Thursday, December 26, 2013

Apa Itu Siaran TV Digital?

Akhir-akhir ini banyak beredar baliho ~ ya, maklum lah, mentrinya dari PKShit, jadi bisanya cuma nyebar baliho ~ soal TV Digital. Apa sih TV Digital itu?

Nih gw kasih penjelasan sederhana apa itu TV Digital, yang nggak ribet, yang nggak pake pusing.

Monday, December 23, 2013

MacPro 2013: Indah Sejenak Saja.

Sudahkah kamu melihat MacPro yang baru?

Oh so simple, oh so good.

Fuck lah buat orang orang yang bilang ini kayak keranjang sampah.

Sayangnya, kesimpelan itu berhenti ketika kamu mulai menghadapi kenyataan.

Saturday, December 14, 2013

Format Tanggal dan Waktu Pada Excel dengan Bahasa Indonesia

Let’s do a quickblog.

Gw barusan lagi bikin sebuah spreadsheet. Nah dari sana gw butuh sebuah sel untuk ekstraksi tanggal dan waktu.

Gw skrinsut:

1

Nah kalo B1 kan gampang tuh, tinggal teken CTRL+1 lalu pilih long date. Gimana kalo kita hanya mau ngambil TANGGAL, BULAN atau TAHUN-nya aja?

Wednesday, December 11, 2013

Kalender Kompak 2014

Tahun 2010, gw pernah ngepos tentang kalender kompak, nah sekarang, tahun 2014, gw bikin versi terbarunya, untuk tahun 2014.

Gambar dari David Seah

Gw kutip dari pos sebelumnya:

Tuesday, December 10, 2013

Apa Itu King Copy, Super Copy atau King Super?

Pendahuluan: Tujuan post ini dibuat adalah untuk menghindari calon konsumen dari promo sesat seperti  ini:

Capture

Yap, jualan replika, tanpa memberitahu ke konsumen bahwa yang dijual adalah replika. Bahkan setelah ditanya sekalipun.


Mari kita bahas istilah aneh aneh lagi di dunia perbelanjaan elektronik. Setelah sebelumnya membahas BM dan Replika, kini muncul lagi istilah baru, namanya “King Copy”, kadang disebut pula dengan “Super Copy” atau “King Super”, semau-mau yang jual aja.

5598091_201403190950451

Apa sih King Copy, Super Copy atau King Super? Apa bedanya dengan BM dan Replika? Lalu apa pengaruhnya kalo kita beli itu? Dan kenapa gw ngeributin ini?

Jadi begini ceritanya…

Monday, December 2, 2013

Marjan Pisang Susu… Nggak Enak!

This… is very subjective. Soal rasa. Tapi inilah yang gw rasain setelah membuka dan nyoba sedikit sirup Marjan Boudin rasa Pisang Susu.

LOL WUT? Pisang susu?

Thursday, October 31, 2013

“They hacked to put a message about Palestine,” he says. “But some will say ‘Look, Palestinians are mindless. They hack everything, that’s bad.’ … Some people break the law to send a message, but I will send a message with my own name, not with a nickname. I can send a message without damaging a website.”

Khalil Shreateh, Hacker of Zuckerberg's Facebook Account

Saturday, October 19, 2013

Kenapa Aku Gak Bisa Update Ke Windows 8.1?

Kamyu adalah salah satu yang mengalami gak bisa update ke Windows 8.1? Ada beberapa penyebab hal itu terjadi. Ini diantaranya…

W81  W81Pro

Thursday, October 17, 2013

Facebook di Windows 8.1

Setelah lama ditunggu-tunggu. Well sebenernya sih nggak terlalu nunggu, cuma ya kalo udah dibilangin bakal ada, terus lama nggak keluar keluar kan jadinya… “mau kapan?” gitu. Maka hari ini secara resmi, Official Facebook untuk Modern UI keluar!

Ini tampangnya di Store…

Screenshot (51)

Dan ini tampangnya setelah diinstal dan berhasil login:

Monday, October 7, 2013

Hati Hati Ketika Belanja di Minimarket / Pasar Modern

Baru aja gw ke kota untuk beli beberapa benda. Oke sebuah benda, yang gak ada hubungannya sama “kembalian”. Setelah selesai beli benda itu, gw kemudian ke sebuah minimarket (yang satu merek dengan gambar dibawah). Dan terjadilah hal yang menurut gw, kurangajar.

