Monday, December 31, 2012

Apa Yang (Juga) Berakhir Di 2012

It’s end of the year, seperti biasa blogger, dan juga manusia lainnya berpikir, apa ya yang telah terjadi di tahun ini? Apa ya, yang merubah hidup saya di tahun ini?

Gw… bingung, tahun ini bukanlah sesuatu yang full menyenangkan. 27 tahun hidup di dunia membuat kamu lebih bitter, lebih realistic. I still have passion for technology, men, military and erotic stories. So, walaupun gw mulai melebar kemana mana, inilah kemungkinan posting terakhir gw di 2012.

Apa yang (juga) berakhir di 2012? Ini adalah kumpulan beberapa hal yang tidak lagi akan kamu temui di 2013. Semua hal ini pada suatu titik pernah memberikan manfaat, pengaruh besar bagi kehidupan gw.

Windows XP

2002, gw masih SMA. Dan masih pake Windows 98. And then come this:

It’s shiny, it’s feel computers, it’s stable. Windows XP memasuki ruang komputer gw, yang waktu harddisknya masih 10GB saja. Bayangin dengan harddisk gw yang sekarang 500GB. Gw memanage macem macem dengan Windows XP, gw pernah dimarahin karena menjebol billing telepon dengan Windows XP dan Telkomnet Instan.

Gw mungkin tidak lagi pakai Windows XP sejak Windows 7 keluar, tapi tahun ini Windows XP benar-benar pensiun. Pada 10 April 2012 kemarin, Microsoft mengumumkan perpanjangan dukungan untuk Windows XP akan habis 8 April 2014, tepat saat gw berulang tahun yang ke 29. Dan gw pikir, sudah saatnya gw tidak lagi menerima instalasi XP di 2013. Mungkin akan gw terima, tapi gw tidak akan memberikan lagi support.

プレイステーション2

Gak bisa baca ya? Gw juga enggak. Tapi kalo lihat ini:

Konsol ini bernama Playstation 2. Inilah konsol yang menemani gw kalau sedang suntuk di SMP atau SMA. Playstation 2 atau PS2, mulai diedarkan pada tahun 2000. 12 tahun aktif, PS2 memiliki literally puluhan ribu judul game, dari yang berlisensi Sony, hingga game yang diedarkan secara Indie. Playstation adalah konsol yang mempopulerkan penggunaan DVD ROM.

Gw sudah lama tidak main PS2 secara konsol. Bahkan main PS2 yang pake emulator juga enggak pernah. Tepat di akhir tahun 2013 ini, SONY mengumumkan bahwa PS2 telah memasuki masa End of Life. PS2 yang ada di toko tidaka kan ditarik, tapi SONY tidak akan memproduksi PS2 yang baru.

Say No as Default

Dari dulu kalau ditanya soal kehidupan pribadi, kenapa gw masih lajang, ada kecenderungan gw untuk menghindar.

image

Tapi, gw memutuskan untuk menghentikannya. Mulai 21 Desember kemarin, gw sudah bikin pengumuman di Facebook, gw gay. Kenapa? Karena menurut gw menghabiskan sisa hidup dengan seorang perempuan tidak menjadi opsi yang baik buat gw.

Tentu saja ada 1001 macam bantahan yang bisa kamu keluarkan soal ini. But thanks, gw nggak gitu peduli. Sama dengan gw gak nanya soal rumah tanggamu, bagaimana kamu ngeseks dengan pasanganmu, ada hak gw juga untuk tidak perlu menanggapimu soal itu. You have families to go home, and I have my man to spend my lifetime with.

Oh btw, kalau kamu berpikir untuk meninggalkan kata kata kotor di komentar soal seksualitas gw, gw tak bakal memunculkannya. Ini bukan soal kebebasan berpendapat, karena ini soal privasi. Anggap aja gw curhat. Gak suka? Masih ada soal politik, ekonomi, hukum, blackberry, cia, fbi, mcdonalds, kfc, fpi, zionis, palestina yang bisa kamu jadikan ajang kecret-kecret jari. But not my sexuality.

Marine Called Jason

Marine Called Jason dimulai tahun 2005, biasanya dirilis 6 bulan hingga 1 tahun sekali.

image

Marine Called Jason mengikuti cerita Jason dan Brad, tentara dan marinir Amerika Serikat, yang terjebak dalam perang Vietnam. Hubungan diantara keduanya berkembang dari sekedar seks, saling menjaga, hingga jatuh cinta. Cerita Marine Called Jason murni fiksi, dengan latar berlakang yang berkembang sejak perang Vietnam, sampai dekade 1990an. A Wonderful love story.

Seri terakhir Marine Called Jason diposkan oleh penulisnya pada 15 April lalu. Cerita inilah yang menimbulkan semangat, rasa sayang, rasa rindu kepada kedamaian. Setelah membaca ini, gw merasa kedamaian tidak bisa diciptakan oleh orang lain. Gw sendirilah yang harus menciptakan kedamaian, dan menjaganya. Cerita ini bersanding dengan The Ties That Bind, menjadi Erotic Story yang mengubah pandangan gw tentang hidup.

Cerita Erotis bisa mengubah pandangan hidup? Gw sarankan, jangan mengejeknya sebelum mencoba membacanya.

Itulah 4 hal dari banyak hal yang berakhir bersama selesainya tahun 2012. Lets end the year by this Quote. Berasal dari Curious Case of benjamin Button.

Some people, were born to sit by a river.
Some get struck by lightning.
Some have an ear for music.
Some are artists.
Some swim.
Some know buttons.
Some know Shakespeare.
Some are mothers.
And some people, dance.

-- Benjamin Button

Sunday, December 30, 2012

Benarkah Sumbangan Itu Disumbangkan?

