Tuesday, October 7, 2014

RAM di Hape Masih Penting

Sekitar Januari tahun lalu, gw pernah menulis soal RAM di tablet. Artikel mini kali ini akan berfokus ke situ.

Dalam dua tahun, dunia teknologi udah bergeser luar biasa jauh. Dulu gw ngomongin hape, tablet, netbook, laptop dan desktop. Sekarang ada antara hape sama tablet udah nyaris nggak ada bedanya. Ada klasifikasi baru yang namanya phablet, alias Phone Tablet. Ciri khasnya? Layar segede gaban, dan bisa buat teteleponan.

Monday, September 22, 2014

Sunatan Massal BigTV

Untung sunatan masal ini pas 1 bulan menjelang kontrak ane selesai.
Untungnya lagi, ane pake tipitabung, jadi mau sunat channel HD pun nggak ngaruh.

Dari isunya, yang mau cere kudu bayar 300 ribu...


Gw ikutan waktu ada promo inih

UNTUNGNYA LAGI. Ane tidak pernah tandatangan APAPUN.

Friday, September 12, 2014

Tukang Tipu Pagi Pagi

Duh... masih pagi TUKANG TIPU udah rajin aja nelepon. NELEPON ya, bukan SMS.

Begini ceritanya...

Friday, July 18, 2014

Who Shot The Plane Down?

Oke, ada sebuah pesawat jatuh. Jatuhnya juga nggak wajar. Yang jelas pesawat itu ditembak.

Pertanyaannya, siapa yang menembak pesawat itu?

Tuesday, June 10, 2014

Majalah Detik 132–Panasbung

Majalah Detik 132 dipublikasikan pada 6 Juni 2014, salah satu artikelnya membahas sekelompok orang yang dinamakan "Pasukan Nasi Bungkus" yang bekerja sebagai pemecah belah bangsa.

PDF ini adalah bagian dari Majalah Detik yang tadinya sebesar 50MB lebih dibuang isi lainnya dan dioptimisasi untuk dapat didownload dan disebarkan dengan mudah.

Hanya berfokus kepada tiga artikel:

  • Pengakuan Panasbung
  • Ketika Kampanye Jahat Masuk Pesantren
  • Surat Palsu Mantan Pendukung

Versi JPEG dari artikel Pengakuan Panasbung dapat diakses di http://panasbungisreal.tumblr.com

DISCLAIMER
Pengupload tidak dibayar SEPESERPUN untuk melakukan download, optimize dan upload. Lagipula, optimizing PDF seperti ini dapat dilakukan hanya dalam waktu 5 menit. :D

Saturday, May 10, 2014

Apa Yang Harus Kamu Pikirkan Saat Pindah Kerja Atau Ganti Karir?

pindah kerja, memikirkan untuk pindah kerja, sebelum pindah kerja, ganti karir, aku tidak senang pekerjaanku sekarang, aku ingin ganti karir, apa yang harus dipikirkan sebelum pindah kerja, pindah kerja hanya untuk gaji, bolehkah aku pindah kerja, harapan saat ganti karir, ganti karir

Pindah kerja, atau mengambil pekerjaan yang jauh berbeda, dibanding sebelumnya? Walaupun anda baru saja mulai berpikir untuk pindah kerjaan, berikut adalah tips-tips yang harus anda pikirkan sebelum anda berpindah pekerjaan atau karir


Entrepreneurs and entrepreneurs-in-training are constantly searching for the next thing that they can do.  Perhaps it's about what they will do next in their business - new marketing angles - new product lines - new services - new pricing models,...

Friday, May 9, 2014

Tips Memilih Aplikasi Agar Smartphone Tidak Lemot

aplikasi terbaik untuk android, aplikasi untuk android, cara memilih aplikasi android, aplikasi iphone, cara memilih aplikasi iphone, aplikasi iphone terbaik, hpku lemot, menghindari hp lemot, tips agar android tidak lemot

Jadi anda punya HP baru. Tapi kenapa setelah diinstal beberapa aplikasi, kinerja HP malah jadi lambat?

Diantara beberapa ratus ribu aplikasi, tentu saja ada yang jahat, ada yang baik, ada yang membantu anda, ada pula yang malah membuat perangkat anda nyaris tidak berguna. Berikut beberapa tips sebelum anda menginstall banyak aplikasi di telepon pintar anda.