Saturday, October 5, 2013

Cintailah Ploduk Ploduk Endonesya…

… yang karet klepnya dari Vietnam, perekatnya dari Thailand. Manufakturnya di Taiwan, kerdusnya dari Indonesia, ditempelin made in Japan, perusahaannya di-listing di US, bayar pajaknya ke US…

 

Idea

Saturday, September 7, 2013

Teror HTI

Mengingat kasus ustad abal abal, ustad jualan agama, ustad berpolitik, politik ber-ustad, banyak terjadi di Indonesia. Maka gw merasa perlu copy paste postingan dari Facebook Page “Kongkow Bareng Gus Dur” ini.

Silahkan disimak. Semoga membukakan pikiran.


Pada tanggal 6 september Ada yang inbox admin DI FP KHGD dari mbak "Elie Shanti" sepert ini :

Assalamuallaikum...saya mau curhat nie.. tolong saya dikasih jln keluar ya..
saya dulu pernah ikut ngaji di hti..trus saya keluar.alasan keluar krn udh gk cocok lg.yg di bahas kog ya itu2 ae.ttg pemerintahan lah...orang barat lah..yahudi lah.. itu salah satu alasannya..yg kedua ortu gk se7 saya ikut hti(kl suami sih netral ae).

nah itu dia..setelah saya berhenti,tiap minggu saya di datangi orang2 hti..selalu di tanya alasan gk mau ngaji lg knapa,..apapun alasan yg saya bilang,semua di mentahkan..mereka selalu punya dalil,..

saya bingung mau ngomong apa lg..

tolong saya di bantu ya..apa yg harus sy omongkan kl mereka datang lg...
trims sebelumnya ya mas...

wasallamualaikum..

Kemudian admin berkonsultasi kepada gus rijal tentang hal ini, apakah benar HTI seperti ini ?

Gus rijal menjawab :

Thursday, September 5, 2013

Kalo Ngirim Komentar Jangan Gagap Budaya

Jadi… bulan februari lalu gw nulis artikel soal tamtama di POLRI. Kemudian ada yang ngomenin kayak gini:

Biar informasi sebagus apapun jikalau penyampaianya tidak benar maka tidak berguna Saya baca tulisan anda pusing, mau Inggris apa Indonesia pilih saja salah satu Mungkin anda mau terlihat pintar tapi bagi saya anda hanya pria setengah baya yang tidak bisa mengekspresikan pikiran anda dalam karya tulis salam.

PS: oke gw ngerti keknya anda mau di cap pinter tapi intinya ga gitu, jangan suka mencampur adukan bahasa kawan. Bikin bingung, mau baca malah jadi males, ga jelas, sayang kan informasinya kalo nyampeinnya aja ga bener

Narpati Naradha

Begini ya pak Narpati Naradha yang sudah setengah baya. Gw punya beberapa hal buat anda.

  • Sekarang sudah tahun 2013. Anda sudah pegang komputer, hape, atau apapun, anda wajib bisa bahasa inggris. Biar nggak ketipu. Nyampur adukin bahasa itu sudah biasa. Nggak perlu gagap budaya gitu. Jika anda mau melestarikan budaya bahasa, berhentilah menggunakan kata “penyampaianya”, “keknya”, “pinter”, “ga”, “males”, dan beberapa kata lain yang anda salah eja. Karena budaya bahasa juga menyangkut kebenaran ejaan.
  • Ini adalah BLOG PRIBADI, bukan skripsi, bukan karya tulis dan bukan koran. Jadi 100% cara penyampaian adalah urusan saya. Anda mau ngerti, anda mau nggak ngerti, 100% bukan urusan saya. Makanya saya tulis di dekat field komentar “Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.”

Jelas pak Narpati Naradha yang sudah setengah baya?

 

NB: Anda harusnya menggunakan “NB”. alias NOTABENE, bukan “PS”. “PS” tidak dikenal dalam bahasa Indonesia.

Default Product Key Windows 8.1

Setahun yang lalu, gw ngepost Default Key Windows 8. Sekarang walaupun Windows 8.1 belum tersedia, bocorannya sudah beredar.

General Volume License Key adalah Product Key yang PASTI bisa diterima di instalasi Windows 8.1, dan digunakan untuk mengetes apakah Windows 8.1 bisa diinstalasi dengan benar atau tidak. Product Key ini biasanya digunakan di lingkungan professional atau enthusiast untuk mengetes build Windows 8 yang telah dimodofikasi, seperti menambah fitur, service pack, driver dan lain lain.

