anak ~ awalnya sih ~ enak, kok belakangnya berantakan? Eh iya, ini tulisan cuma spekulasi aja. Banyak kasus penculikan sama sekali enggak menghornikan. Malah mengerikan. Jadi sekali lagi, ini tulisan cuma buat memahami yang diculik aja, bukan yang menculik, apalagi orangtua dari anak yang diculik. In case nanti ada yang marah marah.

Wednesday, October 13, 2010

Selamat Buat Pengusaha Warnet!

Selamat bagi pengusaha Warnet yang masih bertahan! Tampaknya (inget, ini prakiraan!) cuaca mendung akan segera lewat, menjadi setengah mendung.

Hari ini, tiga hari setelah perfect 10.10.10, saya meriset kenapa internet saya lemots terus. Max 20KBps pada siang dan malam hari. Provider yang saya pakai adalah Smart Telecom, provider yang membuat saya enggak pernah ke warnet lagi karena berani memberikan TRUE UNLIMITED. Tapi setelah perfect 10 semua berubah. Berawal dari pengumuman main tenis pada 7.10, katanya akan ada perbaikan jaringan pada 9.10 dan berakhir di perfect 10.

Wednesday, September 15, 2010

Sebaris Aja

Sejak ada blackberry (dan device lain yang bisa push email), problem lawas internet kembali bermunculan. Salah satunya ada yang dinamakan dengan Email Sebaris Aja, alias One Liner Email. Masalah klasik ini practically muncul sejak awal email dan internet mulai dibangun. Tapi kenapa sih, yang namanya One Liner itu jelek? Mari kembali ke masa lalu….

Di masa yang lalu, hujan rintik rintik. Terpukau kita menatap monitor… Dengan kecepatan 59.6 kbps bahkan lebih rendah di awal awal internet/email berdiri, ngedownload 4kb aja sebenernya udah setengah mampus deh. Pipanya bahkan sedemikian kecil jadi kalo bisa, tolong donk yang lewat di pipa itu yang penting penting aja. Disinilah mulainya masalah dengan One Liner.

Mail

One Liner bisa didefinisikan sebagai “email satu baris yang kepentingannya sangat rendah dibanding email lainnya”. Bagaimana bisa disebut sangat rendah? Bukannya itu jadi sangat relatif? Contoh paling nyata kira kira email seperti di bawah ini:

Saturday, August 7, 2010

Adaptasi Elpiji dan Budaya

Kalo orang dulu bilang, “Alah bisa karena biasa”. Menurut Wikiquote, artinya ada 3. Segala kesukaran tidak akan terasa lagi apabila sudah biasa. Sesuatu yang pada awalnya dirasakan sulit bila sudah biasa dikerjakan akan menjadi mudah.Wah indah ya. Tapi yang mengerikan adalah yang ke 3: Perbuatan buruk menjadi tidak terasa lagi keburukannya bila telah biasa dilakukan. Hari ini emang gw mau ngomong yang agak beratan dikit. Soal pergeseran norma masyarakat.

Indonesia sejak awal bisa dibilang sangat progresif. Sejak tahun 1945, masyarakat terus beradaptasi dengan perubahan perubahan yang terjadi di sekitarnya. Dari merdeka yang sendirian, kemudian kemerdekaan terbagi pada zaman Indonesia Serikat, kabinet-kabinet ancur, sanering, G30S PKI, orde baru dan segala tetek bengek pembatasan berdemokrasi, demo mahasiswa 1998, reformasi, dan masa geram.