Have you ever felt that the speed and performance of your Smartphone has decreased soon after you have installed a few apps in your Smartphone? If yes is the answer, then it might be because you might not have checked the quality or specs of the apps...

Berbahasa Inggris Yang Baik dan Benar: Pentingnya Membedakan “Then” dan “Than”

grammar tips, tips tata bahsa, bahasa inggris, beda then dan than, tips tata bahasa inggris, grammar sulit dipelajari, belajar tentang grammar, bahasa inggris itu mudah, memahami grammar bahasa inggris, grammar cheatsheet

Grammar, atau yang dikenal sebagai tata bahasa, adalah salah satu bagian dari pelajaran bahasa inggris yang paling sulit untuk dipelajari. Kapan grammar penting? Sebenarnya grammar tidak terlalu penting saat berucap, namun saat menulis? Grammar menjadi sangat penting

Berikut adalah beberapa tips grammar pada bahasa Inggris


Two simple words that can completely change the context of your sentences Grammar - most people either love it or hate it. Some may even take their love of it to whole new heights, donning the self-appointed cap and badge of Grammar Police....

Tuesday, May 6, 2014

Kapitalis? Emang Lu Tau Artinya Apa?

Blog post sebelumnya yang berjudul: Apa Itu King Copy, Super Copy atau King Super, masih dibaca dan dilihat dan dikomentarin puluhan ribu orang. Kombinasi ya, bukan berarti komentarnya ada puluhan ribu.

Dan seperti juga post post gw yang kontroversial lainnya. Banyak yang ngamuk ngamuk. Ini terutama yang sumber duitnya terhambat. Tapi ada satu komentar yang bikin geli.

Kapitalis sok kaya lu nyuruh" org beli ori, lu beli replika aja belum tentu mampu. Wkwkwkwk

Excuse me? I’m a capitalist. Quick fact: Everybody is capitalist.

Saturday, April 12, 2014

5 Alasan Kenapa Guru Sebaiknya Nggak Ngasih PR

Mark Barnes adalah seorang penulis dan guru. Dia sudah tidak lagi memberikan PR (pekerjaan rumah) kepada muridnya, dan dia pun mengajurkan kepada guru-guru lain untuk tidak membebani muridnya dengan PR. Tapi "praktek" membebani siswa dengan PR ini masih terus berlanjut, sampai kadang-kadang, menimbulkan kebencian untuk belajar.

Mark memberikan kita 5 alasan kenapa guru sebaiknya tidak memberikan PR.

Tuesday, April 8, 2014

Gratis! Theme “Flat Tool”, Website Template

Seneng gratisan kan?!

Ini hratisannya!

Flat Tool adalah sebuah tema responsif ditujukan untuk Corporate. Tampak bersih, flat dan tentu sja professional. Cocok buat agensi, studio kreatif. Gampang dikostumisasi. Tidak membutuhkan wordpress.

Download link lihat dibawah…

Monday, April 7, 2014

Support Windows XP Berakhir, Dan Pengaruhnya Ke Publik

Itulah kata kata yang akhir akhir ini gw baca kalo Microsoft ngeposting sesuatu tentang berakhirnya support buat Windows XP.

“Tinggal dimatiin updatenya, jadi nggak papa. Selama ini juga nggak papa.”

Bad news is, mau matiin update, nggak mau matiin update, nggak ngaruh buat kamu kamu yang biasa gw sebut “pengguna rumahan”. Berhentinya support Windows XP memang terasa biasa biasa saja untuk pengguna rumahan.

Benarkah? Sebenarnya ada beberapa hal yang akan terjadi dan akan terasa untuk pengguna rumahan. Berikut diantaranya.

Sunday, April 6, 2014

Mencari Uang Lewat Blog: Membayar Untuk Mendapatkan Bayaran

Jika kamu membaca tulisan ini, mungkin kamu menulis sendir konten blogmu. Aku mencari layanan yang baik untuk mula mempublikasikan hal yang lain. Tapi kadang aku tidak tahu mulai dari mana

Aku melakukan riset, dan inilah beberapa layanan yang bisa membantu kamu untuk memulai mencari uang lewat blog.

Thursday, April 3, 2014

Tidak Semua SSD Diciptakan Sama

Semua SSD sama kan? Untuk solusi Enterprise, teknologi SSD sangatlah bervariasi. Jika kamu mengenal protokol seperti SAS, SATA, RPM, rating, kapasitas, dan MTBF alias “masa rusak”, kamu bisa berpikir kamu sudah mengetahui semuanya.