Windows-8-Metro-logo

Product key ini juga bisa disisipkan dalam Answer File untuk membuat Unattended Installation (Instalasi tanpa sentuh) dan Deployment Windows 8 di lingkungan jaringan kecil. Untuk jaringan besar dengan Volume License, biasanya menggunakan MAK (Multiple Activation Key).

Berikut adalah 8 Product Key DEFAULT yang bisa digunakan untuk INSTALASI Windows 8

Windows 8.1

M9Q9P-WNJJT-6PXPY-DWX8H-6XWKK

Windows 8.1 Professional

GCRJD-8NW9H-F2CDX-CCM8D-9D6T9

Windows 8.1 N

7B9N3-D94CG-YTVHR-QBPX3-RJP64

Windows 8.1 Professional N

4NX4X-C98R3-KBR22-MGBWC-D667X

Windows 8.1 Professional with Windows Media Center

789NJ-TQK6T-6XTH8-J39CJ-J8D3P

Windows 8.1 Single Language 

BB6NG-PQ82V-VRDPW-8XVD2-V8P66

Windows 8.1 Single Language on Emerging Markets

NCTT7-2RGK8-WMHRF-RY7YQ-JTXG3

Windows 8.1 Enterprise

MHF9N-XY6XB-WVXMC-BTDCT-MKKG7

Windows 8.1 Enterprise N

TT4HM-HN7YT-62K67-RGRQJ-JFFXW

 

Peringatan:
Kamu TIDAK BISA mengaktivasi Windows 8 dengan Product Key ini.

Wednesday, August 21, 2013

Liga Inggris Pindah Ke Orange TV, Apa, Kenapa dan Konsekuensinya

Artikel ini sebelumnya dipublikasikan di Kaskus.

Selamat pagi agan semua... ane jarang buat trid di Lounge. Karena ane lebih sering bercokol di BP. Tapi kemarin ada berita yang membuat ane geleng-geleng, yaitu soal HAK SIAR LIGA INGGRIS YANG BERPINDAH TANGAN DARI MNC KE ORANGE.

Ane akan jelasin ke agan dalam esai ini, apa itu HAK SIAR, apa implikasinya bagi penonton, mengapa bisa berpindah, dan apa konsekuensinya.
Yuk mari kita mulai...

Sunday, June 2, 2013

Sunday, May 19, 2013

Black Campaign! Konspirasi!

Capture

Wajar sih kalo ada politisi yang paranoid… Tapi kemudian tentu saja ada politisi Independen, yang kemudian diambil oleh PKS dan dijadikan calon walikota. Entah bagaimana ceritanya, ada mantan mahasiswanya nanya, dijawabnya enggak enak banget.

Saturday, May 11, 2013

Berapa Lama Waktu Yang Diperlukan Untuk Bikin Naga Indosiar?

WE, iya. BANYAK dari kita komplain. Indosiar kok bisa sih nge-deliver sinetron yang pake gambar naga? Tapi dengan jalan cerita yang ajaib, dan tentu saja, lengkap dengan gambar naga 3D CGI (Computer Generated Image). Kita juga teriak: GAK MODAL!

Tapi tahukah kamu? Apa yang sebenernya terjadi di “balik layar” pembuatan Naga-Naga Indosiar? User kaskus Frostedge menjelaskannya:

Saturday, April 13, 2013

Of course no one really wants to go to war with North Korea. Not because we’re afraid, but because it would be an unnecessary ass-beating. No one wants to see an unnecessary ass-beating.

-- Maximilian Uriarte

Monday, April 8, 2013

Sumpah, Presiden Kita Memang ALAY (Banget)!

Jika seorang presiden mengirim text, baiknya memang kita balas. Kalaupun nggak dibalas tentu saja ada cara sendiri bagi seorang presiden untuk mengungkapkan hal itu. Misalnya, jika ketua umum partai sang presiden jadi tersangka lembaga anti korupsi, dan presiden ditanya wartawan:

“Pak Presiden, sudah ketemu dengan Ketum Partai?

“Belum.”

“Sudah ada komunikasi?”

Sunday, April 7, 2013

"Kalau anakmu jatuh kamu kubur saja di galian. Terus kalau kamu jatuh juga kamu kubur dirimu bersama anakmu di situ... sekalian."

