Sunday, September 11, 2011

1 Dekade Setelah 11 September 2001

Gw masih ingat malam itu, berbaring di kasur, sambil ngedengerin BBC World Service… iya, BBC World Service yang di SW. Pas jam 8 lewat 40an, announcer langsung nge-switch ke program darurat, ada sesuatu yang terjadi di Amerika.

Gw hanya bisa nangkep samar samar. Yang jelas sesuatu yang besar terjadi. Penangkepan bahasa Inggris gw mungkin masih kurang begitu bagus, atau ingetan gw yang samar samar soal 9/11.

Tapi yang paling gw inget adalah kejadian dua tahun berikutnya, ketika gw udah jadi Manajer di Kelas Bahasa. Sepanjang "karir" gw sebagai manajer, tidak ada satupun guru yang benci karena pandangannya. Kebanyakan dari mereka hanya nggak bisa ngajar, atau simply nggak pas jadi guru. I'm not hating them.

Thursday, September 8, 2011

Perubahan Sempurna Website “Pemerintah”

Sumpah, gw belum pernah melihat website “pemerintah” sebagus ini. Didesain dengan kemajuan HTML5 dan CSS3 dengan teknologi yang benar-benar open. Walaupun dengan Adblock dan Flashblock, gw sama sekali tidak menemui kendala saat mengaksesnya. Dan untuk website “pemerintah” gw berani kasih nilai “PERFECT”.

Gentlemen, please visit marines.com, salah satu Official Website of United States Marine Corps yang dikelola untuk rekrutmen.

U.S. Marine Corps_1315417924758

Friday, September 2, 2011

Etika Online

Pagi ini ICTWatch ngeluarin survey berhadiah kaos. Nggak ngarep kaosnya sih, cuma pengen berpartisisapi aja. Surveynya tentang Etika Online. Ngemeng ngemeng yang namanya etika kan sesuatu yang nggak tertulis tapi enforced kepada semua penghuninya. Semacam hukum nggak tertulis lah.

Biasanya yang namanya etik ditentukan sama komunitas. Karena itu yang namanya etika jadi cair banget. gampang berubah, gampang diinterpretasikan berbeda. Kecuali yang udah pasti pasti. Kayak Etika Kedokteran misalnya, beberapa cair, tapi beberapa juga pasti padet kan? URL survey ada di bawah setelah break. So, let’s start. TVR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...