Tetapi…

Monday, March 31, 2014

Volume, Berat, dan Toko Ritel

Sekira pukul 13:00 tadi gw belanja di sebuah mini-supermaket. Saat bersamaan ada seorang ibu menanyakan, apakah sebuah mayones bertuliskan 430cc lebih besar atau lebih kecil daripada yang bertuliskan 300ml.

Dan kemudian dia nanya lagi, “maksudnya, cc ini apa ya?”.

Setelah serangkaian tanya jawab yang overheard tadi, si sales counter yang mejeng di ruang daging kebingungan menjawab. Instead of menjawab “maaf saya kurang ngerti” yang masih bisa dibilang polite, walaupun tidak dapat diterima juga sih. Si sales counter bilang…

Sunday, March 23, 2014

Zalianty Sista Dan Aburizal Bakery

Yes, misspelling is intended. Open-mouthed smile

Jadi beberapa hari ini heboh vidio yutub Zalianty bersaudara dan Aburizal Bakrie. Udah pada kenal kan? Setidaknya Bakrie-nya udah kenal kan? Itu lho, yang punya Esia dan Max-D yang nyaris selalu jadi top ten artikel dimarih.

Kalopun kalian enggak kenal Marsella-nya atau Olivia-nya wajar kok. Keduanya sekarang jarang main shitnetron lagi. Dan sekarang kita tau kenapa mereka nggak lagi. Open-mouthed smile

Anyway busway, inilah pidio yang bikin heboh itu*.

Saturday, March 22, 2014

Apa Itu Tagihan Prorata?

Televisi berbayar seperti Indovision, Telkomvision dan BigTV mulai populer ke mainstream. Tapi kemudian ada kebingungan. Misalnya seperti ini:

Saya bayar untuk promo 6 bulan, kok masih ada tagihan? Apa ini tagihan prorata?

Tuesday, March 11, 2014

Naik Kereta Api… Tut Tut Tuuuut…

Mulai 1 April 2014, tiket kereta api kembali disubsidi. Yay!

Untitled-1

Ini menurut gw adalah subsidi yang tepat sasaran. Dimana transportasi yang menggerakkan banyak orang segala usia, semua kalangan disubsidi. Yang kaya cenderung menghindari karena urusan kenyamanan, yang miskin mendekati karena cepat dan murah. Orang kaya tetap merasa kaya, orang miskin bisa bepergian secepat orang kaya.

Berikut adalah daftar relasi perjalanan kereta api, yang kembali disubsidi pada April 2014. Subsidi berlaku hingga 31 Desember 2014.

Monday, March 3, 2014

Hasil Survey: Siaran Politik di Televisi Berlangganan

Pemilu semakin dekat.

Selama ini layanan berlangganan relatif aman dari siaran politik. tapi sejak muncul channel Gerindra TV di BiGTV, semua menjadi tanda tanya.

Diluar berbagai permasalahan hukum yang mungkin muncul, bagaimana dengan pelanggan layanan itu sendiri? Apakah mereka setuju? Oke oke saja? atau ada hal yang lain?

General Store dan Jaringan Electronic Hideaway mengeluarkan survey. 81 responden menjawab, dan ini hasilnya

Friday, February 14, 2014

Cara Membersihkan Debu Vulkanik

Gunung Kelud meletus kemarin. Beberapa kota tertutup abu vulkanik.

Seperti yang sudah kalian tahu sebelumnya dan seharusnya, yang namanya debu vulkanik itu lebih kecil, lebih mudah terhirup, dan secara umum menjadi lebih berbahaya, karena lebih mudah menumpuk di paru-paru dibanding debu biasa.

Setelah hujan abu akibat letusan gunung api, ada beberapa hal yang harus diperhatikan jika kamu mau membersihkan debunya. Cara ini gw ambil dari United States Geological Survey.

Tuesday, February 11, 2014

Channel Partai Gerindra di BigTV

Bukan sulap bukan sihir. Partai Gerindra tampaknya punya cukup banyak duit. Tapi instead nyewa 1 frekuensi di Palapa atau Telkom-1, Gerindra milih numpang jualan di BigTV.

Penampakannya seperti ini:

Monday, February 10, 2014

International Users, Here’s How You Shop On Windows Store Without Credit Card

Every damn store, either its’ Apple’s, Google’s or Microsoft wants you to register a “qualifying” debit or credit card to their payment setting. I don’t have a credit cards. What do?

