Sunday, November 28, 2010

Kalau baca komik di web, atau strip komik dimanapun, selalu gambarnya sangat simpel. Strip komik dan web komik didesain agar selesai dibaca dalam 10 detik. Setelah itu: previous atau next.

Other consonants that originally appear in Indonesian loanwords mostly transferred into native consonants: f → p, v → p, sy → s, sh → s, z -> j, and kh /x/ → h.

Wikipedia: Sundanese Language

ambilin pisin, terus beliin panta di warung depan.
duitnya ambil di dompet husus belanja.

Friday, November 26, 2010

Hari pertama musim belanja untuk natal dimulai.
Mengapa Indonesia tidak punya Black Friday?
Bahkan tahun ini diskon sebelum lebaran pun tidak seheboh tahun lalu.
Ah menyebalkan…

Menyederhanakan Teh

Kalo lihat panduan soal sesuatu makanan dan minuman, kayaknya kok ya rumit banget sih, nggak bisa dipersingkat aja misalnya untuk newbie-newbie yang baru aja menikmati makanan atau minuman itu? Kayaknya enggak. Bagi para expert disana yang sudah sangat expert, kebanggaan atas sesuatu hal kadang berimbas pada keinginan untuk menjelaskan semuanya dalam satu waktu. Berakibat mbingungi, ora jelas, akhirnya dhuar… Lupa.

Jadi bagi para newbie, harus mencari panduan yang lebih pas untuk dunia newbienya sebelum masuk ke dunia yang lebih advance. Nah ini gw tawarin bagi pemula dalam minum teh… ~damn spelling checker!~ *turning spellchecker off*… TEH.

Wednesday, November 24, 2010

Cincin Planet

Planet mana yang mempunyai cincin:

A. Saturnus
B. Uranus
C. Neptunus

1 Lawan 100, 25 November 2010

Besok, ada tayangan 1 lawan 100 dengan salah satu pertanyaan diatas. Siapapun kamu pasti akan menjawab A, Saturnus. Jawaban itu tidak sepenuhnya benar, atau sepenuhnya salah. Tergantung seberapa banyak buku yang kamu baca.

Pertanyaannya, tahukah kamu, kalau Jupiter, Uranus dan Neptunus, semuanya memiliki cincin? Bahwa planet yang disebut dengan gelembung gas raksasa alias “gas giants” hampir pasti memiliki cincin?

Jika besok jawaban yang benar adalah A, maka kita tahu, pengetahuan yang dibutuhkan untuk mengikuti 1 Lawan 100 harusnya tidak begitu memiliki daya analitis yang tinggi. Bahkan sekedar ingat-mengingat. Something yang selalu dilakukan dan dipaksakan oleh para guru di Indonesia.

This post will be updated tomorrow about 9pm… kalo inget…

The Three Wishes…

Anda dapat 3 permintaan, dulu kita pikir, minta aja permintaan-permintaan lagi sebelum permintaan itu habis dipake. Sekarang, katanya yang “minta permintaan” udah gak boleh lagi.

Jangan khawatir, selalu ada jalan keluar bagi orang pintar…

Cyanide and Happiness, a daily webcomic
Cyanide & Happiness @ Explosm.net

Enjoy Cyanide and Happiness, great cartoon from Explosm.net.

Hacking KFC

Nggak, gw sedang nggak mau ngebahas website KFC yang payah, dengan desain yang nggak memuaskan dan navigasi berbasis flash yang tentu saja keblok sama berbagai aplikasi flashblocker kayak flashblock. Tapi, kebetulan tadi siang ada temen yang berbaik hati ntraktir di warteg a’la amerika ini.

Jadi gw berpikir, kira kira bisa nggak sih kita menikmati Kentucky Fried Chicken dengan harga yang lebih murah dan kenikmatan yang nggak jauh berbeda? Bisa donk. Bahkan dengan harga yang jauh lebih murah dari harga seharusnya.

Tuesday, November 23, 2010

Railroad Tycoon 3 Intro

Sudah lama gak ngutrik game, ini ada game yang gameplaynya gak gitu bagus, tapi intronya nancep banget. Railroad Tycoon 3. Game ini gwpersembahkan untuk Dirjen Kereta Api, Dinas dan Kementrian Perhubungan yang telah menaikkan harga tiket KA untuk kelas ekonomi, termasuk KA penumpang lokal jarang dekat dan menengah.

Wednesday, November 17, 2010

Susi Air

iTidak, gw tidak sedang mereview salah satu maskapai penerbangan perintis di Indonesia. Gw pikir, penerbangan perintis di Indonesia itu sangat penting. Apalagi untuk daerah daerah super ndeso, nggak kejangkau lintasan darat, letaknya di tengah gunung. Bahkan gak ada listrik. Misalnya di pedalaman Papua, atau di tengah tambang yang menghasilkan milyaran, tapi kalo mau beli steker satu biji aja harus naik jeep sejauh 4jam perjalanan. Sucks gak seh?

