Wednesday, September 15, 2010

Sebaris Aja

Sejak ada blackberry (dan device lain yang bisa push email), problem lawas internet kembali bermunculan. Salah satunya ada yang dinamakan dengan Email Sebaris Aja, alias One Liner Email. Masalah klasik ini practically muncul sejak awal email dan internet mulai dibangun. Tapi kenapa sih, yang namanya One Liner itu jelek? Mari kembali ke masa lalu….

Di masa yang lalu, hujan rintik rintik. Terpukau kita menatap monitor… Dengan kecepatan 59.6 kbps bahkan lebih rendah di awal awal internet/email berdiri, ngedownload 4kb aja sebenernya udah setengah mampus deh. Pipanya bahkan sedemikian kecil jadi kalo bisa, tolong donk yang lewat di pipa itu yang penting penting aja. Disinilah mulainya masalah dengan One Liner.

Mail

One Liner bisa didefinisikan sebagai “email satu baris yang kepentingannya sangat rendah dibanding email lainnya”. Bagaimana bisa disebut sangat rendah? Bukannya itu jadi sangat relatif? Contoh paling nyata kira kira email seperti di bawah ini:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...