Komisaris Besar P, sebelum ditembak oleh bawahannya - Tribunnews

annoyed-facepalm-picard-l

Wednesday, March 20, 2013

E Untuk Emulsifier, Belum Tentu Mengandung Babi.

Berita HOAX ini  akan menggelegar di timeline Facebook / Twitter anda dalam beberapa hari kedepan. Mari bersikap kritis, dan tidak BODOH.

Kopi Luwak White Koffie diduga mengandung lemak babi. Dugaan bahwa kopi putih produksi PT Javaprima Abadi-Semarang ini “tidak hahal” setelah ditemukan kode E471 dalam kemasannya.
Diketahui, kodifikasi makanan atau minuman yang diwali dengan hutuf “E” adalah produk yang mengandung lemak babi.

“Dikalangan BPOM mengenal kode E471 itu kandungan lemak babi. Kami heran, mengapa produk ini bisa beredar bebas dipasaran,” kata Direktur Lembaga Pengkajian Kota Pahlawan (LPKP) Surabaya, Zaenal Karim, Selasa (19/03/2013).

Benarkah? Lanjut setelah potongan ya…

Tuesday, February 19, 2013

Jejualan.com, Hosting Jualan Ala Kadarnya

UPDATE: Setelah diumumkan, tentu saja seperti yang sudah gw duga, pemenang pertamanya bentuknya lebih mirip Advertorial daripada Review. Karena sudah selesai kontesnya, bannernya gw copot dari sidebar.


POSTING INI WALAUPUN DIIKUT-SERTAKAN PADA KONTES, AKAN TETAP DIJAGA KEMERDEKAANNYA

Jadi, gw udah beberapa kali mendengar ada Kontes dari Jejualan.com. Dari namanya sih gw kira semacem FJB lain, duplikat Berniaga, Tokobagus, atau another Kaskus FJB. ternyata gw salah. Jejualan adalah sebuah hosting, yang ber-spesialisasi di toko online. Mereka punya template toko online, dengan CMS sendiri, kemudian dijual.

Beda dengan hosting lainnya yang ngitung space yang dipakai, jejualan tidak. Jejualan ngitung berapa banyak barang yang bisa ditempel. Yang lebih murah maksimum nampung 500 barang, yang lebih mahal, tak terhingga. Dua duanya dengan gratis domain. Yang lebih murah masih ada embel-embel hostingnya, yang lebih mahal bisa full “white label” alias tidak perlu mencantumkan kata jejualan.com di manapun.

Pertanyaan: Murah? Atau justru boros?

Thursday, February 14, 2013

Ngapain Valentine-an?

Bukan, ini bukan posting untuk mendukung atau menolak Valentine. Bukan juga posting standar tiap tahun untuk menyatakan Valentine itu haram, tidak sesuai budaya timur. De El El. Ini posting soal duit. Dan tentu saja, gw banget.

Valentine, katanya hari kasih sayang. Muda mudi yang belum kawin merayakan… wait… merayakan? I think nobody celebrates Valentine in Indonesia. Valentine itu adalah hari hore-hore biasa. Seperti biasa kita ke mall, seperti biasa kita nongton bioskop, dan seperti biasa kita nongkrong di fudcort sambil nyedot the botol.

Apa yang istimewa dari Valentine? Orang bilang, Valentine adalah hari yang tepat untuk menyurahkan kasih sayang. Pokoke Valentine harus yayang yayangan! Gak yayang-yayangan gak seru! Lalu apa lagi selain yayang-yayangan? Cuap cuapan? Fucking-fuckingan? Tidak. Gak penting. Gw sebagai seseorang yang sudah ber-husband tiap hari bisa yayang-yayangan, cuap-cuapan, fucking-fuckingan. Valentine gak penting. Kecuali untuk 1 hal.

Tuesday, February 12, 2013

Download? Ah basi! Sekarang jamannya “Streaming”.

Beberapa tahun yang lalu, seorang VP dari sebuah perusahaan telekomunikasi seluler terkemuka di Indonesia pernah bilang:

“Kami menghindari pengguna online yang hanya memanfaatkan layanan data kami untuk sekedar senang-senang atau online sepanjang hari, pengguna seperti itu merugikan orang-orang yang benar-benar membutuhkan,”

Yoseph Garo – VP Telkomsel
Vivanews, 2 Oktober 2009

Kemudian, 3 tahun lebih sedikit, si mentri yang kurang kompeten ngetwit seperti ini:

Monday, February 11, 2013

REBLOG: Surat Untuk Ustadz Hilmi Aminuddin

Posting ini merupakan REBLOG dari TARBIYAHBUKANPKS. Isinya tidak diubah sedikitpun.


