Saturday, September 7, 2013

Teror HTI

Mengingat kasus ustad abal abal, ustad jualan agama, ustad berpolitik, politik ber-ustad, banyak terjadi di Indonesia. Maka gw merasa perlu copy paste postingan dari Facebook Page “Kongkow Bareng Gus Dur” ini.

Silahkan disimak. Semoga membukakan pikiran.


Pada tanggal 6 september Ada yang inbox admin DI FP KHGD dari mbak "Elie Shanti" sepert ini :

Assalamuallaikum...saya mau curhat nie.. tolong saya dikasih jln keluar ya..
saya dulu pernah ikut ngaji di hti..trus saya keluar.alasan keluar krn udh gk cocok lg.yg di bahas kog ya itu2 ae.ttg pemerintahan lah...orang barat lah..yahudi lah.. itu salah satu alasannya..yg kedua ortu gk se7 saya ikut hti(kl suami sih netral ae).

nah itu dia..setelah saya berhenti,tiap minggu saya di datangi orang2 hti..selalu di tanya alasan gk mau ngaji lg knapa,..apapun alasan yg saya bilang,semua di mentahkan..mereka selalu punya dalil,..

saya bingung mau ngomong apa lg..

tolong saya di bantu ya..apa yg harus sy omongkan kl mereka datang lg...
trims sebelumnya ya mas...

wasallamualaikum..

Kemudian admin berkonsultasi kepada gus rijal tentang hal ini, apakah benar HTI seperti ini ?

Gus rijal menjawab :

Thursday, September 5, 2013

Kalo Ngirim Komentar Jangan Gagap Budaya

Jadi… bulan februari lalu gw nulis artikel soal tamtama di POLRI. Kemudian ada yang ngomenin kayak gini:

Biar informasi sebagus apapun jikalau penyampaianya tidak benar maka tidak berguna Saya baca tulisan anda pusing, mau Inggris apa Indonesia pilih saja salah satu Mungkin anda mau terlihat pintar tapi bagi saya anda hanya pria setengah baya yang tidak bisa mengekspresikan pikiran anda dalam karya tulis salam.

PS: oke gw ngerti keknya anda mau di cap pinter tapi intinya ga gitu, jangan suka mencampur adukan bahasa kawan. Bikin bingung, mau baca malah jadi males, ga jelas, sayang kan informasinya kalo nyampeinnya aja ga bener

Narpati Naradha

Begini ya pak Narpati Naradha yang sudah setengah baya. Gw punya beberapa hal buat anda.

  • Sekarang sudah tahun 2013. Anda sudah pegang komputer, hape, atau apapun, anda wajib bisa bahasa inggris. Biar nggak ketipu. Nyampur adukin bahasa itu sudah biasa. Nggak perlu gagap budaya gitu. Jika anda mau melestarikan budaya bahasa, berhentilah menggunakan kata “penyampaianya”, “keknya”, “pinter”, “ga”, “males”, dan beberapa kata lain yang anda salah eja. Karena budaya bahasa juga menyangkut kebenaran ejaan.
  • Ini adalah BLOG PRIBADI, bukan skripsi, bukan karya tulis dan bukan koran. Jadi 100% cara penyampaian adalah urusan saya. Anda mau ngerti, anda mau nggak ngerti, 100% bukan urusan saya. Makanya saya tulis di dekat field komentar “Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.”

Jelas pak Narpati Naradha yang sudah setengah baya?

 

NB: Anda harusnya menggunakan “NB”. alias NOTABENE, bukan “PS”. “PS” tidak dikenal dalam bahasa Indonesia.

Default Product Key Windows 8.1

Setahun yang lalu, gw ngepost Default Key Windows 8. Sekarang walaupun Windows 8.1 belum tersedia, bocorannya sudah beredar.

General Volume License Key adalah Product Key yang PASTI bisa diterima di instalasi Windows 8.1, dan digunakan untuk mengetes apakah Windows 8.1 bisa diinstalasi dengan benar atau tidak. Product Key ini biasanya digunakan di lingkungan professional atau enthusiast untuk mengetes build Windows 8 yang telah dimodofikasi, seperti menambah fitur, service pack, driver dan lain lain.

Windows-8-Metro-logo

Product key ini juga bisa disisipkan dalam Answer File untuk membuat Unattended Installation (Instalasi tanpa sentuh) dan Deployment Windows 8 di lingkungan jaringan kecil. Untuk jaringan besar dengan Volume License, biasanya menggunakan MAK (Multiple Activation Key).

Berikut adalah 8 Product Key DEFAULT yang bisa digunakan untuk INSTALASI Windows 8

Windows 8.1

M9Q9P-WNJJT-6PXPY-DWX8H-6XWKK

Windows 8.1 Professional

GCRJD-8NW9H-F2CDX-CCM8D-9D6T9

Windows 8.1 N

7B9N3-D94CG-YTVHR-QBPX3-RJP64

Windows 8.1 Professional N

4NX4X-C98R3-KBR22-MGBWC-D667X

Windows 8.1 Professional with Windows Media Center

789NJ-TQK6T-6XTH8-J39CJ-J8D3P

Windows 8.1 Single Language 

BB6NG-PQ82V-VRDPW-8XVD2-V8P66

Windows 8.1 Single Language on Emerging Markets

NCTT7-2RGK8-WMHRF-RY7YQ-JTXG3

Windows 8.1 Enterprise

MHF9N-XY6XB-WVXMC-BTDCT-MKKG7

Windows 8.1 Enterprise N

TT4HM-HN7YT-62K67-RGRQJ-JFFXW

 

Peringatan:
Kamu TIDAK BISA mengaktivasi Windows 8 dengan Product Key ini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...