Dan datanglah maskapai maskapai dengan nama yang aneh, which is, kayak contoh diatas. Susi Air. Kok gw berani nebak kalo si Susi itu nama istri atau suami pemilik maskapai itu yah? Namanya mirip banget dengan toko kelontong Ratna misalnya.

Tuesday, November 16, 2010

Monday, November 15, 2010

Metode standar debat org PKS nggak jauh-jauh dr membalikkan pernyataan (dengan kata kata seperti “lalu apa yang sudah anda lakukan?”), pertanyaan dibalas pertanyaan, pernyataan disebut tuduhan dan ngajak bertele-tele jadinya tidak fokus.

@adefsurya

gw: +1!

Sedikit Review Formula 1 2010

Sebenernya yang namanya Formula 1 itu memang harusnya rame. Bukan sekedar mobil berjejer aja. Tapi hari ini emang formula 1 agak exceptional dari biasanya. Biasanya kan yang namanya balap F1 di cuaca cerah itu nggak jauh dari parade, apalagi setelah start. Boringnya bisa setengah mati.

Sebastianvettel2010

Hari ini emang F1 memasuki balap terakhirnya di tahun 2010. Dan tahun lagu balapan di sirkuit ini (Yas Marina, Abu Dhabi) emang kalo dari segi visualitas bagus ya, pokoknya indah. Bagaimana visualisasi di belakang sirkuit berubah dari siang ke malam. Tapi kalo dari segi lombanya, aduh, menurut gw sih agak parah.

Pokoknya kalo misalnya nggak ada perebutan gelar juara, udah deh sirkuit ini jadi kartu mati. Sama seperti sirkuit Turki misalnya, atau versi panjang dari sirkuit di Bahrain yang jelas jelas diprotes sendiri sama commentator F1 BBC itu sebagai sirkuit yang "boring".

Congrats to Vettel

Congratulations to Sebastian Vettel. Winner of 2010 Formula 1 World Championships.

Sebastianvettel2010624028809__Gala_F1_Drivers_2

Read more about Sebastian Vettel, Red Bull Renault and 2010 Formula 1 Season here, at Wikipedia.

Saturday, November 13, 2010

Jika ada tweet di twitter yang kamu sukai, cepat di-favourite!
Kalau tidak, nyesel sendiri!

Email di Facebook (a.k.a Project Titan)

Back in February we wrote about Facebook’s secret Project Titan — a web-based email client that we hear is unofficially referred to internally as its “Gmail killer”. Now we’ve heard from sources that this is indeed what’s coming on Monday during Facebook’s special event, alongside personal @facebook.com email addresses for users.

Tech Crunch

Ha? Facebook mau bikin email? Baru nih! Yang jadi pertanyaan, ini hal bagus apa jelek yah? Gw apriori kalo ini hal jelek. Setidaknya bagi kehidupan gw. Setidaknya kalau semua kriteria yang bakalan gw sebut di bawah dipenuhi, berarti hal ini bagus buat elo.

Thursday, November 11, 2010

Sekarang Kamu Lebih Bebas

Bagian komentar di blog ini sekarang dibuka selebar lebarnya. Termasuk kepada pengguna anonim. Gunakan secara bijaksana, jangan nyepam, boleh misuh-misuh. Misuh-misuh yang gak beralasan, gak jelas kamsud, atau cuma misuh-misuh seperti di kolom komentar detik.com akan dihapus.

In English

Commenting on this blog is now open to anyone (again), including to anonymous users. Use it preperly, do not use for spamming, and you can freeley mocking and expressing anger to my post. But, make sure you had reason to anger, if you have no reason, or just trolling around, the comment will be deleted.

Wednesday, November 10, 2010

Adalah SALAH jika anda bilang "saya terpaksa bersalaman" padahal
tertangkap kamera nyodorin tangan duluan, sambil cengengesan.

Friday, November 5, 2010

Benar Buat Hati. Yakin?

Males banget kalo udah in-dillema. Alias terjepit diantara dua paha. Bahkan kadang bukan dua paha lagi, bisa lima paha, 10 paha. Orgasme deh, da orgy. Heheh. Mari nggak kesitu dulu. Tapi pernah gak sih, dalam keadaan dilema? Pastinya pernah donk.

Lalu setelah dilema, muncul apa? Keputusan. Nah keputusan ini yang sering membingungkan. Kadang semikir mikirnya kita sama keputusan itu. Adda aja yang salah. Mending kalo kita mikir A bakal imbasnya B, tapi kalo mikir A imbasnya Z? Jauh bener! Mending juga kalo imbasnya jadi bagus, kalo jadi jelek? Haiyah!

Kalo ngeliat dunia ini ada dua sisi, keputusan apapun yang kamu atau gw ambil dari “kebijakan” itu pasti juga akan menguntungkan dan merugikan, entah bagi gw atau bagi kamu. Tapi, yang pasti kita setelah itu butuh salah satu dari dua hal, kebenaran dan pembenaran.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...