Friday, January 20, 2012

Kesopanan “Timur”

So… I’m copy pasting this form Kaskus. Kalo SOPA udah ada, kayaknya gw gak bisa beginian lagi…


Originally Posted by ujankfahmy

inget masbro kita tinggal di wilayah timur yg identik sama sopan bukan di negara barat yg sudah gak asing lagi sama yg berbau sex..

menurut gw wajar aja KPI menggugat, toh KPI menggugat bukan buat menghapus tayangannya tp diredam sedikit hal2 yg terlalu vulgarnya seksi dan cantik gak harus menunjukkan setengah dari tok#tnya toh? Open-mouthed smile

Agan adalah satu dari sekian banyak korban stereotipe tentang "kesopanan timur".

Justru militanisme dalam memandang tubuh perempuan itu datang dari barat. Orang barat terbuka pada sex baru mulai abad 20an aja. Sebelumnya mereka sangat puritan.
Justru di timur inilah manusianya lebih terbuka dengan sex. Kamasutra, I-Ching, serat Centhini, semua dari timur, ga satupun karya karya semacam itu datang dari barat.

KKN sejak awal memang acara khusus dewasa. Orang dewasa artinya dia sudah tau benar dan salah dan sudah tau konsekuensi perbuatan dan tindakannya. Orang dewasa bukan anak kecil atau anak sekolah yang masih harus disuruh suruh atau dilarang larang.

Negri ini tidak diisi dengan orang orang bermoral, tapi sok bermoral. Itu faktanya. Orang sok bermoral biasanya kerdil mentalnya.


#oohrah brother. You’re so true!

Stop kesopanan palsu. Moral dempulan dll!

 

Credit to Persaten @kaskus

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...