Wednesday, November 24, 2010

Cincin Planet

Planet mana yang mempunyai cincin:

A. Saturnus
B. Uranus
C. Neptunus

1 Lawan 100, 25 November 2010

Besok, ada tayangan 1 lawan 100 dengan salah satu pertanyaan diatas. Siapapun kamu pasti akan menjawab A, Saturnus. Jawaban itu tidak sepenuhnya benar, atau sepenuhnya salah. Tergantung seberapa banyak buku yang kamu baca.

Pertanyaannya, tahukah kamu, kalau Jupiter, Uranus dan Neptunus, semuanya memiliki cincin? Bahwa planet yang disebut dengan gelembung gas raksasa alias “gas giants” hampir pasti memiliki cincin?

Jika besok jawaban yang benar adalah A, maka kita tahu, pengetahuan yang dibutuhkan untuk mengikuti 1 Lawan 100 harusnya tidak begitu memiliki daya analitis yang tinggi. Bahkan sekedar ingat-mengingat. Something yang selalu dilakukan dan dipaksakan oleh para guru di Indonesia.

This post will be updated tomorrow about 9pm… kalo inget…

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...