Pernah belanja di supermarket atau minimarket? Di beberapa tempat, selesai transaksi kadang si kasir suka bertanya:

“apakah kembaliannya mau disumbangkan?”

Starting from 2013, let’s break the taboo. Mari membahas hal hal yang dianggap tabu, tapi wajib diperbicangkan. Ini masalah duit, bisa dikorupsi. Dan lebih miris, seperti biasa, memanfaatkan campuran antara iba, malu, ikhlas, biarkanlah, dan lupakanlah jadi satu.

Sunday, December 16, 2012

Ternyata Spanduknya Masih Banyak! – Abisin Anggaran Paling Edan Part 2

Liat deh posting sebelumnya… soal Buang Anggaran Paling Edan 2012.

Nah, ternyata, baliho dan spanduk yang dipasang oleh pemerintahan Depok bersama NMI masih ada beberapa lagi!

Duh… sumpah… gw kehabisan kata kata…

Hit the break, see full stupidity and narcism…

Sunday, December 9, 2012

Abisin Anggaran (Duit Rakyat) Versi Ter-Edan 2012

Akhir tahun, saatnya ngabisin anggaran yang kesisa. Yang tadinya nggak ada proyek, diadain proyek.

Biasanya, dulu dulu, abisin anggaran tuh dipake para PNS jelong-jelong, gak bisa ke Singapur/Hongkong ya ke Bali. Gak bisa ke Bali, ya ke objek wisata pantai terdekat lah. Pokoknya yang hubungan sama aer-aer gitu. Biar bisa lengket-lengketan juga.

Sejak KPK mulai merambah cara ngabisin anggaran yang nggak bener seperti ini, fokus caranya mulai berubah. Saat ini, jarang ditemukan pejabat/PNS jalan-jalan bareng. Mencurigakan. Mau pake alasan studi banding, pers pasti ikut. Jadilah cuma anggota hew…  eh maksudnya dewan, mau DPR, DPRD, DPD yang berani Studi Banding. Misalnya, nyelidikin lambang PMI, atau liat gimana Jerman ngitung cara bikin penggaris.

Yang di Eksekutip kali ini ngabisin anggaran diem diem. Yang rada lumayan, walaupun gw yakin di-mark-up juga sih… pengadaan Alat Tulis Kantor misalnya. Atau komputer jaman jebot yang biasanya dipake sekarang diganti baru. Beli Scanner A4 350 juta (yang ini hampir ketauan). Dll…

Tapi ada satu pemborosan anggaran yang edan.

Thursday, November 29, 2012

Kenapa Kamu Menggunakan Firefox?

image

Pertama gw pake Firefox seinget gw gw masih kuliah waktu itu. Gw mulai membutuhkan internet, tidak hanya sekedar untuk nge-bitch (walaupun itu masih jadi prosi terbesar) tapi juga buat pengetahuan umum. Internet masih lambat, jaringan 256kbps dan 512 kbps harganya masih luar biasa. Satu jam dengan modal 4.000 masih jadi harga standar.

Intinya, slow connection.

Monday, November 26, 2012

10 Hal Yang Unik Di Jepang

Sebenernya trid ini muncul di Kaskus, tapi karena berhubung cukup menarik, makanya gw copy paste kesini.

  1. Di Indonesia, bila kita menawarkan barang bekas ke toko maka jika laku kita akan dibayar. Berbeda dengan di Jepang dimana kita justru harus membayar jika menitipkan barang bekas kita di toko. Inilah yang membuat orang-orang Jepang membuang barang-barang bekasnya di tong sampah daripada harus membayar.

Sunday, November 25, 2012

Cuma Berani Koar Doang

Kalo berani mbok ya berangkat, ujangan cuma koar doang dimari. Malah make nyander truk standar, nutup resto bikin susah orang kerja, ngerusak departemen luar negeri.
 
WTF?
 
Makanya dari dulu gw nganggep agama di tangan orang yang nggak berpikir sama aja gak beragama. Karena di Indonesia 80%+ Islam, ya jadinya Islam yang kena. Atheis aja sekalian.

Sunday, November 18, 2012

Harga Perangkat Blackberry 10 Tidak Akan Murah

So… I’m reading piece of Blackberry. Mumpung orang Indonesia masih banyak yang tertipu harga dan teknologi suka sama Blackberry.

Masih inget kasus antrian Blackberry Bellagio yang ricuh, sampe 4 orang pingsan + 1 patah tulang? Well, I bet my money it not gonna happened again. Gak akan terjadi lagi. Setidaknya dalam peluncuran perangkat Blackberry 10, setengah tahun lagi.

Ini gw kutip langsung (via “proxy”) dari wawancara dengan CEO RIM sendiri:

BlackBerrys are high-end devices, but what about devices for emerging markets, where costs need to be lower?

That is an interesting question, because when you look at the dynamics around BlackBerry in emerging markets -- Indonesia, Nigeria, South Africa are markets that are very, very strong markets -- you would say, "Wow, those devices need to be at $67."

And that's not where BlackBerry is in those markets. Why is that? Because you have to look at the entire package and what attracts people to BlackBerry is BBM on a competitive BlackBerry.

Harga Perangkat Blackberry 10 Tidak Akan Murah

So… I’m reading piece of Blackberry. Mumpung orang Indonesia masih banyak yang tertipu harga dan teknologi suka sama Blackberry.

Masih inget kasus antrian Blackberry Bellagio yang ricuh, sampe 4 orang pingsan + 1 patah tulang? Well, I bet my money it not gonna happened again. Gak akan terjadi lagi. Setidaknya dalam peluncuran perangkat Blackberry 10, setengah tahun lagi.