Saturday, July 31, 2010

Psikopat dan Sosiopat

Aah… pagi pagi gini iseng me-mash-up artikel dari wikipedia. soalnya ternyata si “pengusaha” itu mengirim email ke email yang satunya. Dan biasa lah…. strata sosial dan derajat sosial yang kayaknya sangat penting bagi dia itu dia bangga banggain. Well jadi gw sih gak niat membalas, tapi kalo membalas untuk jadi rada pinteran dikit boleh donk. Kan wikipedia juga bisa bikin pinter…

Gw pikir, apa orang ini ada gangguan kejiwaan? Sebab kalo dilihat ternyata dia nggak hanya bermasalah dengan gw aja. Tapi juga dengan banyak orang lainnya. Kalau misal satu lawan satu akan menjadi mudah. Tapi yang diributin adalah suatu norma sosial. Norma sosial tentu saja merujuk kepada “kesepakatan bersama” dari masyarakat atau komunitas itu. Ketika suatu komunitas dihadiri oleh personalitas yang memiliki disorder alias gangguan, dan menganggap dirinya benar dan orang lain salah. Padahal nggak cuma 1 orang yang menganggap dia salah, gw rasa memang ada sesuatu yang salah dari dirinya.

Thursday, July 29, 2010

“Force Install”-ing Facebook Outlook Social Connector

Speak Indonesian? Click here for instrusction in Bahasa Indonesia.

Disclaimer: This tutorial is for education puspose only. Read ToS and EULA of product you’ll use.

I’m not very good at english. So it’ll be quick one.

Ingredients:

  • Microsoft Office 2003/2007/2010 (retail, not beta)
  • Microsoft Office Outlook installed

Download Microsoft Outlook Social Connector Provider for Facebook and Update for Outlook Social Connector (KB983403). Choose carefully between 32 or 64bit matching with your system.

Monday, July 19, 2010

Pengusaha Kok Gitu?

“Lo kan gak kasih makan gw, kenapa gw harus perhatiin lo?”
Seseorang di sebuah milis

Setiap orang punya sisi baik dan jelek. Setiap orang pula, berusaha menutupi sisi jeleknya biar sisi baiknya lebih “terasa”. Wajar. Tapi dalam tatanan sosial masyarakat modern, ada seseorang dengan "”jabatan” tertentu yang harus tampil ~ setidaknya sangat baik. Bahkan cenderung sempurna. Presiden misalnya. Segala sisinya harus sempurna.

image

Sempurna sebagai manusia ya jelas aja beda donk dengan sempurna a’la tuhan. Sempurna disini mungkin bisa didefinisikan secara singkat seperti ini. Kamu mungkin nggak bisa menanggalkan kesalahan yang mungkin terjadi. Tapi ketika kesalahan itu muncul, kamu akan segera memperbaiki dan segera minta maaf kepada yang kamu rasa terkena dampaknya.

Kesempurnaan a’la manusia ini bisa dicapai kok. Dengan atau tanpa bantuan orang lain. Kuncinya adalah anger management. Alias manajemen marah-marah. Kapan harus marah secara “baik”, dan kapan harus meng-ignore sebuah permasalahan. Anger management memang gampang susah-susah kok (artinya banyakan susah daripada gampang). Karena itu, kamu yang bermasalah dengan manajemen emosimu lebih baik melakukannya dengan bantuan orang lain.

Lho, terus apa hubungannya emosi dengan judul diatas?

Thursday, July 15, 2010

Menginstall Outlook Social Connector Facebook

Caution: Artikel ini sangat teknis. Jika anda tidak mengerti maka sebaiknya anda bertanya di comment atau membeli Office yang asli dan divalidasi. Itu lebih “cepat” daripada harus merunut langkah langkah pada tutorial ini:

Speak English? Read Instruction in English here.

Punya Office 2010? Anda berhak menginstall outlook social connector. Yang baru aja ditambahin di OSC kali ini adalah integrasi dengan Facebook. Belum lihat bagaimana cara kerjanya sih, cuma awalnya udah “susah banget”. Karena Officenya harus sudah tervalidate sebagai Office asli. Jika officenya masih versi “ehem…” maka menurut EULA kamu nggak boleh menginstall OSC update KB983403 yang diperlukan untuk menginstall OSC-Facebook.

