Thursday, November 29, 2012

Kenapa Kamu Menggunakan Firefox?

image

Pertama gw pake Firefox seinget gw gw masih kuliah waktu itu. Gw mulai membutuhkan internet, tidak hanya sekedar untuk nge-bitch (walaupun itu masih jadi prosi terbesar) tapi juga buat pengetahuan umum. Internet masih lambat, jaringan 256kbps dan 512 kbps harganya masih luar biasa. Satu jam dengan modal 4.000 masih jadi harga standar.

Intinya, slow connection.

Monday, November 26, 2012

10 Hal Yang Unik Di Jepang

Sebenernya trid ini muncul di Kaskus, tapi karena berhubung cukup menarik, makanya gw copy paste kesini.

  1. Di Indonesia, bila kita menawarkan barang bekas ke toko maka jika laku kita akan dibayar. Berbeda dengan di Jepang dimana kita justru harus membayar jika menitipkan barang bekas kita di toko. Inilah yang membuat orang-orang Jepang membuang barang-barang bekasnya di tong sampah daripada harus membayar.

Sunday, November 25, 2012

Cuma Berani Koar Doang

Kalo berani mbok ya berangkat, ujangan cuma koar doang dimari. Malah make nyander truk standar, nutup resto bikin susah orang kerja, ngerusak departemen luar negeri.
 
WTF?
 
Makanya dari dulu gw nganggep agama di tangan orang yang nggak berpikir sama aja gak beragama. Karena di Indonesia 80%+ Islam, ya jadinya Islam yang kena. Atheis aja sekalian.

Sunday, November 18, 2012

Harga Perangkat Blackberry 10 Tidak Akan Murah

So… I’m reading piece of Blackberry. Mumpung orang Indonesia masih banyak yang tertipu harga dan teknologi suka sama Blackberry.

Masih inget kasus antrian Blackberry Bellagio yang ricuh, sampe 4 orang pingsan + 1 patah tulang? Well, I bet my money it not gonna happened again. Gak akan terjadi lagi. Setidaknya dalam peluncuran perangkat Blackberry 10, setengah tahun lagi.

Ini gw kutip langsung (via “proxy”) dari wawancara dengan CEO RIM sendiri:

BlackBerrys are high-end devices, but what about devices for emerging markets, where costs need to be lower?

That is an interesting question, because when you look at the dynamics around BlackBerry in emerging markets -- Indonesia, Nigeria, South Africa are markets that are very, very strong markets -- you would say, "Wow, those devices need to be at $67."

And that's not where BlackBerry is in those markets. Why is that? Because you have to look at the entire package and what attracts people to BlackBerry is BBM on a competitive BlackBerry.

Harga Perangkat Blackberry 10 Tidak Akan Murah

So… I’m reading piece of Blackberry. Mumpung orang Indonesia masih banyak yang tertipu harga dan teknologi suka sama Blackberry.

Masih inget kasus antrian Blackberry Bellagio yang ricuh, sampe 4 orang pingsan + 1 patah tulang? Well, I bet my money it not gonna happened again. Gak akan terjadi lagi. Setidaknya dalam peluncuran perangkat Blackberry 10, setengah tahun lagi.

Ini gw kutip langsung (via “proxy”) dari wawancara dengan CEO RIM sendiri:

BlackBerrys are high-end devices, but what about devices for emerging markets, where costs need to be lower?

That is an interesting question, because when you look at the dynamics around BlackBerry in emerging markets -- Indonesia, Nigeria, South Africa are markets that are very, very strong markets -- you would say, "Wow, those devices need to be at $67."

And that's not where BlackBerry is in those markets. Why is that? Because you have to look at the entire package and what attracts people to BlackBerry is BBM on a competitive BlackBerry.

We are not, clearly, not just in the low-end, me-too phone game. We cannot do this. I cannot build this $60 BlackBerry. That's not where I want to be. This is not where this company needs to be. We need to be in the aspirational domain, we need to be in the mid-tier, and we need to have services associated to BlackBerry that attract the consumers and make their overall value proposition good.

Read more: CNET

Gw terjemahkan

Blackberry adalah perangkat kelas-atas, tapi bagaimana dengan pasar di negara berkembang, dimana harga harusnya lebih rendah?

Ketika kami melihat pasar Blackberry pada negara berkembang seperti Indonesia, Nigeria, Afrika Selatan, kita adalah pasar yang sangat baik. Dan “wow, harga Blackberry ini harusnya $67 saja!”

Dan kami tidak melihat Blackberry dijual di pasar (negara berkembang) seperti itu. Kenapa? Karena anda harus melihat secara keseluruhan (di negara berkembang) bahwa yang kompetitif dari Blackberry adalah BBM.

Ini sangat jelas, kami (mengeluarkan produk Blackberry) bukan untuk kelas menengah rendah, atau perangkat yang saya-juga-punya. Kita tidak bisa melakukan itu. Kami tidak akan membikin Blackberry (10) seharga $60. Bukan itu yang saya mau. Kami mau mengaspirasi, berada dalam kelas menengah, dan harus memiliki pelayanan Blackberry yang baik untuk mendapatkan konsumen yang akan menilai bahwa produk ini baik secara keseluruhan.

There you have it.

Kalian nggak akan dapet perangkat BB10 seharga 1,5jt seperti Gemini, atau Davis. Atau apapun. Berani tebak harga Blackberry 10 akan ada di angka 4 hingga 5 juta. Baik dengan QWERTY keyboard, atau full touchscreen.

Tapi gw yakin kalian para alay akan tetap ngumpulin duit buat beli device BB10. Despite goodness from more mature and business-friendly-too device from Apple, Google and Microsoft. Kenapa? Karena yang lain gak punya autotext.

But let me remind you. CEO RIM sendiri tau, kalian cuma suka becuap-cuap lewat BBM. Suatu hal yang bisa diaccomplish di Y!M, Whatsapp dan Google Talk atau yang closed platform seperti Skype, iMessage dan Facetime. Kalian membayar minimum Rp.44.000 cuma buat chatting, dan berkutat seharian di Facebook. Padahal, dengan Rp.35.000 (yang lain ada yang lebih murah, tapi promo), kalian bisa browsing, chatting, streaming sepuasnya.

Please don’t be stupid.

Saturday, November 17, 2012

Windows 8 Default Product Key

Default Product Key adalah Product Key yang PASTI bisa diterima di instalasi Windows 8, dan digunakan untuk mengetes apakah Windows 8 bisa diinstalasi dengan benar atau tidak. Product Key ini biasanya digunakan di lingkungan professional atau enthusiast untuk mengetes build Windows 8 yang telah dimodofikasi, seperti menambah fitur, service pack, driver dan lain lain.

Windows_8_logo_and_wordmark.svg

Product key ini juga bisa disisipkan dalam Answer File untuk membuat Unattended Installation (Instalasi tanpa sentuh) dan Deployment Windows 8 di lingkungan jaringan kecil. Untuk jaringan besar dengan Volume License, biasanya menggunakan MAK (Multiple Activation Key).

Berikut adalah 5 Product Key DEFAULT yang bisa digunakan untuk INSTALASI Windows 8

Friday, November 16, 2012

Safe Sex?

Kabe shook his head as we walked out with supplies. "I can't believe I can buy a shotgun at the sporting goods counter," he waved back at the entrance, "but the safe sex shit is like hidden in this little corner."
 
Hard Fall - James Buchanan

Peace Song

3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...