Ini gw kutip langsung (via “proxy”) dari wawancara dengan CEO RIM sendiri:

BlackBerrys are high-end devices, but what about devices for emerging markets, where costs need to be lower?

That is an interesting question, because when you look at the dynamics around BlackBerry in emerging markets -- Indonesia, Nigeria, South Africa are markets that are very, very strong markets -- you would say, "Wow, those devices need to be at $67."

And that's not where BlackBerry is in those markets. Why is that? Because you have to look at the entire package and what attracts people to BlackBerry is BBM on a competitive BlackBerry.

We are not, clearly, not just in the low-end, me-too phone game. We cannot do this. I cannot build this $60 BlackBerry. That's not where I want to be. This is not where this company needs to be. We need to be in the aspirational domain, we need to be in the mid-tier, and we need to have services associated to BlackBerry that attract the consumers and make their overall value proposition good.

Read more: CNET

Gw terjemahkan

Blackberry adalah perangkat kelas-atas, tapi bagaimana dengan pasar di negara berkembang, dimana harga harusnya lebih rendah?

Ketika kami melihat pasar Blackberry pada negara berkembang seperti Indonesia, Nigeria, Afrika Selatan, kita adalah pasar yang sangat baik. Dan “wow, harga Blackberry ini harusnya $67 saja!”

Dan kami tidak melihat Blackberry dijual di pasar (negara berkembang) seperti itu. Kenapa? Karena anda harus melihat secara keseluruhan (di negara berkembang) bahwa yang kompetitif dari Blackberry adalah BBM.

Ini sangat jelas, kami (mengeluarkan produk Blackberry) bukan untuk kelas menengah rendah, atau perangkat yang saya-juga-punya. Kita tidak bisa melakukan itu. Kami tidak akan membikin Blackberry (10) seharga $60. Bukan itu yang saya mau. Kami mau mengaspirasi, berada dalam kelas menengah, dan harus memiliki pelayanan Blackberry yang baik untuk mendapatkan konsumen yang akan menilai bahwa produk ini baik secara keseluruhan.

There you have it.

Kalian nggak akan dapet perangkat BB10 seharga 1,5jt seperti Gemini, atau Davis. Atau apapun. Berani tebak harga Blackberry 10 akan ada di angka 4 hingga 5 juta. Baik dengan QWERTY keyboard, atau full touchscreen.

Tapi gw yakin kalian para alay akan tetap ngumpulin duit buat beli device BB10. Despite goodness from more mature and business-friendly-too device from Apple, Google and Microsoft. Kenapa? Karena yang lain gak punya autotext.

But let me remind you. CEO RIM sendiri tau, kalian cuma suka becuap-cuap lewat BBM. Suatu hal yang bisa diaccomplish di Y!M, Whatsapp dan Google Talk atau yang closed platform seperti Skype, iMessage dan Facetime. Kalian membayar minimum Rp.44.000 cuma buat chatting, dan berkutat seharian di Facebook. Padahal, dengan Rp.35.000 (yang lain ada yang lebih murah, tapi promo), kalian bisa browsing, chatting, streaming sepuasnya.

Please don’t be stupid.

Saturday, November 17, 2012

Windows 8 Default Product Key

Default Product Key adalah Product Key yang PASTI bisa diterima di instalasi Windows 8, dan digunakan untuk mengetes apakah Windows 8 bisa diinstalasi dengan benar atau tidak. Product Key ini biasanya digunakan di lingkungan professional atau enthusiast untuk mengetes build Windows 8 yang telah dimodofikasi, seperti menambah fitur, service pack, driver dan lain lain.

Windows_8_logo_and_wordmark.svg

Product key ini juga bisa disisipkan dalam Answer File untuk membuat Unattended Installation (Instalasi tanpa sentuh) dan Deployment Windows 8 di lingkungan jaringan kecil. Untuk jaringan besar dengan Volume License, biasanya menggunakan MAK (Multiple Activation Key).

Berikut adalah 5 Product Key DEFAULT yang bisa digunakan untuk INSTALASI Windows 8

Friday, November 16, 2012

Safe Sex?

Kabe shook his head as we walked out with supplies. "I can't believe I can buy a shotgun at the sporting goods counter," he waved back at the entrance, "but the safe sex shit is like hidden in this little corner."
 
Hard Fall - James Buchanan

Peace Song

3

Wednesday, October 31, 2012

Setelah Hurikan Sandy

Assistant Station Master Cory Harris locked the main entrance to Grand Central Terminal, at 42nd Street and Park Avenue, after the last train departed at 7:10 p.m. on Sunday, October 28. Grand Central closed in advance of Hurricane Sandy.
 
Pertanyaan:
Jika ini terjadi di Indonesia, berapa hari/minggu/bulan hingga service bisa berjalan normal?
 
 
Sent from Windows Mail
 

Monday, October 29, 2012

What The Fuck Malaysia?

WTF?

“Perdagangan” manusia memang terjadi di segala bidang. Sepakbola misalnya, trading manusia mencapai milai milyaran dolar per tahun. Begitu juga olahraga lain. Harga bergantung pada skill, kemampuan otak, kerja dll.

Tapi gw belum pernah denger ada “harga manusia” yang didiskon. Either you agree with the price, or not employed.

Terlepas dari yang menjadi target adalah pembokat asal Indonesia, cuma di Malaysia, skill manusia didiskon.

Sunday, October 21, 2012

Internet Gratis Dari Axis? Setengah Bener

Jadi, gw tadi nongton tipi. Pas pindah channel, pas ada iklan Axis. Gratis internet sampe akhir 2013!

Oh really?

So gw sempatkan cek ke website Axis, apakah syarat dan ketentuan mendapatkan internet gratis inih?

Monday, October 8, 2012

(Ramalan) Isi Pidato Presiden Malam Ini

So… KPK vs. POLRI lagi.