Tapi bagi kamu yang mau belajar, inget, INI HANYA DITUJUKAN BUAT BELAJAR. Penggunaan buat hal yang lain lain, ditanggung sendiri, maka boleh kok menggunakan workaround seperti yang gw lakukan barusan buanget. Begini caranya:

Saturday, June 26, 2010

AHA! Wimode Ganti Kulit

Hari ini pertama kalinya lihat iklan mobile broadband yang baru. Judulnya AHA! Singkatan dari Affordable High Speed Access, alias “akses cepat yang terjangkau”. Bener gitu terjangkau? Kok agak nggak yakin yah? Soalnya, gw pribadi pernah punya pengalaman buruk dengan Wimode.

Lho, apa hubungannya dengan Wimode? AHA adalah produk dari Bakrie Telecom, yang punya Esia dan Wifone. Beberapa tahun lalu, BTEL yang sibuk berekspansi (sebelum tenggelem sama lumpur loh!) bikin 2 brand tambahan untuk mensupport Esia yang memang terkenal sangat murah. 2 brand tersebut adalah Wifone yang berbentuk telepon desktop. Ini ditujukan buat menyaingi Flexi Home. Dan yang satu lagi adalah WiMode, akses internet dengan menggunakan USB flash stick.

Tuesday, June 15, 2010

Judi Bola vs. Judi Saham

Oke… terserah kamulah mau bilang saham itu judi atau nggak. Yang jelas, judul diatas dibikin supaya ngeklik dan lebih berirama gitu.

Tak luput, dunia pasar modal pun ikutan terpengaruh. Semua investor tahu bahwa setiap Piala Dunia berlangsung, pergerakan pasar saham sontak melambat dan cenderung tidak bergairah. Itu berlaku di seluruh dunia.

DetikFinance | Ketika Piala Dunia 'Mencaplok' IHSG

Detik melaporkan demikian. Katanya pasar saham lesu selama piala dunia. Detik membeberkan pula bagaimana volume transaksi 4 tahun lalu dengan volume transaksi sekarang. Tapi pas Euro 2008 berlangsung, detik membeberkannya turunnya volume perdagangan sebagai dampak krisis ekonomi.

Wednesday, June 9, 2010

Jangan Datang Lagi Kalo Nggak Habis!

Hmm… gw memang kesel dengan BANYAK orang yang tidak menghabiskan makanannya. Dan temannya (yang biasanya diajak makan bareng) pun tak mampu menghabiskannya. Lalu kenapa sih kalian harus pesan porsi segede gede goblog seperti itu?

image Ya, ini adalah masalah restoran. Bukan hanya yang di pinggir jalan, tapi juga yang di mall. Gw kesel kalau lihat seseorang mesen paket hemat Hoka Hoka Bento misalnya. Bagi gw porsi segitu sangatlah kecil, tapi entah kenapa, bagi BANYAK orang, Porsi itu sangat besar. Kebanyakan yang disisakan adalah sayurannya, alias saladnya. Hell itu salad bukan hiasan! Makan deh!

Monday, May 31, 2010

Bandwidth (Blackberry) itu MAHAL!

Time for ngekeak+misuh misuh. Gw dapet kuot-an ini dari detikcom

Telkomsel mengklaim telah memiliki 460 ribu pelanggan dengan bandwidth 300 Mbps. Kemudian disusul XL yang punya 350 ribu pelanggan dengan bandwidth 400 Mbps, dan Indosat dengan 300 ribu pelanggan dan bandwidth 300 Mbps.

Telepon Gratis Jadi Senjata Blackberry Axis | DetikInet

Gw semakin hari semakin nggak ngerti dimana otak para pelanggan Blackberry. Seperti yang kamu lihat dari kutipan berita diatas, untuk Telkomsel, 460 ~ jadiin 450 dulu, biar gampang ngitungnya ~ 450 ribu pelanggan bebeh, cuma dikasih “jatah” 300Mbps? Dengan “b” kecil ya! Bukan B gede!