Muqoddimah:

Latar belakang kedatangan kami :

Kami orang-orang biasa yang masing-masing punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Sebagian kami masih ber-waztan (wazhifah tanzhim/tugas struktural), sebagian tidak lagi, ada juga yang belum pernah ber-waztan internal. Kesatuan kami hanyalah pada kesatuan hati dan kecintaan kami kepada Jama’ah ini. Terlebih lagi, bagi beberapa orang di antara kami, Ustadz adalah guru kami dan tetap demikian di hati kami. Kecintaan mantan mutarobbi tak pernah boleh diukur dengan perubahan status kami sekarang, maupun dengan sikap kami saat ini dalam menghadapi permasalahan Jama’ah.

Monday, February 4, 2013

Sekarang BB Tidak Perlu Pake BIS

Time change eh?

Setahun yang lalu, bahkan sebulan yang lalu, gw akan bilang, JANGAN PAKAI BLACKBERRY. OS-nya buruk, diikat dengan layanan data yang ajibuneng mahal, mesti cabut batre dan lain lain.

Sekarang? Blackberry is more usable.

Berita ini baru akan muncul di outlet berita teknologi di Indonesia BESOK, gw yakin, karena biasanya mereka suka telat sehari. Entah ngapain aja. Anyway, this is what I read after #superbowl47 on my Nextgen Reader then followed up on browser:

Friday, January 25, 2013

Siapa Yang O’on?

Divisi News TVOne kembali bermasalah.

Gak heran sih sebenernya TV partisan tukang roti gitu. TVOne memang bukan sekedar TV Partai Golkar. Atau bahkan bukan TV Golkar juga, lebih bisa dibilang TVnya Aburizal Bakrie (sengaja gak disalah eja biar dapet SEO-nya). Ahasil segala yang baik baik menurut tukang roti itu, pasti ada di TVOne, dijunjung pulak. Segala yang jelek, bakal digencet abis.

Selain sering gak berimbang dalam pemberitaan, TVOne juga sering bikin so called “talkshow”, macem ILC (dulu JLC), or something lainnya. Sebenernya sih gw ngeliatnya lebih ke “ribut-show” ya. Karena setidaknya pasti ada 1 orang yang disetting untuk ribut-ribut gak jelas, pokoknya kontra, dan harus berlawanan arus.

Wednesday, January 23, 2013

Jangan Sembarangan Beli Tablet – Part #3

aGw udah nulis banyak hal kenapa kamu jangan beli tablet sembarangan. Dan ini adalah bagian terakhirnya.

Baterai

Sampai mana kemarin? Oh iya, CPU dan GPU. Ini terkait erat dengan baterai.

Ketika gw lihat beberapa spek tablet murah, mereka menggeder CPU dan GPU, RAM pun cukup, OS terbaru.  Berapa banyak power yang dibutuhkan per jam? Semakin cepat prosesor, semakin banyak ram dan semakin banyak data yang diolah dan dipindahkan, semakin banyak pula kebutuhan listriknya.

Inilah yang sering tidak dicantumkan di tablet murah. Berapa besar baterainya, dan berapa lama dia akan bertahan untuk pemakaian terus menerus.

Tablet seperti iPad, atau Galaxy Tab bisa tahan berjam jam. Untuk pemakaian browsing saja, iPad dan Galaxy Tab 2 bisa tahan hingga 12 jam, bisa kurang kalau dipakai main game, nyari jalan dengan GPS atau lainnya. Tablet murah? Dengan OS yang tidak dioptimize, CPU, GPU yang digeder, layar dengan brightness yang tinggi, sebuah tablet murah ada yang hanya bertahan untuk 2 jam pemakaian. Yak betul. gak salah tulis gw, 2 jam saja. Very small eh?

Jadi misalnya kamu yang hidup di kota besar harus bisa memastikan, apakah ini tablet cocok buat kamu. Bayangin begini, kamu berkomuter dari rumah ke tempat kerja / sekolah / kampusmu dengan normal 1,5 jam. Macet dikit, bisa 2 jam. Apa yang kamu lakukan selama 2 jam? If you have tablet, maybe you browse, listening to music, or anything.