Karena MO-nya masih sama, maka gw kurang tertarik membahas kasusnya. Intinya, POLRI lagi lagi main kasar. Kenapa? Silahkan pikirin sendiri-sendiri.

Mari berbacod yang nganeh-nganeh aja dari orang yang paling ditunggu untuk berbacod soal kasus ini. Siapa lagi kalo bukan, Presiden kita tercinta, terkasih, dan terhormat, Susilo Bambang Yudhoyono alias eSBeYe.

Jadi, malam ini, tanggal 8 Oktober 2012, Presiden Kebo SBY, direncanakan akan berbicara ke media massa dan disiarkan langsung oleh berbagai tipi ke pemirsa sa’Endonesya (rating RCTI anjlok malem ini, sinetron bakal kurang laku), soal masalah kisruh antara KPK dan POLRI.

Apa sih yang gw harapkan di pidato presiden nanti. Ini poin poin pentingnya:

Friday, September 14, 2012

Clothes that cost more than a week's worth of groceries are like horseshoes that cost more than the horse.

Gay Country Boys

Friday, August 24, 2012

Ketika SBY Berbahasa Inggris (Lagi)


Jadi, kemarin presiden kebo SBY menyampaikan pidato kenegaraan a.k.a. State of The Union gitu deh. Pas deket 17an. Tanggal 16 kalo gak salah. Dan karena gw males nongton kebo SBY ngomong, makanya gw pindah channel.

Eniwei busway. Kayaknya seperti biasa, diana nyampurin bahasa enggres dengan bahasa indonesia di pidatonya. Lupakan UU tentang Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan, pasal 28 yang bilang, bahasa Indonesia wajib digunakan dalam pidato resmi Presiden, Wakil Presiden, dan pejabat negara yang lain yang disampaikan di dalam atau di luar negeri. Let’s take a look, apakah enggres dalam pidato presiden itu bener bener sangat penting, harus, kudu, apalagi karena nggak ada padanannya dalam bahasa indonesia, atau malah bikin ngaco dan mbingungi.

“What The Fuck” word…

Sebagai bentuk terima kasih kepada para “founding fathers” dan para pemimpin terdahulu...

Founding Fathers dengan sangat mudah ekuivalen dengan Pendiri Bangsa. Tak perlu di-english-kan.

Thursday, August 23, 2012

I Don’t Blog About Motivational Things, But…

But when I do, t think it’s a close call between motivational and logic.

Enjoy…

A professor stood before his philosophy class and had some items in front of him, When the class began, wordlessly, he picked up a very large and empty mayonnaise jar and proceeded to fill it with golf balls.

Monday, August 20, 2012

Emak Emak Yang Ditipu

berita kaya gini sering disebarkan sama ustad2 bego di majlis taklim, jelas merugikan buat emak2 yg tulus ikhlas niat menuntut ilmu, malah disesatkan.

user mussote di Kaskus soal berita Hoax di Detikcom dan Republika

Ya benar... kasian emak-emak yang tulus pengen mengaji agama di masjid. Pengembangan agama harusnya didasarkan pada fakta dan kenyataan yang terbukti, bukan rekayasa yang menipu.

Thursday, August 9, 2012

Sunday, July 22, 2012

Thursday, July 12, 2012

Kebebasan Itu Cuma Sebatas 10 Situs?

3 in turmoil.

Kemarin mereka mengumumkan sebuah promo baru, namanya Always On. Katanya, dengan hanya Rp.50.000, kita bisa dapetin akses true unlimited ke sepuluh situs. Facebook, Google, Detik, Kaskus, Klik BCA, Kompas, Toko Bagus, Oke Zone, Viva News, Chatting (FB Messenger, YM Messenger, AOL, ICQ, GTalk, MSN), selama 1 tahun. Plus bonus kuota 50MB to the rest of the internet.

Murah? Your call. Gw bilang murah.

TAPI…

Monday, July 9, 2012

Marzuki Ali Tetap Asshole

"Orang miskin itu karena salahnya sendiri dia malas bekerja. Jadi bukan salah siapapun kalau ada orang miskin,"

Marzuki Ali, Ketua DPR.

cereal-guy-newspaper-guy-tear-l

Sumpeh… gw bingung mau misuh-misuh kayak apa.

Bisakah seseorang minta dia diperiksa kejiwaannya? Sapa tau lepas dari RSJ mana gitu.

Saturday, July 7, 2012

I Want To Cook Myself Some Chicken Curry!

Want want want want want want want…

Kari ayam Jepang agak beda dengan Kari Indonesia yang menonjolkan  santan atau Kari India yang menonjolkan rasa pedas. Kari Jepang biasanya mengutamakan isi.

  1. Cut the ingredients…
    1. Cut peeled 2-3 pcs. potatos and a carrot into bite-size wedges.
    2. Cut an onion 1cm width.
    3. Finely chop a piece of garlic.
    4. Keep the cut potato in water for 5 minutes.
    5. Also cut 500 grams of meat, beef or chicken thigh, in my case, into bite size.(*1)

Thursday, June 21, 2012

Penyesalanku

Saya memilihmu karena kita sama sama Yatim.

Saat saya menghadapi masa masa tersulit saya, saya tidak pernah ingin memperlihatkannya padamu.

Saya selalu berkompromi dengan semua yang orang lain bilang sifat burukmu.

Ketika kamu menolak saya, saya tidak menjauh.
... dan ada rasa bangga, saat bisa mencintaimu sepenuh hati.

Sekarang, saya sudah tua, dan saya tidak sekuat dulu lagi..."

-- T.S.

Ya tuhan ya kasih, apa yang telah kulakukan…
Maafkan aku... meskipun aku tahu kata maaf saat ini tidak akan pernah cukup.

