Tuesday, August 30, 2011

Gak Jadi Lebaran

so… the government has fuckin’ done it again. thanks to certain observer. fuck ups in interpretating God words, And they easily tell us, we gonna push eid one day, and ramadhan will be gone overtime.

Fuck.

Bukan hanya gw yang ngomong begitu. Nyaris semua ibu ibu yang udah selesai masak bakal mencak-mencak abis abisan. Kalau kamu tau, kadang kadang emang enak sih makan opor yang kemarin, atau ketupat yang keras di luar tapi lembut di dalam. Tapi…

Sunday, August 28, 2011

Wednesday, August 24, 2011

Mitos Salah Yang "Diajarkan" Film Porno

Gw nemu artikel bagus di Kaskus, jadi gw pikir ini layak dijadiin posting karena… ya… kadang kadang kita lupa (bahkan gw sering lupa) kalau film porno (professional) adalah sejenis film film lainnya, dimana ada proses naskah, skenario, editing, post editing, dll.

Kita sering aja lupa dan terhanyut di dalam cerita yang disampaikan, dan… well… dari kesan "hiburan" emang sih, film porno rating "memuaskan-nya" jauh lebih tinggi daripada film biasa manapun. Gimana enggak, kan pasti terjadi muncratan setelah beberapa menit/jam menonton film itu kan? Puas kan? Gw sendiri hanya punya hintungan gak sampe 10 gw download film gak puas, sampe dibuang dalam 24 pertama.

So, here it the articles, diedit ke bagian yang pentingnya.


Tuesday, August 16, 2011

What You Wish For Our (Country) Birthday?


Dalam kebiasaan yang sekarang... gw pkir udah menjadi hampir jadi kebiasaan nasional di setiap manusia yang ngerayain ulang tahun: Make a Wishes, and Blow the Candles. Bikin keinginan, lalu tiup lilin. Pernah ngelakuinnya? Ok gak perlu pake cake. Gw melakukan itu setiap tahun dan, gw pikir, gak ada salahnya kan berdoa? Yes, wishing gw anggap bagian dari berdoa juga.

CakeCentral.com

Nah, besok/hari ini (coret yang tidak perlu) adalah hari "ulang tahun" Indonesia. Indonesia sedang menjalani generasi keduanya. Dan gw pikir, kita tidak lebih baik daripada sebelumnya. Kenapa? Gw gak tau. I do my best, everybody do best too, so why it seems fails, crumbled upon our eyes?

Saturday, August 13, 2011

Bagaimana Membuat Visual Curriculum Vitae

Oke, dikarenakan Workshop nggak berjalan lancar, mending gw langsung upload slide yang udah gw siapin ke Slideshare. Silahkan dibaca dan dicomot setelah pemotong dibawah ini

Wednesday, August 10, 2011

So You Want To Block 4Shared?

Pagi pagi sedemikian gw udah "dikejutkan" sebuah statemen dari Onno W. Purbo soal... you-know-who, yang mulia tanpa cela Menteri Telekomunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring dan pion-nya Gatot Dewa Broto. Tampaknya @onnowpurbo dapet selentingan, atau mungkin kopian memo dari dalam. Depkominfo sedang berusaha memblok 4Shared.com



Baru aja bangun dan gw langsung senyum simpul. Sumpeh ini mentri doyam banget S/M, sado-masochist, kalo belum tau definisinya, wiki aja! Disumpah serapah orang se-Indonesia tetep mengambil kebijakan yang tidak populer, yang menurut dia benar secara moral, tapi sangat salah secara teknis, ya gw bilang salah secara teknis, karena memang ada seratus ribu juta jalan menuju roma! Lupakan kalo jalannya cuma 1000, ini seratus ribu juta.

Saturday, August 6, 2011

Update untuk: Rumah Makan Prasmanan

2 tahun lalu gw nulis Rumah Makan Prasmanan. Dan gw merekomendasikan dua tempat, SR dan Tamansari. Dua tahun berlalu, wajar kalau sekarang berubah. Things has changed.

Gw tidak bisa lagi merekomendasikan Tamansari, yang pertama, terakhir gw kunjungi (juni 2011), Tamansari tidak lagi prasmanan. Tapi berubah benjadi rumah makan standar. Mungkin gw masih bisa merekomendasikannya. Sayangnya lagi, perubahan ini menjadikan Tamansari adalah rumah makan yang dibawah standar rumah makan lainnya. Harganya diatas rumah makan konvensional lainnya, bahkan... diatas fastfood seperti KFC.

Jadi guys, maaf, gw tidak bisa lagi merekomendasikan Tamansari. Kenapa gw tulis ini, karena gw punya "tanggung jawab" telah merekomendasikan Tamansari sebelumnya.

As for SR, they do businness as usual. Things are going well there. You guys can keep my recommendation.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...