Friday, December 31, 2010

Best of 2010: 100 Foursquare Badge

Tanggal 16 April 2010, gw mulai menggunakan Foursquare. Hari itu juga gw langsung tertarik karena gw langsung dapet Badge yang namanya “Newbie”. Padahal yang gw gak tau. Newbie itu hanya sekian banyak dari ratusan badge yang tersedia di Foursquare.

Kemudian hari demi hari, gw cekin dan cekin. Mulailah badge itu terunlock satu per satu. Banyak badge yang bisa disebut seiring dengan waktu akan terunlock secara otomatis. Pernah saking pengennya ngejar badge School Night, gw cek in jam setengah empat pagi, pasang alarm.

Kemudian entah kapan gw dapet Swarm pertama gw, di Gedung DPR MPR. Kalo nggak salah juga, itu pertama kalinya gw nge-jump. Saat itu yang gw inget adalah heboh hebohnya kasus Bank Century. Setelah itu gw pikir ge mentok di Foursquare. Badge yang lain bisa dibilang sulit atau males buat gw kejar.

Gimana enggak? Badge yang lain kebanyakan berada di lokasi fisik New York. Harus nge-jump selama berjam jam untuk sampai sana. Gw pikir, rasanya kok males banget harus nunggu berjam jam cuma buat cheking in.

Swarm kedua gw ternyata ada di Tugu Pahlawan, di Surabaya. saat itu, Swarm kasta tertinggi 250 orang bisa gw dapet. Seketika itu pula gw hiatus dari Foursquare. Gw pikir, ini location based terlalu Amerika, badge yang tersedia di luar amerika jarang banget.

Dalam hati gw, gw tau kalo di kaskus pasti ada Thread tentang Foursquare. Tapi cuma aja gw lagi nggak begitu mood buat ngikutin thread itu. Benar saja. Ternyata thread Forsquare sudah mencapai 3 part. Gila gak tuh?

Gw baru mulai ngikutin thread itu secara serius pada tanggal 17 November. Dan hari itu juga, gw langsung dapet 9 badge sekaligus!

Capture

Gw pun tidak terlalu menekuni dunia jumper secara berlebihan. Gw hanya nge-jump kalau ada waktu kosong. Tapi ternyata agan yang bernama murray_here memberikan kemudahan yang sangat luar biasa. Yang dinamakan Auto CI. CI secara otomatis dengan hanya menempelkan nomer togel venue! Oh My God! life has never been easier!

Setelah Auto CI mulai dipakai, badge pun meningkat pesat. Tanggal 24 November misalnya, pada sehari sebelum Thanksgiving, gw kembali unlock 9 badge:

  • Baggage Handler
  • The A List
  • Far Far Away
  • WSJ Urban Adventurer
  • Excellent Fan
  • American Red Cross
  • RadioShack Holiday Hero
  • Animal House
  • Macy’s Parade

Selanjutnya gw hanya menunggu badge badge yang agak baru. Tapi gw kembali ngejar badge pada 28 November. Dan kali ini 13 badge langsung terunlock!

  • JetSetter
  • Conan Blimpspotter
  • All Right Now
  • Redskins
  • Super Duper Swarm
  • Graphic.Ly
  • Pee Wee Herman Show
  • 5K
  • Ziggy Wagon
  • Warm Up
  • Over Achiever
  • Marathon

Heh? Kok cuma 12? Oh iya, Barista yang gw unlock tanggal 27 itu satua batch auto CI sama yang tanggal 28-nya

Hari demi hari berlalu, dan ujung tahun udah keliatan. Akhirnya gw berhasil unlock badge yang ke-100. Entah kenapa pas unlock badge ke-100 ini venue maupun badge-nya pas banget!

So, it’s a new year. Time out for a while, dan nanti gw kasih tau kalo gw udah unlock badge New Year!

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...