I Love You...

Saturday, June 2, 2012

Esia Max-D, Tetep Paling Mahal

Pas gw mengobrak abrik kaskus, tiba tiba muncullah sebuah trit dengan nama: Bakrie Telecom Luncurkan Modem Dan Paket Internet Super Cepat. Mata gw melirik tajam. Sebab seinget gw, BTEL dengan AHA dan ESIA adalah operator CDMA yang tarif internetnya PALING MAHAL.

Gak percaya, cek post ini: Aha, Wimode Ganti Kulit.

Nah kemudian muncullah si Max-D ini yang diklaim sebagai Internet Max, Biaya Mini. Memberikan kuota terbesar sampai 35GB dan flexibilitas dari mulai 25 ribu saja per bulan.

O Reilly? Benarkah?

Kenapa POLRI Membuka Lagi Pendidikan Tamtama?

TL; DR? Males Baca? Baca pengantarnya dulu…

Sejak artikel ini diterbitkan, banyak komentar yang gw terbitin nuduh gw gak tau apa apa. In fact, memang gw “gak tau apa apa”. Tapi pikirkan ini:

Tidak semua manusia berkemampuan sama. Officer (Perwira) dituntut lebih menggunakan otak. Enlisted (Tamtama/Bintara) dituntut lebih menggunakan otot. Pekerjaan menjadi polisi dimanapun tidak sama dengan Ketentaraan. Officers di ketentaraan lebih banyak mengerjakan tugas leadership and strategy, sedangkan di kepolisian lebih banyak mengerjakan tugas managerial. Enlisted di ketentaraan lebih banyak lebih banyak mengerjakan tugas ground and exercise bagi level E1-E4 dan communication and management bagi level E5-E9, sedangkan di kepolisian, tugas E adalah tugas communication.

Ngerti sampe sini?

Sekarang, POLRI membuka lagi level setara prajurit (E1) hingga kopral (E6). Pertanyaan, untuk apa? Jawabannya sudah ada di update paling bawah: “Untuk penempatan Brimob dan Polair”. Struktur Brimob dan Polair yang merupakan pasukan semi-militer memang membutuhkan ekspansi ini. Tugas E1 hingga E6 di POLRI juga akan disetarakan dengan TNI.

Jadi… sekali lagi, bagi kamu-kamu yang cuma bisa bilang di blog ini, kalau “gw gak tau apa-apa”. Gw lebih yakin kapasitas otakmu memang lebih pantas untuk masuk Tamtama daripada Brigadir atau Perwira, karena itulah kamu tidak bisa mengerti, apalagi menjawab “tantangan” yang gw berikan di artikel ini.

Open-mouthed smile

It just don’t makes senses. Well at least to me.

Ok, if you gonna be angry please do explain to me why POLRI need to recruit… a recruit?

Tamtama, atau mending gw kode-in sebagai E (Enlisted), adalah level terendah di jenjang karir Kepolisian dan Kemiliteran. Kalau di TNI, tingkat Tamtama dimulai dari Prajurit Dua (E-1) hingga Kopral Kepala (E-6).

Di TNI, tugas tamtama sangat jelas dan… well memang diperlukan. Dari mulai merawat harian markas, sampai tentu saja, being shot at kalo di Infantri. God bless the grunts. Tapi untuk Polisi, gw bingung dengan apa tugas dari tamtama. Nangkep maling ayam? Apakah nanti E-1 akan hanya bisa nangkep maling ayam dan E-7 (Bripda) akan boleh nangkep koruptor? Dunno. Sama sama nangkep maling. Apakah nanti E-1 tugasnya ngepel markas dan E-7 ngelap jendela?. Well that just doesn’t make sense.

Friday, June 1, 2012

Perubahan Tarif SMS 3 Indonesia

So. Hari ini adalah hari pertama perubahan skema penarifan SMS dari Sender Keep All menjadi berbasis interkoneksi. Gw pakai operator 3, jadi dengan sigap gw terpaksa mencari apakah ada perubahan di tarif SMS 3 gw?

Tahap pertama yang paling mudah dibanding membuka website 3 yang navigasinya uancur tentu saja ke fesbuk. Dan engingeng, dengan mudah gw mendapatkan inpo sebagai berikut:

Thursday, May 31, 2012

Carbide.UI Crash Saat Startup dan Solusinya

So, hari ini gw nyobain buat “membuat” theme untuk Nokia S40. Tapi belum apa apa, Carbide.UI, aplikasi yang gw gunakan untuk membuat themes crash entah kenapa.

Gw memakai Windows 7, RAM 3GB, dan monitor 1366x768. Masa gak cukup?

Usut punya usut, solusinya mudah.

Now, hit the break for the solutions… Open-mouthed smile

Wednesday, May 23, 2012

Nikmati Hidupmu

Ketakutan terhadap sakit dan hal hal lain kadang terlalu berlebihan. Contoh: iklan sabun: “takutlah kepada kuman, bakteri, dll”. Padahal beberapa kuman, bakteri dan jamur memastikan hidup kita balance.

Jadi, benar kata iklan deterjen:

Berani Kotor Itu Baik

 

Diambil dari Bill in Exile

Tuesday, May 22, 2012

Unfortunately, yes, this is true.

Even  mau ibadah aja kudu diteror.

Wednesday, May 16, 2012

Last Night I Had The Strangest Dream

Somehow, this song is so good. Setelah dicari, ternyata ini adalah rendition dari lagu anti perang dari Ed Bruce Ed McCurdy dengan judul yang sama. However, semakin mellow temponya, kayaknya berimpact semakin baik terhadap efeknya.

