Thursday, February 25, 2010

Emailnya Dikirim Nanti

Sebuah milis ribut. Persoalannya simpel, terlalu banyak, terlalu cepat. Walaupun barang yang dibagi bagus, tapi kalo misal terlalu banyak yang dikirim dalam waktu singkat kan ya jadi jelek juga. Yang lama aja belum dicerna dengan baik, udah datang lagi yang baru. Lama lama kan bisa malah jadi bosen, muak dan… eh kok isinya gitu gitu aja ya? Ini solusi sederhana biar terasa nggak bosen, biar nggak banjir, yaitu, emailnya dikirim nanti aja, terjadwal, beberapa jam sekali.

Untuk membuat email terjadwal, a.k.a. scheduled email di komputer, kamu butuh email client. Yang banyak dibicarakan di google kalau buat email terjadwal adalah Microsoft Office Outlook 2007 dan 2003.

Pertama, setelah install dan setup account di Outlook, kamu tinggal bikin dan tulis email kamu, lalu klik “Delay Delivery”

image

Lalu pada kotak “Message Options” yang keluar, ubah bagian “do not deliver before: ke tanggal dan jam message akan dikirim.

imageNanti kamu bisa lihat sendiri, pada hari dan jam itu, pesan akan kekirim secara otomatis.

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...