Wednesday, June 22, 2011

Anggota DPR Yang Tidak Pantas Dipilih Lagi, Part 2

Belum baca yang sebelumnya? Kok merana gitu sih. Baca dulu donk…

Yang udah baca, silahkan rubuhin lagi pembatasnya, dan baca sisanya…

Kasus: Tukang buat onar

”Ruhut ”nyolot”, Pansus Ramai Lagi”; www.nasional.kompas.com; Rabu, 6 Januari 2010 pk. 17.15 WIB

  • Ruhut Sitompul (F Partai Demokrat)

Kasus: Kurang ber-etika dalam komunikasi

”Marzuki: Pindah Saja ke Daratan”; www.regional1.kompas.com; Rabu, 27 Oktober 2010 pk. 16.51 WIB);

”Marzuki : Rakyat Tak Perlu Dilibatkan”; Kompas.; Jumat, 1 April 2011 pk.19:13 WIB

  • Marzuki Alie (F Partai Demokrat)

"Nudirman Munir emoh bandingkan DPR dengan rakyat susah"; http://www.tempointeraktif.com/hg/po...326098,id.html

  • Nudirman Munir (F Golkar)

Kasus-Kasus Lainnya

"Paripurna DPR Agendakan sanksi 10 Anggota"; http://news.okezone.com/read/2011/05...ksi-10-anggota)

  • Izzul Islam (PPP) : kasus ijasah palsu
  • Asad Syam (Partai Demokrat), kasus korupsi pembangunan pembangkit listrik tenaga diesel di Muaro Jambi pada 2004.
  • M Nazaruddin (Partai Demokrat), kasus suap proyek pembangunan wisma atlet SEA Games dan gratifikasi Mahkamah Konstitusi.
  • Arifinto (PKS), terkait kasus tontonan pornografi.
  • M Misbakhun (PKS), kasus kredit fiktif Bank Century.
  • Luthfie Hasan Ishaq (PKS), kasus ancaman lewat pesan singkat terhadap Yusuf Supendi.
  • Ribka Tjiptaning (PDIP), kasus penghilangan ayat rokok dalam Undang-Undang Nomor 36 tahun 2009 tentang Kesehatan.
  • Dudhie Makmun Murod (PDIP), terkait kasus suap pemilihan Deputi Gubernur Senior BI 2004. Namun yang bersangkutan telah mengundurkan diri dari DPR.
  • Panda Nababan (PDIP), kasus suap pemilihan Deputi Gubernur Senior BI 2004.
  • Soewarno (PDIP), kasus suap pemilihan Deputi Gubernur Senior BI 2004.

Kasus : Kunjungan kerja sia-sia, boros2in duit!

  • Abdul Kadir Karding (PKB)
  • Ina Ammania (PDI-P)
  • Drs H Zulkarnaen Djabar (Golkar)
  • Ahmad Zainuddin, LC (PKS)
  • Dra Hj Chairun Nisa, MA (Golkar)
  • Dra Hj Soemintarsih Muntoro, MSi (Hanura)
  • Dra Hj Ratu Siti Romlah, MAg (Demokrat)

Kasus: Arogan, Gak tau diri!

"Roy Suryo "Diusir" dari Pesawat Lion Air"; Kompas Regional

  • Roy suryo (F Demokrat)

 

Sebenernya menurut catatan gw masih ada beberapa sih anggota hewan yang tidak pantas buat dipilih lagi, seperti Venna Melinda, Angelina Sondakh dan gerombolan artis DPR lainnya. Adang Darajatun yang mungkin heroik ngebelain istrinya, tapi ex Wakapolri kok nutupin kasus suap. Semua muna muna dari PKS, PPP dan PKB yang hobi bawa agama kemana mana, sok taat pada tuhan, tapi gak bisa berhubungan baik dengan sesama manusia.

Dll dah…

Diupdate lagi aja kalo masih ada space dan time.

Sumber Thread Kaskus no 9221903, maaf gan ane belum ISO!

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...