Entah kenapa, bangun tidur pagi ini (dan kemarin), sebelum masukin breakfast playlist, ini menjadi lagu pertama yang gw puter di Winamp. Tentu saja semuanya dimainkan setelah Reveille dan To The Colors.

Gw punya edisi Garth Brooks-nya.

Last night I had the strangest dream
I've ever known before
I dreamed that all the world agreed
To put an end to war

Monday, May 14, 2012

Cost of Freedom

Satu dari pendiri Facebook, Eduardo Saverin (30), rela melepas kewarganegaraan Amerika Serikat (AS) demi menghindari pajak setelah Facebook akan segera melakukan go public (IPO). Padahal, menjadi warga AS adalah idaman hampir semua orang. Dilansir Yahoo News, Saverin yang merupakan kelahiran Brasil, menjadi warga AS pada tahun 1998 setelah pindah ke negara itu pada tahun 1992. Saverin melepaskan kewarganegaraannya pada tahun lalu dan memilih menjadi warga Singapura yang tak memberikan beban pajak berlebih.

Kompas

Oh that cost of freedom…

Anyway, dia sudah pindah dari Brasil, ke US, lalu ke Singapore. Gak heran nanti kalo misal dia pindah ke Swiss atau Vietnam atau… Nauru.

Thursday, May 10, 2012

Download Photoshop CS6 Tanpa Adobe Download Assistant

Judulnya SEO banget. Hwahahah.

Eniwei busway. CS6 sudah launching, Gw udah coba versi trialnya (bukan beta loh!). Nah, kalo kamu mencoba download langsung, pasti harus pake Adobe Download Assistant.

Nah, gw punya pengalaman buruk. Gw download Design and Web Premium CS6, pas sekira 70%, tetangga kosan yang ngehe tiba tiba menjetrekkan kompor listrik tanpa permisyen. Ya mari, ngejepretlah itu listrik.

Pas gw restart, ternyata si download kembali ke 43% sementara ukuran yang sudah terdownload tetep 3giga lebih (sekira 70%). Mati gw pasti korup. Yasud langsunglah cari begimane bisa download CS6 tanpa Adobe Download Assistant.

nemu nemu, begini caranya secara singkat yang gw terjemahin dari agan Technolux. Ternyata trik ini sudarada basi, karena sudah digunakan sejakjaman dahulu kala, tapi biarlah.

Hit the break to download your CS6!

Wednesday, May 9, 2012

Marjuki Alay Soal UI Dan Koruptor

Capek sih ngomongin Juki Alay. Tapi gimanaaa gitu. However, this is his latest quote:

"Koruptor adalah orang-orang pintar. Mereka bisa dari anggota ICMI, anggota HMI, lulusan UI, UGM, dan lainnya." Marzuki menyampaikannya dalam acara "Masa Depan Pendidikan Tinggi di Indonesia" di Universitas Indonesia, Depok, Senin, 7 Mei 2012.
Tempo

Dan seperti biasa, ente WARTAWAN… salah kutip, dipelintir, motong seenaknya, pokoknya melakukan segalanya biar nama juki jadi jelek gitu deh.

Oh yeah.

Norak Norak Bergembira.

Bonus strip dari Acheng Watanabe buat yang mau ngeklik link dibawah ini:

Friday, April 6, 2012

Debriefing After A Shit Meeting… #2.2

Sekarang saatnya mengeluarkan unek-unek.

Gw gak suka mereka menggunakan false pretenses buat emancing gw untuk dateng. Salah satu anggota QNet yang kebetulan teman SMU gw, menggunakan false pretenses kalau dia mengajar di LP3I Pahlawan, Bandung.

Gw bersemangat untuk datang karena LP3I adalah Lembaga Pendidikan. Mungkin gw bisa jual ilmu disana. Mungkin ada proyek. Kecurigaan gw mulai berkembang setelah dia tidak mau memberitahu ada bisnis apa yang akan “gw bisa kerjakan” dengan dia nanti.

Harusnya gw sudah mulai curiga dan mengundurkan diri di titik ini. Tapi gw terus mengikuti pola permainannya. Untuk sekalian tahu dan belajar bagaimana sistem seperti MLM atau Pyramid Scheme seperti QNet ini memperdaya korbannya.

Debriefing After A Shit Meeting… #2

Bagian 2 dari debriefing setelah a shit meeting. Mari saya buka dengan slide ini. yang diambil dari sini.

image

Bagian pertama gw sudah buka Pyramid System mana yang mengundang gw ke meeting mereka. QNet something Ltd. Biar gampang, gw singkat QNet.

Seperti juga perusahaan yang berdiri dengan usaha downline-downline-an. Banyak janji joni yang dibuat agar orang mau bergabung. Gw akan mebahas beberapa janji itu. Karena gw kebanyakan spaced out di meeting itu, jadi gw tidak bisa men-debrief secara komperhensif.

Thursday, April 5, 2012

Debriefing After A Shit Meeting… #1

Tutup browser, mari kita debriefing.

Malam ini gw tiba setelah 2 jam distreaming sama penawaran MLM. Jadi kalo biasanya gw pulang dari mana-mana gak pernah debriefing, kali ini gw debriefing. Gw debriefing dengan cara menulis di blog.

Debriefing ini gw bagi dalam 2 tahap, secara teknis, dan secara psikologis. Tujuan debriefing ini adalah memperbaiki logika dan jalan pikiran gw yang mungkin berubah secara tidak wajar. Tujuan debriefing ini juga menunjukkan kesalahan-kesalahan yang terjadi baik secara teknis dan psikologis selama presentasi MLM tersebut.

Friday, March 30, 2012

Rifleman’s Creed

This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.

My rifle is my best friend. It is my life. I must master it as I must master my life.