Sunday, April 25, 2010

Hayabusa dan Parahyangan

Ini adalah gambar dari Hayabusa, yang seribg disebut sebagai Blue Train. Sebuah kereta tidur dari Jepang yang sangat populer di zamannya.

image

Gw kenal Hayabusa, atau mungkin… blue train, dari sebuah episode dari komik Doraemon, waktu itu Nobita yang ingin pergi ke pantai meminta Doraemon menyulap rumahnya menjadi sebuah kereta. Kemudian dia memasangkan alat dan rumah-kereta itu jalan di atas rel sampai ke pantai. Doraemon berkata, “kereta ini hanya jalan pada malam hari”

Monday, March 29, 2010

1 Adalah “Satu”, Bukan “Setelah Nol”

Kalo lihat Kaskus, thread no 3699921, sekitar halaman 25- 30-an. Ada kekonyolan yang dibuat oleh “pendukung” dari Direktorat Jenderal Pajak. Terutama soal penggunaan kata “oknum” dan “institusi”.

Pembela Dirjen Pajak berusaha bilang kalau yang bersalah adalah oknum, sedangkan “rakyat” bilang, Dirjen Pajak bersalah secara institusi. Lalu? Oh, maaf, ada yang lebih penting dari semua itu. Semuanya diluar hubungan dari oknum dan institusi, rakyat dan pemerintah. Jauh lebih penting...

Wednesday, March 24, 2010

The Annoying Sound!

Oh my word this tune is annoying
Yes i know it's really annoying
I can't get the song out of my he~ead

Make it stop this tune is annoying
Now i gotta go to work in the morning
Now i'm gonna be humming it in my be~ed

Silahkan diulang sampai PUAS!

Monday, March 15, 2010

This Is Why I Hate Math

Semua… tidak juga… mungkin juga cuma gw. Ah ini kan tentang gw! Gw gak suka Matematika. Oke, gw akan perjelas lagi, gw gak suka belajar matematika di sekolah dengan seorang guru.

Kenapa?

Mungkin gw rangkut dari sedikit yang gw cuplik di detikHealth

  1. Gurunya tak bisa mengajar!
  2. Gurunya terlalu pintar!
  3. Kenapa harus X, Y, Z, λ, π, ∫, ∆, ∩? Kenapa tidak 1, 2, 3, 4?
  4. Untuk apa semua rumus itu? Berguna gitu?
  5. Terlalu banyak rumus!
  6. Matematika itu rumit!

Tuesday, March 2, 2010

“Biaya Antar Cabang” di BRI Kok Beda-Beda?

Hai.

Pagi ini saya bertransaksi dengan nomor rekening: 162-01-02146x-xx-x atas nama Adi Jayanto cabang Kota Banjar di salah satu cabang BRI di Kota Bandung.

Saya bertransaksi tanpa kartu ATM karena JARINGAN ATM BRI TAK MAU MEMPROSES PERMINTAAN SAYA. Sudah berkali kali terjadi seperti ini, kasarnya, downtime kok sering banget...

Friday, February 26, 2010

Nge-blog Bisa Dapet Bebeh!

Bukan! Ini bukan baby atau sejenis Chincha Lawra lainnya. Suer! Ngeblog sekarang bisa dapet Blackberry! Gw baru dapet… well sebenernya udah tau sih ada “kompetisi” antar blogger di Indonesia. Nggak hanya di bidang SEO alias Search Engine Optimization (yang sumpeh… menurut gw ga penting banged!), tapi juga di bidang yang jauh lebih penting, yaitu konten.

image

Jadi gimana cara dapetin BB dari blog kamu? pergilah ke ictwatch.org dan cari disana. Atau, ni gw kopi paste aja ya:

Thursday, February 25, 2010

Emailnya Dikirim Nanti

Sebuah milis ribut. Persoalannya simpel, terlalu banyak, terlalu cepat. Walaupun barang yang dibagi bagus, tapi kalo misal terlalu banyak yang dikirim dalam waktu singkat kan ya jadi jelek juga. Yang lama aja belum dicerna dengan baik, udah datang lagi yang baru. Lama lama kan bisa malah jadi bosen, muak dan… eh kok isinya gitu gitu aja ya? Ini solusi sederhana biar terasa nggak bosen, biar nggak banjir, yaitu, emailnya dikirim nanti aja, terjadwal, beberapa jam sekali.

Update “Terlarang”: Knowledge Base 971033

Setiap edisi Windows punya update terlarang, update yang bisa “mematikan” sistem, dan memaksa untuk membeli windows asli, ya tentu saja kalau Windowsnya bajakan.

image

Untuk Windows 7, kini Update Terlarang sudah datang. Ianya adalah KB971033, dilabel sebagai Update for Windows 7

Quick Notes to All TV Editor: Courtessy

Hey! Kalian editor untuk televisi atau media cetak? Gw udah lama ingin ngomong ini sama kalian:

IT'S COURTESY NOT FUCKING "COURTESSY" YOU IDIOT TWAT!

Want more?

IT"S ON NEWS or IN HOUSE FEATURE!

Seharusnya yang namanya program berita, atau feature in-house punya editor yang lebih baik donk? Oke! Cuma satu kata, tapi ini sudah BERULANG ULANG! And no sign of improving!

Wednesday, February 24, 2010

Motivator Itu Bukan Nabi

Jadi, kenapa kita mesti dengerin mereka? Hehehe. Yap bener, ini soal @MarioSenduMTGY @MarioTeguhMTGW yang kemarin bikin heboh jagad twitter Indonesia. Kenapa? Bagi yang lom tau, ini kenapa-nya:

Wanita yang pas untuk teman, pesta, clubbing, begadang sampai pagi, chitchat yang snob, begadang nn kadang mabuk-tidak mungkin direncanakan jadi istri

@MarioTeguhMTGW | Twitter

What’s wrong with that sentences? Gak ada? Ya jelas, ga bakalan ada, kalau diucapkan oleh elu, gw, kakak lu, mami lu, papi lu, sodara lu, atau semua orang yang deket dengan kamu. The problem kalimat itu diucapkan oleh seorang MOTIVATOR, baca sekali lagi MOTIVATOR. Kenapa kalo diucapkan seorang motivator ini jadi salah nggak karuan?

Tuesday, February 23, 2010

HP Ber-radiasi Tinggi

Omaigat… sebenernya udah “bosen” tentang bagaimana radiasi HP bisa mempengaruhi tubuh manusia. Well, sebenernya, dari pengalaman seseorang (sorry, ga bisa sebut nama, banget…) yang brain-nya udah damaged, memang radiasi itu bisa membuat sakit kepala, pusing, otot kaku. Dll deh pokoknya. Tapi bagi manusia “normal” kayak kita, radiasi HP asal dalam batas… wait… ini si Panji Pawang Ular kok kalo syuting kecocok melulu sih? Nggak ada cerita lain?

Back to topic, bagi manusia normal kayak kita, radiasi HP pada umumnya tidak membahayakan, cuma ya… kalo hp nempel terus kayak iklan 3 atau iklan Telkom, ya mangap-mangap saja, itu bisa berakibat kuping panas, sampe leher dan pundak kaku. Si Panji sedang diisep… darahnya.

Monday, February 15, 2010

Kawah Yang Meledak, Bagian 2

Kemarin kita sudah nikmati bagian pertama dari Kawah kawah yang meledak. Kini sesuai janji, gw punya dua kaldera lagi yang tentu saja semakin menarik buat disimak.

