Monday, October 8, 2012

(Ramalan) Isi Pidato Presiden Malam Ini

So… KPK vs. POLRI lagi.

Karena MO-nya masih sama, maka gw kurang tertarik membahas kasusnya. Intinya, POLRI lagi lagi main kasar. Kenapa? Silahkan pikirin sendiri-sendiri.

Mari berbacod yang nganeh-nganeh aja dari orang yang paling ditunggu untuk berbacod soal kasus ini. Siapa lagi kalo bukan, Presiden kita tercinta, terkasih, dan terhormat, Susilo Bambang Yudhoyono alias eSBeYe.

Jadi, malam ini, tanggal 8 Oktober 2012, Presiden Kebo SBY, direncanakan akan berbicara ke media massa dan disiarkan langsung oleh berbagai tipi ke pemirsa sa’Endonesya (rating RCTI anjlok malem ini, sinetron bakal kurang laku), soal masalah kisruh antara KPK dan POLRI.

Apa sih yang gw harapkan di pidato presiden nanti. Ini poin poin pentingnya:

  • POLRI, stop doing shit. Kasih kasus simulator ke KPK
  • KPK, stop meweks. Kalo Novel bermasalah, serahkan Novel ke POLRI, dan cari penyidik lain
  • POLRI, suruh Djoko Suyanto untuk menghormati dan menjalankan hukum
  • KPK, suruh Novel Bawesdan untuk menghormati dan menjalankan hukum
  • Kedua lembaga harus mau kerjasama
  • Now kiss

Dan ini adalah ramalan isi dari pidato presiden malam ini.

  • Prihatin
  • Kedua lembaga harus bekerja sama
  • Masalah harus tuntas

Pidato presiden akan tetep taste-less. Tidak ada ketegasan, dan isinya tetep retorika. Sebenernya tidak news-worthy, cuma karena yang ngemeng presiden, ya masuk tipi.

Ada yang mau taruhan? Call +62(812)14344809 and place your bet.

 

Update

Nambah lagi ramalannya

  • Biarkan kedua belah pihak bekerja dengan tenang
  • Saya tidak akan intervensi

 

Update #2

Bagi yang mau ikut menebak berapa kata “Prihatin” yang akan dibacodkan oleh presiden, harap merapat ke trid ini: [Tebak Kebo] Berapa Jumlah Kata Prihatin Dalam Pidato SBY Nanti

 

Update #3

Well that decent. And pretty surprising.

Setelah setengah jam lebih ngebacod kesana kemari gak jelas, akhirnya pidato sampe ke rangkuman.

  • POLRI, stop doing shit. Kasih kasus simulator ke KPK
    This is not entirely happened. Kasus Djoko Suyanto dipegang KPK, sisanya di POLRI. Be prepared for another tongue battle dari para pelacur pengacara.
  • KPK, stop meweks. Kalo Novel bermasalah, serahkan Novel ke POLRI, dan cari penyidik lain
    This actually happened. Presiden bilang, kasus Novel salah waktu dan tempat. Tapi belum tentu salah hukum.
  • POLRI, suruh Djoko Suyanto untuk menghormati dan menjalankan hukum
  • KPK, suruh Novel Bawesdan untuk menghormati dan menjalankan hukum
    Both point doesn’t happened
  • Kedua lembaga harus mau kerjasama
  • Kedua lembaga harus bekerja sama
  • Masalah harus tuntas
    Predictably, happened
  • Now kiss
    Never happened.
  • Prihatin
    This… is not happened. Ini merupakan suatu peningkatan signifikan. Presiden tidak menggunakan kata prihatin.

But ladies and gentlemen. Semua diatas adalah pendapat Presiden. Dan kemudian. Presiden menyamakan kedudukan MoU dengan Undang Undang. That’s the downside of the whole show.

2 comments:

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...