Tuesday, November 15, 2011

Cheese Pancake with Egg and Curry

Bikin inih setelah idul adha. Lumayan buat ngabisin kuah kari yang kesisa. Bosen kan cuma ditambahin mie atau kentang? Gimana kalo yang kesisanya roti jalanya?

Kamu butuh:

  • Dua buah roti jala / flatbread / pancake asin / tortilla
  • Telur
  • Keju lembaran
  • Sedikit tepung terigu atau tepung bumbu
  • Salt and pepper
  • Kuah kari

Siapkan

  • Penggorengan datar
  • Spatula

Let’s start:

Panaskan roti jala / flatbread / pancake / tortilla kalo masih dingin atau diambil dari kulkas atau kalo baunya udah mulai kenyel-kenyel nggak enak. Panasin juga kuah karinya.

Di penggorengan, campur telur dan terigu bumbu, dikit aja, paling sesendok teh. Mix dan satukan lagi diatas penggorengan, jangan dipecah-pecah. Taruh keju lembaran diatasnya, bolak balik sampe keju rada leleh.

Setelah keju leleh balik, dan tutup masing masing sisi pake roti jala. Bolak balik lagi roti jala samoe mateng.atau boleh rada gosong dikit. Siram pake kuah kari yang panas, dan ENJOY!

 

*Pic not related

1 comment:

  1. telurnya menggugah selera. gak pernah saya masak telur bentuknya jadi bagus kayak gitu :)


    salam cinta indonesia.

    ReplyDelete

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...