My rifle, without me, is useless. Without my rifle, I am useless. I must fire my rifle true. I must shoot straighter than my enemy who is trying to kill me. I must shoot him before he shoots me. I will...

My rifle and myself know that what counts in this war is not the rounds we fire, the noise of our burst, or the smoke we make. We know that it is the hits that count. We will hit...

My rifle is human, even as I, because it is my life. Thus, I will learn it as a brother. I will learn its weaknesses, its strength, its parts, its accessories, its sights and its barrel. I will keep my rifle clean and ready, even as I am clean and ready. We will become part of each other. We will...

Before God, I swear this creed. My rifle and myself are the defenders of my country. We are the masters of our enemy. We are the saviors of my life.

So be it, until victory is America's and there is no enemy, but peace!

Saturday, March 17, 2012

Sudah waktunya-kah BBM naik? #2

Rada suram membayangkan bagaimana orang orang yang gw sayangi dan cintai bertahan dari kenaikan harga BBM. Bagaimana gw dan mereka dan segenap kelas bawah dan kelas menengah beneran harus mengatur kembali asupan gizi, alokasi dana. Dan mengubah susunan kebutuhan primer dan sekunder dan tertier mereka.

Yang paling menyedihkan, jika untuk sebagian besar dari mereka tidak akan ada lagi cara bagi mereka (yang legal dan nyaman di hati) untuk memenuhi kebutuhan sekunder. Sandang dulu mereka sekali dua tahun. Sekarang benar benar sekali setahun.

Yang lebih menyedihkan lagi? tentu saja bakal ada yang tidak mampu memenuhi kebutuhan sekunder. Hidup mereka hanya untuk makan, tidur. Bertahan Hidup.

Paling buruk, orang yang tidak lagi berkebutuhan. Mati.

Thursday, March 15, 2012

Sudah waktunya-kah BBM naik?

#kelasatas dari kemarin ribut banget soal itu. In fact, they’re making it like most of Indonesian are #kelasmenengahngehe. Siapa itu kelas menengah ngehe? Kelas menengah ngehe ada banyak di sekitar gw. Tetangga sebelah yang sempat beliin anaknya hp padahal buat makan rada angop angopan. Anak SMA yang pake Blackberry padahal ke sekolah ngangkot dan BBM-nya cuma dipake gosipin cowok. Pasangan muda yang sibuk ke mall belanja ini itu tapi pake kartu kredit a.k.a. ngutang. Puluhan orang yang indent iPad 3 ke Apple Store cuma buat facebookan sama twitteran. Dll.

What about real life? Real people. Orang yang gw lihat hampir tiap hari menggeret ember berisi frutang, akua, panther. Atau tukang koran yang semakin sepi karena orang lebih sering liat berita di internet. Atau Tukang ojeg yang anaknya punya blackberry tadi. Atau si pembantu rumah tangga yang dari pasangan muda yang hobi ngridit. Atau… atau… atau masih banyak lagi.

Wednesday, February 29, 2012

Enjoy Your Parents…

Please kindly remember this warning:

I’m kinda late to enjoy my parents,
I have my regrets, and you shouldn’t have one.

Sunday, February 26, 2012

Combat Medic Prayer

“Oh, Lord I ask for your divine strength to meet the demands of my profession. Help me to be the finest medic, both technically and tactically. If I am called to the battlefield, give me the courage to conserve our fighting forces by providing medical care to all who are in need. If I am called to a mission of peace, give me the strength to lead by caring for those who need my assistance. Teach me to trust in your presence and never-failing love”

Saturday, February 25, 2012

Ketangkep Juga…

Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah menahan BY, anggota DPRD Kabupaten Seruyan, karena diduga merusak tanaman di perkebunan sawit. Perusakan dipicu sengketa lahan dengan perusahaan perkebunan di Kecamatan Hanau, Seruyan.

Informasi yang dihimpun dari Polda Kalteng, menyebutkan, penangkapan dilakukan di sebuah rumah susun sederhana sewa (rusunawa) di daerah Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (23/2/2012) , sekitar pukul 10.00. Sebelumnya, polisi telah mengamati BY yang menempati rusunawa lain.

-- Kompas Regional

Bukannya FPI markasnya di sekitar situ ya?

#nyengirlebar

Hoalaaah. Katanya pembela Islam, kok downright melindungi penjahat gitu sih…

Thursday, February 16, 2012

Otak Sebenarnya Dayak VS. FPI

Aparat kepolisian Polda Kalimantan Tengah, akan melibatkan Mabes Polri dalam menciduk anggota DPRD Kabupaten Seruyan Budiardi yang diduga sebagai otak ribut-ribut terkait Front Pembela Islam (FPI) di Palangkaraya.

-- Tribun News

Oooh... jadi ini biang rusuhnya.

Mauuu aja.

#muntah
 
Update available on next post…

Tuesday, February 14, 2012

Hukum Karma buat FPI

sungguh cepat hukum karma berlaku, ormas yang biasa men-sweeping kena sweeping, ormas yang biasa mengacung2i tongkat dan pedang sekrang di acung2i golok dan mandau, yang biasa main kepung kini kena kepung. Petinggi ormas yang biasa mencaci maki polisi kini minta tolong petinggi polri.. ckckck...

-- (katanya dikutip dari) Pos Kota
Well... mudah mudahan karma itu terus berlanjut ~ berlanjut ~ berlanjut, sampai agama tidak digunakan lagi sebagai topeng untuk menutupi politik.

Saturday, February 11, 2012

Rollin' Out Nestled Comment

So... i just looked at BUZZ today, and they're said they rollin' out nestled comment. Let's try i to find out is it works or not.

Check the comment after jump breaks

Friday, February 3, 2012

Susah Jawab Soal

Sebelumnya gw ngomong soal “ngerakit vs ngebikin”. Dan mumpung gw lagi kesel sama konsep pendidikan salah urus di Indonesia, mari kita liat skrinsut dibawah.