Pergi ke sebelah barat tentu gw bakalan inget sama yang namanya (mantan) gunung Krakatau. Gunung yang terkenal di seluruh dunia ini meletus beberapa kali. Kenapa terkenal? Mungkin karena waktu itu sudah banyak catatan catatan tentang aktivitas perdagangan ekonomi. Indonesia, tepatnya Banten waktu itu sedang dijajah oleh Belanda.

Kejadian meledaknya (bukan meletus lagi) gunung Krakatau menimbulkan tsunami yang menghancurkan pesisir Anyer dan pesisir Lampung saat itu. Beberapa residen atau apa ya… mungkin kalau disebutnya sekarang bupati, kepala ekonomi setempat merekam kejadian kejadian itu dalam tulisannya.

Sunday, February 14, 2010

Kawah Yang Meledak, Bagian 1

Aku geek kalo soal cuaca. Gini deh, tadi lifehacker menulis soal ramalan cuaca yang bisa dinikmati secara fullscreen. Jadilah gw kemudian iseng nyobain. Kalau kamu mau nyobain, silahkan klik disini.

Ramalan cuaca memang kurang dihargai di Indonesia. Tapi cuek aja lah, yang penting gw tau kenapa hari ni bisa hujan, dan hujannya gede banget. Tanpa harus nunggu ramalan dari BMG yang hanya diedarin sekali sehari. Kadang kalo lagi males kan dua hari sekali. :p

Data dari Full Screen Weather diambil dari Weather Underground, yang dari dulu memang mensupplai kebutuhan cuaca gw sebelum di-take over oleh weather.com. Mapsnya diambil dari Google Maps. Rekomendasi mereka sih menggunakan peta Terrain aja ya, jangan peta hybrid apalagi peta satelit. Kenapa? karena peta satelit mengandung awan awan yang kalau tentu saja diatukan dengan ramalan cuaca ini jadi nggak gitu enak dilihat.

#tolakrpmkonten Dengan Mendukung @tifsembiring Jadi Moderator Kaskus!

RPM Konten adalah produk yang mengacu pada web 1.0, dimana konten dari suatu situs dikendalikan oleh sang pembuat, interaksinya sangat jarang, bahkan halaman komentar pun dibuat dengan cara manual.

Jaman sudah berubah ke web 2.0, situs user generated content seperti Blogspot, Facebook, dan juga Kaskus dibuat hanya sistemnya saja, sedangkan isinya, di kaskus misalnya berasal dari 1.4 juta membernya dengan ribuan post dan topik dari sekedar nanya jalan, jualan HP, sampai debat tingkat tinggi penuh emosi tertahan tentang apapun. Ribuan post berkeliaran setiap detiknya. Begitu pula di Blogspot, Wordpress, dan situs situs Web 2.0 lainnya.

Tuesday, February 9, 2010

Hore. Menang Kuis Kaskus!

Kemarin gw ikt kuis kaskus, walaupun sungguhpun gw lupa apa pertanyaannya. Kebetulan pas tadi lagi jalan jalan, gw tiba tiba ditelepon sama nomer Jakarta, dan mengatakan.

“Hai, dengan Adi Jayanto?

Gue dari PT. Darta Media Kaskus, agan terpilih menjadi pemenang Kuis Blitz Megaplex yang ke-8, gue cuma mau konfirmasi alamat aja buat pengiriman tiketnya.”

Pemenang Kuis Kaskus-Blitz

Wednesday, February 3, 2010

Lampu Hijau Hari Ini

Inilah yang kamu dapet dari Lampu Hijau. Nggak tau apa itu Lampu Hijau? Baca ini.

  • Spoiler on lampuhijau: Dicabuli, Moncrot, Mencret #NSFBF (not safe for breakfast)
  • Waktunya makan siang! waktunya update lampuhijau.. get ready tweeps! semoga update kami gak menghilangkan selera makan siang kalian!

