Friday, February 26, 2010

Nge-blog Bisa Dapet Bebeh!

Bukan! Ini bukan baby atau sejenis Chincha Lawra lainnya. Suer! Ngeblog sekarang bisa dapet Blackberry! Gw baru dapet… well sebenernya udah tau sih ada “kompetisi” antar blogger di Indonesia. Nggak hanya di bidang SEO alias Search Engine Optimization (yang sumpeh… menurut gw ga penting banged!), tapi juga di bidang yang jauh lebih penting, yaitu konten.

image

Jadi gimana cara dapetin BB dari blog kamu? pergilah ke ictwatch.org dan cari disana. Atau, ni gw kopi paste aja ya:

Kalo blog kamu itu punya konten yang kreatif, unik dan up-to-date, memiliki nilai tambah (bermanfaat) bagi pembaca, lalu tidak sekedar copy-paste dari sumber lain, berupa fitur, berita, opini, ulasan, ringkasan, kajian, tips, kiat, dll. Dan yang paling penting harus berbahasa Indonesia. Boleh sih pake bahasa Inggris, like chincha Lawra gitu deh. dan juga update-nya rutin yah! Jangan blentang bentong kayak gw. Di Blog juga harus dicantumkan nama dan email asli (bukan! Ini nggak ada hubungannya sama RPM Konten sialan itu!).

Maka kamu ada kemungkinan buat menangin Bebeh, tapi entah ya bebeh apa, bold, curp, japelin, atau gemini. Tapi yang jelas, ini hadiahnya:

  • Kriteria mingguan. Setiap 1 (satu) minggu sekali, di pertengahan minggunya, tim Internet Sehat akan mengumumkan (via web dan e-mail) minimal 2 blog/blogger yang akan mendapatkan penghargaan, dengan kriterianya (catatan: bukan 2 blog/blogger per kriteria!). Bagi blog/blogger yang mendapatkan penghargaan, akan segera dikirimkan merchandise/t-shirt eksklusif ke alamat masing-masing jika blog/blogger tersebut telah mengklaimnya paling lambat 1 minggu setelah diumumkan.
  • Kriteria 3 Bulanan. Kemudian setiap 3 (tiga) bulan sekali, dari para penerima penghargaan mingguan tersebut, akan dipilih 1 (satu) blog/blogger yang terbaik untuk mendapatkan penghargaan “Best of The Best Blog” dan berhak mendapatkan hadiah sebuah datacard dan Paket Hosting Techscape (50 MB) + Nama Domain gratis 1 (satu) tahun penuh !
  • Kriteria Akhir Tahun. Kemudian di akhir tahun, dari penerima penghargaan “Best of The Best Blog”, akan dipilih 1 (satu) blog/blogger yang terbaik untuk mendapatkan penghargaan “Super Blog” dan berhak mendapatkan hadiah sebuah ponsel Blackberry, Paket Hosting Techscape (100 MB) + Nama Domain gratis 1 (satu) tahun penuh, dan hadiah dari pendukung lainnya.

image

Lumayan kan? Nulis nulis berhadiah gitu deh. Trus kayak apa tulisan yang bakal dipilah pilih? Ini dia kategori kategorinya:

  • education blog
  • family blog
  • student blog
  • travel & culinary blog
  • techno blog
  • citizen journalist
  • lifestyle blog
  • gado-gado blog
  • inspiring blog

Gw agak tertarik dengan family blog, dimana problematika keluarga bisa masuk. Eh ngomong ngomong, kalo gitu gw tinggal bikin rangkuman dari acara acara tv seperti Masihkah Kau Mencintaiku, atau Termehek-mehek, kita kita bakal dianggap problemarika keluarga nggak ya? Masalahnya itu acara nggak problem solving banget. Yang ada ujungnya malah brantem brantem ga jelas.

Lalu apakah gw tertarik untuk memenangkan salah satu hadiah itu? Ya… nggak juga sih, kalo menang sukur… kalo nggak ya nggak bakal jadi pikiraneun kok. Gw kan blogger nyantai. :D

 

 

Untuk tau lebih lanjut tentang Blogger Award yang dilakukan tiap minggu sama ICT, silahkan cari tahu disini: Blogger Award 2010 | ICTWatch.org

4 comments:

  1. Salam kenal,

    Thanks untuk infonya, patut dicoba, hadiahnya juga lumayan menggiurkan :D

    ReplyDelete
  2. sptinya blogku tak ada katagorinya? blog jasa desain logo online :)

    ReplyDelete
  3. Wah, ternyata ada tho. Kalau internet sehat pernah denger. Tapi ga tau kalau ada hadiahnya.hehe

    ReplyDelete

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...