Sad no more. Now, I (and you too!) can buy anything I want on Windows Store, with a simple Microsoft Windows Gift Card on Amazon. Yes, even when you’re NOT LOCATED in big ole U.S. of A.

Here’s how.

Saturday, February 8, 2014

Cara Update PS3 dan PS4

Di sebuah forum jual beli, ada yang nawarin “update” PS3. Nggak tau bayar apa enggak. Tapi bagi kamu-kamu yang mau update sendiri, gampang kok caranya.

Kalo kamu punya internet via LAN, boleh colok langsung ke konsol. Tapi kalo kamu enggak punya, harus pake USB.

Begini caranya.

Sunday, February 2, 2014

Mau Bantu Teman-Teman Di Sinabung?

Sudah “kebiasaan” kalau bencana terjadi di luar Jawa, maka ekspose-nya secara kuantitas jauh lebih sedikit daripada kalo bencananya di Jawa.

Jika kamu mau ngebantu teman-teman yang terkena bencana di Sinabung, dan nggak perlu takut dananya dimakan oleh oknum atau partai tertentu, gw rujuk 2 cara berikut. Ada yang “official” dan ada yang “instan”.

Gambar: The Guardian

Wednesday, January 15, 2014

Path dan Bakrie, Uninstall

Gw punya akun Path, tapi punya doang. Nggak pernah dipake. Itu gw lakukan karena gw sekedar “booking username”.

Kemudian beberapa hari yang lalu hebohlah berita Bakrie beli Path. Maksudnya bukan beli sa’ perusahaannya, tapi cuma beli saham. Nggak banyak kok, cuma… katanya 6% aja.

Tapi kemudian banyak yang ngamuk.

Namanya Bakrie, pasti dikaitin sama Lumpur Lapindo. Untuk sekarang selain Lapindo, juga dikaitin sama nasabah Bakrie Life yang katanya klaim-klaim-nya belum dibayar.

Bagi yang nggak bertempat tinggal di sekitar Porong, Sidoarjo, atau jadi nasabah Bakrie Life, ada cara lain untuk menunjukkan solidaritas. Yaitu dengan uninstall Path.

Ngaruh?

Salah Kaprah “Wani Piro?”

Akhir akhir ini, gw gabung sama FJB FJB lokal di Facebook, dalam rangka memperluas pasar. Walaupun pasaran gw yang terbesar tetep Bukalapak sama Tokopedia sih, Kaskus juga kadang kadang. Tapi ada satu trend yang di FJB lokal yang menurut gw “ngaco total”

Wani Piro.

Hah? Maksudnya?

Misalnya posting seperti ini…

Tuesday, January 7, 2014

Talkfusion, Bisnis “Baru” Dengan Jeroan Lama

Dari dulu, yang namanya MLM selalu datang dengan janji manis. Iya, gw tau MLM juga kadang jual produk, tapi produknya gak sebanding dengan biaya joinnya. Atau harganya.

Pensil aja mungkin kalo dibanderol MLM bisa dijual 100ribu.

Setelah sebelumnya gw pernah membahas soal DBS, dengan segala tipu dayanya, ini yang bakal “ngetren” berikutnya. TALKFUSION. Websitenya ada, tapi gak gw link. Kalo nekat mau baca, silahkan googling sendiri.

Ceritanya, ada sebuah perusahaan yang bergerak di bidang komunikasi. Dia mempunya produk berupa Video Conference, Video Mail, Live Broadcast, Social Network dsb, dst dll.

Sunday, January 5, 2014

Tinggalkan YKS, Mulailah Membayar TV

Wayah kieu, masih nonton sampah macem YKS? Fesbuker? Indonesia Lawyer Club? Ciyus? Baru saja ngeliat bahwa petisi Bubarkan YKS sudah “ditandatangani” lebih dari 30 ribu orang.

Capture

OK, gw akuin, YKS emang sampah, pleus acara sejenisnya memang sampah. Gw nggak ngerti itu YKS konsepnya apa. Joged-joged kah? Nyanyi-nyanyi kah? Lempar-lemparan tepung kah? Gw gak pernah liat… Eh pernah ding, sekali. Waktu lagi di Jekardah.

Kadang kalo lagi kepencet juga keliatan sebentar. Tapi nggak pernah mampir karena acaranya begitu pointless, kurang dari 2 detik kemudian gw udah pindah channel lagi. Lalu kenapa kalian masih nonton YKS?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...