Wednesday, December 29, 2010

Foursquare New Year Badge (UPDATED)

Perhatian! Badge ini walaupun dipastikan akan ada, namun cara unlock, dan venue yang disarankan untuk unlock masih belum pasti. Semua yang ada dalam post ini cuma RAMALAN. Post akan diupdate setelah gw dapet badge itu!

Are You Readyyyyyyyyyyy?

Badge diatas adalah badge baru untuk merayakan Tahun Baru 2011 bersama Foursquare. Sumber aboutfoursquare.com menyebutkan, badge natal yang ditunggu-tunggu kemarin tidak akan ada. Penyebabnya diperkirakan karena natal adalah hari libur yang terasosiasi dengan agama tertentu.

Gw pribadi tetep ingin foursquare menjadi service yang netral dan atheis, jadi gw pikir, bagus juga nggak ada badge untuk natal. Takutnya nanti ada badge untuk lebaran, hannukah, kwanzaa, atau badge badge lainnya.

Let’s down to business.

Perkiraan cara unlock badge ini adalah:

  • Shout "Happy New Year"
  • Timezone di lokasi CI harus sudah masuk tahun baru

Karena badge ini hanya bisa diunlock pada mulai jam tertentu, maka gw lampirkan perkiraan jam badge ini bisa diunlock:

Venue Time Offset WIB Check In
Nuku’alofa. TO +14 UTC (DST on) 16.00 31/12/2010
Auckland. NZ +12 UTC (DST on) 18.00 31/12/2010
Sydney.AU +10 UTC (DST on) 20.00 31/12/2010
Jakarta, ID +7 UTC 00.00 1/1/2011
London, UK UTC 07.00 1/1/2011
New York, NY, US -5 UTC 12.00 1/1/2011

Ada ratusan venue tempat ngumpul tahun baru. Tapi yang ini berikut ini rada istimewa.

Kemungkinan Venue paling TIMUR yang merayakan Tahun Baru

  • International Dateline Hotel Tonga, Nuku'alofa, TO (8512828)

Kemungkinan Terjadi SWARM

  • Sydney Harbor Bridge, Sydney, AU (282778)
  • Pantai Karnaval Ancol, Jakarta, ID (1913706)
  • Monumen Nasional, Jakarta, ID(581395)
  • Puncak Pass, Bogor, ID (5017875)
  • Pasopati, Bandung, ID (2252609)
  • Jl. Ir. H. Djuanda, Bandung, ID (5891015)
  • Gasibu, Bandung, ID (3414644)
  • Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, ID(2300837)
  • London Eye, London, UK (141440)
  • Trafalgar Square, London, UK (141398)
  • Times Square, New York, NY (41422)

Dikarenakan FAST JUMP sekarang tidak lagi direkomendasikan, maka bagi yang ngejar venue paling timur:

Ke TONGA dari

  • New York, NY
    • 15hr 28mn (stop CI di NY 0.32 31/12/2010)
  • Brisbane, AU
    • 4hr 5mn (stop CI di Brisbane 11.55 31/12/2010
  • Jakarta, ID
    • 10hr 40mn (stop CI di Jakarta 5.20 31/12/2010)

 

INGAT!

Badge SHINE-SEEKER akan RETIRED pada 31 Des!

Unlock sebelum terlambat!

 

UPDATE:

  • Ya! Badge sudah dapat diunlock dimana saja dengan atau tanpa shout “New Year”
  • Badge dapat diunlock pada pukul 20+ waktu lokal.

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...