Today’s Journaliscum @lampuhijau

Journalism: tau lah

Scum: nggak guna, kurang guna, kurang pantes, tapi tetep disukai

Journaliscum: Berita yang kalau dilihat sekilas nggak enak, tapi kalo dibaca baek baek bisa bikin ngakak.

Kalau situ langganan twitter, jangan lupa follow @lampuhijau untuk update berita berita terkini yang nggak penting, miskin unsur pendidikan tapi tetep bisa bikin ngakak. Sumbernya dari mana lagi kalo bukan koran Lampu Hijau (d.h. Lampu Merah).

image

Kalau kamu sering lewat lapak koran, pasti tau donk, bagaimana “meriah”-nya headline Lampu Hijau? Koran mana lagi yang bisa menghadirkan headline yang begitu jelas tanpa harus lagi membaca isinya? Seperti ini contohnya, ketika ada seseorang yang gantung diri, koran lain hanya menulis: PRT tewas gantung diri. Sedangkan Lampu Hijau menulis:

TV Champion, Ahli Pindahan

Masih inget TV Champion? Itu lho acara yang penuh dengan kejuaraan kejuaraan aneh. Dari yang skillfull seperti paling jago masak mie, sampe yang hobi-full seperti orang yang paling jago pengetahuan tentang mie.

Tadi acara itu ada lagi di TPI, sekitar ya… jam 10 lah, kok tapi kenapa pas ketauan siaran udah nyaris Champion Stage. Huhuhu… kayaknya lain kali harus pake note buat ngingetin kalo ada TV Champion deh. Hari ini kebetulan diperlombakan, ahli pindahan.

Tugas ahli pindahan itu hanya membungkus barang dan memindahkannya ke dalam truk. Kemudian menurunkannya di tempat tujuan, biar keluarga baru yang mengatur barang mana ditaruh dimana. Pindahan di Jepang memang tidak simpel, karena selain tidak sembarang orang boleh mengendarai dan menggunakan truk, budaya Jepang yang tenang juga membuat pindahan menjadi lebih rumit. Pokoknya jauh deh sama pindahan Indonesia yang serba ribut dan riweuh.

Friday, January 29, 2010

iPad Itu Pakai Mikro-SIM, bukan Mini-SIM

Tulisan ini adalah bagian dari Apple iPad series.
Baca semua artikel tentang iPad dengan mengklik disini.

Oke, ini baru jadi perhatian gw setelah beberapa menit nulis artikel sebelumnya yang ngupas nggak gitu abis iPad. Ternyata eh ternyata, iPad versi 3G-HSDPA selain hanya bisa ditancepin kartu GSM, ternyata juga hanya bisa ditancepin kartu GSM yang tipe mikro-SIM. Apa bedanya sama SIM yang sekarang kita pake? Let’s take a look at the picture:

First Impression of iPad (or iTampon*?), Sebuah Review iPad dalam Bahasa Indonesia.

Tulisan ini adalah bagian dari Apple iPad series.
Baca semua artikel tentang iPad dengan mengklik disini.

Kemarin, semua penantian berakhir. Akhirnya codename "Apple Tablet" akhirnya keluar juga. Judulnya "iPad".

Apa sih yang positif dan apa sih yang negatif dari iPad ini? Ini spoiler dari gw: "iPad, tidak lebih dari iPod touch/iPhone versi raksasa". Kenapa? Karena ya memang seperti itu fungsi dari iPad kan? Mungkin kalo mau dibagus bagusin dikit ya... iPad dioptimizing buat baca buku.

Wednesday, January 27, 2010

Jangan Kotorin Bak Cuci Donk!

Kemarin apartemen ~halah bilang aja kost-kostan~. Kedatengan dua penghuni baru yang menurut gw agak kurangajar. Oke, gw tidak sedikitpun bermaksud senioritas atau apapun disini. Tapi tinggal dimanapun ada seperti “common rules” yang harus ditaati semua penghuni. Terutama masalah sampah dan mungkin kalo di apartemen (udah deh, kostan aja kenapa?) gw, bak cuci piring.