Bayangkan dengan perjalanan kamu dari rumah ke manapun, batre habis. LOL.

Itu baru masalah kapasitas, sekarang bicara kualitas. Bagaimanapun yang namanya perangkat elektronik itu ada masa pakainya. Punya handphone kan? sudah pernah ngerasain batre ngedrop? Gak bisa dicharge, dan seribu satu persoalan baterai lainnya? Jangan dipikir itu nggam mungkin terjadi dengan tabletmu.

Yang lebih “mengerikan” lagi, kebanyakan baterai tablet adalah baterai permanen. Kalaupun bisa diganti, harus benar benar ke service center dan mengganti baterainya disana. It’s horrible, jika dalam 1 tahun, bateraimu sudah habis, melendung, ngedrop dan lebih parah, tidak dapat dicharge.

Berapa biaya perbaikan baterai? Kadang hingga SETENGAH harga perangkatnya.

Tablet tidak seperti desktop yang tanpa baterai atau laptop yang bisa digunakan dengan baterai dicabut. Untuk menggunakan tablet, kamu harus memakai baterai. Sedangkan overcharging, adalah sesuatu hal yang dilarang. Jika baterai penuh, cabut dari power. Cycle charge pun dihitung. Satu baterai bisa tahan 1000 kali charge misalnya. Hitung aja berarti umur bateraimu.

Garansi

Ini yang terakhir.

Setiap barang elektronik di Indonesia pasti ada garansi. Karena memang ada peraturan pemerintah yang mewajibkan hal ini. Garansi untuk produk elektronik minimum 1 tahun. Selebihnya adalah garansi yang berhubungan dengan kompetisi pasar. Makanya kadang ada merek tertentu yang memberikan garansi sampai 5 tahun. Tentu saja dengan syarat dan ketentuan berlaku.

However. Ini adalah tablet murah. Okelah garansinya setahun. Tapi kadang seperti HP bermerek gak jelas, kamu terancam. Merek sebuah produk bisa hilang begitu saja, termasuk service center yang tiba tiba tutup. Lupakan spare part. Banyak kasus merek telepon genggam abal-abal yang hilang begitu saja.

Jika tabletmu terlalu murah, mungkin saja mereka hilang dalam sekejap. Mirisnya lagi, kadang barus atu bulan kamu menikmati tablet itu, bulan berikutnya something wrong, tapi karena mereknya sudah lenyap ditelan bumi, maka service centernya hilang entah kemana. You ended up with defective tablet. Mungkin sebaiknya beli tablet yang mahal, tapi dengan garansi terjamin.

Jadi kita ulang lagi. Apa yang harus diperhatikan dalam membeli tablet. Operating System, RAM, Processor dan Prosesor Grafis, Baterai, dan Garansi.

Tablet murah memang banyak, tapi moto yang dijunjung tinggi bagi barang elektronik masih berlaku. Ada harga ada rupa. Jika kamu memilih tablet murah, ada konsekuensinya. Kamu harus mengorbankan satu atau beberapa hal. Jangan mudah tergiur!

Monday, January 21, 2013

Miliki Adobe Photoshop GRATIS!

Judulnya gw SEO-in, biar heboh kuadrat. Hehehe.

12 Produk Adobe kini telah memasuki masa END OF LIFE (Support dan Update dihentikan). Oleh karena itu, Adobe "membagikan" 12 software dan serial numbernya secara cuma cuma.

Ke-12 produk itu adalah:

Jangan Sembarangan Beli Tablet

Hai… selamat tahun baru! Walaupun sudah tanggal dua puluh satu! Ehehehe. Mari kita mulai tahun 2013 dengan post yang SEO banget.

Jadi ceritanya kan di mall wannabe di tengah kota, ada sebuah stand elektronik kecil. Disana dijual berbagai hp abal abal, nokia dan samsung. Kebetulan di kota kecil seperti ini, mulai menjamur itu yang namanya tablet. Iya sodara sodara, tablet.

Sekarang tablet bukan lagi barang asing plus mahal. Tentu saja iPad dan Galaxy Tab yang premium ituh masih ada. Tapi masyarakat punya opsi yang jauh lebih banyak. Tentu saja lagi, kepopuleran tablet dikomporin sama merek-merek yang… ya… hari ini ada, besok belum tentu, masa depan? I don’t know… suram?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...