Skrinsut diatas diambil dari situs Apple. Mereka sedang mempromosikan iBook Textbook. Dan buku diatas tampaknya diambil dari buku Aljabar. Entah level berapa.

Sunday, January 22, 2012

Yang sudah ketinggalan jaman....

Tahun lalu (ketinggalan jaman)
"Kembalikan saja semua pada fungsinya, kalo itu HP, maka pastikan bisa nelepon, bisa sms."

Tahun ini (updated, modern)
"Kalo itu multimedia device (yang kebanyakan berbentuk HP/smartphone/tablet), maka pastikan semua fungsinya bisa dijalankan dan dimaksimalkan."

Keliatan bedanya?

Kalo misal masih ada yang berpendapat ketinggalan jaman seperti tahun lalu itu. Sebaiknya berhenti beli device mahal, apapun itu OS/mereknya. Cari Nokiyem Pisang aja. Sana nelepon sama SMS.

Lu pegang device yang powerful, ber-prosesor sampe (bentar lagi keluar) quad-core, ROM dan RAM nyaris sama dengan desktop/laptop. dan lu masih whining "gak punya pulsa" ke temen kamu. WTF? Mana "pertanggung jawaban" kamu terhadap device yang sudah kamu beli? Stop juga reason "terserah gw, device device gw mau gw apain juga, mau subscribe layanan atau gak. gak isi pulsa bukan berarti kere". Well, kalo kamu beli Nokiyem Pisang, sisa duitnya bisa buat beli pulsa.

The reason you buy that device, is TO MAXIMIZE ITS POTENTIAL. Setelah dua tahun tiga tahun dan OS nya menjadi obselete dan tidak bisa diupgrade, maka device akan memasuki masa "legacy", dan disinilah kamu baru boleh whining hal hal diatas. Dengan syarat, kamu punya device yang lain, yang sudah keep up dengan teknologi.

Dan sepuluh tahun kemudian, ketika device itu sudah masuk masa "collector's item", you can smile. You and your device will live happily ever after.

Kenapa gw cablak seperti ini?

Karena gw baru sempat baca baca review CES kemarin.

Dalam satu-dua tahun konvergensi akan terjadi....

#stopdululiatsoimahdiglobaltipi

..., yang namanya desktop dan mobile device akan semakin nge-blur. Apple sudah memulai dengan "penyatuan" fitur fitur iOS ke dalam OS.X Lion. Microsoft menjanjikan Windows 8 adalah OS yang bisa jalan di prosesor konvensional (baca: intel, AMD dll.) dan mobile (ARM, Tegra, dll), integrasinya fitur Windows Phone-nya just georgeus, and so far look so good.

Mau gak mau kita harus menghadapi itu.
Siap nggak menghadapi perubahan seperti itu?

Sekali lagi, kalo cuma berkebutuhan nelepon dan SMS, belilah Nokiyem Pisang atau sejenisnya. Supaya kamu punya pulsa. SMS paketan ada, dan murah.

Jika kamu punya device canggih, bersiaplah buat menafkahi dengan subscribing hal hal essential untuk device kamu. Jika essential bagi device kamu untuk bisa nelepon, sms, langganan internet (or some stupid proxy service subscribe), motret, muter musik dan video, dan jalanin apps (mau freeware atau bayarware atau malingware terserah), maka pastikan bisa semuanya.

Ibarat punya mobil mewah, lu harus siap pake Pertamax... atau DEX.
Gak punya duit buat beli Pertamax atau DEX, beli mobil yang premium aja. Atau motor, atau naik public transport <-- this is recommended.

Oh iya, jika device yang kamu pake cuma punya satu-dua fitur keunggulan yang begitu begitu aja dari dua-tiga-lima tahun lalu. Stop using it. Itu juga ketinggalan jaman. Upgrade atau kembalilah ke Nokiyem Pisang.

--
Adi D. Jayanto
"Memasyarakatkan MEME, me-MEME-kan masyarakat"

http://electrohide.blogspot.com

Friday, January 20, 2012

Kesopanan “Timur”

So… I’m copy pasting this form Kaskus. Kalo SOPA udah ada, kayaknya gw gak bisa beginian lagi…


Originally Posted by ujankfahmy

inget masbro kita tinggal di wilayah timur yg identik sama sopan bukan di negara barat yg sudah gak asing lagi sama yg berbau sex..

menurut gw wajar aja KPI menggugat, toh KPI menggugat bukan buat menghapus tayangannya tp diredam sedikit hal2 yg terlalu vulgarnya seksi dan cantik gak harus menunjukkan setengah dari tok#tnya toh? Open-mouthed smile

Agan adalah satu dari sekian banyak korban stereotipe tentang "kesopanan timur".

Saturday, January 7, 2012

Merakit vs. Membuat

Gara gara Jokowi, walikota Solo, jadi heboh dah anak-anak SMK bisa merakit mobil yang judulnya “esemka” (obvious banget ga?). Dan kemudian disambutlah dengan kontroversi dadakan a’la politisi yang setuju vs. tidak setuju. Yang bilang biarin gak lulus uji yang penting nasionalisme vs. yang pengen otaknya masih one-piece setelah naik tu mobil.

Gw gak ikutan, gw belum berencana beli mobil. Mobil Truk yang gw pengen cuma Ford, mau F-150, mau F-650 diterima dengan tangan terbuka, apalagi kalo hratisan. Tapi yang gw bikin agak miris adalah ternyata anak-anak SMK itu baru bisa merakit mobil. Belum bisa membuat mobil.

Aaah biarin, yang penting bisa.

Ada bedanya dodol!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...