Tuesday, January 19, 2010

Bemo (Sepertinya) Membentuk “Tim Pembentuk Opini Publik di Internet”

Berikut ini adalah posting yang diambil dari Kaskus 10-3174253. Sekali lagi, dugaan semakin kuat bahwa partai Bemo berusaha membuat suatu “jaringan pencitraan” tidak hanya di publik secara umum, tapi juga media Internet.

ngacir2[1]

Caranya dengan memasukkan komentar komentar yang membela partai Bemo dan tentu saja juragannya, dan mengcounter opini-opini yang kritis. Gw berpikir ini ada benarnya, karena sedikit banyak di timeline twitter gw ada satu orang yang gw follow yang tampaknya keukeuh banget kalo “tidak ada apa apa dengan Sri Mulyani” dan kasus Century-nya. Yang menjadi menarik, orang ini adalah jurnalis terkenal, karyanya pernah di-ban oleh Soeharto karena terlalu kritis.

Tuesday, January 12, 2010

Kalender Kompak

Kalender. Masih inget jaman kalender Toko Emas Something yang gambarnya selalu artis :D? Sekarang berkat kecanggihan komputer, semua orang bisa bikin kalender sendiri. Tapi ya bentuknya gitu gitu aja. Tapi saat browse-browse kemarin di LifeHacker, ketemu beberapa tools buat professional, project planner, time geek dan enthusiast. Diantaranya sesuatu yang dinamakan kalender kompak,

Walaupun diambil dari situs untuk CEO dan kawan kawannya, tapi kalender ini juga bisa digunakan buat kita semua loh. Bahkan menurut gw yang time geek, kalender ini punya beberapa keunggulan untuk mengurus sesuatu daripada kalender yang biasanya.

Wednesday, January 6, 2010

Resep Anak Kos: Sup Krim

Tadinya cuma pengen bikin sup krim yang biasanya, eh setelah iseng ditambahin satu bahan, kok rasanya jadi mmmh… mendekati resto gitu deh, karena melibatkan simulasi rasa keju.

img048

Resep ini melibatkan sebuah deal of the day, belum gw posting ya apa itu deal of the day nya? ya udah ntar aja ya. Yang penting resepnya aja dulu.

Tuesday, January 5, 2010

Kata Siapa SMS Itu Gratis?

BRTI membuat kejutan di awal tahun. Bukan kejutan baru sih, tapi penegasan “kejutan lama” ini isinya:

Sesuai dengan Surat Dirjen Postel selaku Ketua BRTI No. 325/BRTI/XII/2008 tertanggal 24 Desember 2008 tentang Larangan Promosi Tarif Nol dan Pemberian Bonus Gratis untuk Layanan SMS Antar Operator, Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) menegaskan hingga saat ini para penyelenggara telekomunikasi masih dilarang untuk menawarkan tarif nol dalam promosi dan pemberian bonus gratis untuk layanan SMS lintas penyelenggara telekomunikasi.

Friday, January 1, 2010

Kembang Api, Dari Anak Kecil Sampai Bayi Dewasa

Dulu waktu ku-kecil, kembang api cuma jadi mainan biasa, kalo boleh dibilang pun nggak mewah mewah amat. Air mancur yang cuma 30 detik sampe semenit. Nggak ada ledakan yang bisa bikin jantung copot. Dan nggak ada juga yang bisa bikin wooooow...

Tadi malam gw tahun baruan di tempat kakak gw kerja. Letaknya cukup lumayan. Ya… kurang lebih sekitar 800 meter diatas muka laut. Kalo dirata ratain dengan daerah di sekitarnya, gw lebih tinggi sekitar 50 hingga 100 meter. tepat di lereng gunung Manglayang.

Happy New Year 2010!

nuyir2010

What’s your resolution?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...