Saturday, February 8, 2014

Cara Update PS3 dan PS4

Di sebuah forum jual beli, ada yang nawarin “update” PS3. Nggak tau bayar apa enggak. Tapi bagi kamu-kamu yang mau update sendiri, gampang kok caranya.

Kalo kamu punya internet via LAN, boleh colok langsung ke konsol. Tapi kalo kamu enggak punya, harus pake USB.

Begini caranya.

Bahan bahan:

  • PlayStation 3 atau PlayStation 4 yang akan diupdate.
  • Controller PS3 atau PS4.
  • USB Flash Disk 2GB cukup.

Cara membuat USB Update

  • 1. Download UPDATE terbaru PS3 disini atau PS4 disini. Atau direct link PS3 (195MB) dan PS4 (320MB)
  • 2. Buka Flash Disk. Bikin direktori PS3 atau PS4, didalem direktori PS3 atau PS4, bikin direktori UPDATE. Direktorinya harus pake HURUF GEDE.
  • Penampakan:
  • X:\PS3\UPDATE
    X:\PS4\UPDATE
  • 3. Kopi-tempel berkas PS3UPDAT.PUP atau PS4UPDAT.PUP di dalem masing masing direktori. Safely remove.

Nah sekarang… lanjut atau lompat ke Playstation 4

PlayStation 3

  1. Nyalain PS3, colok USB.
  2. Pake controller, pilih SETTINGS, lalu SYSTEM UPDATE
  3. Lalu UPDATE VIA STORAGE MEDIA
  4. Lalu muncul ini:
  5. Pilih OK, lihat instruksi lebih lanjut.

Kalo udah beres, lihat ke SETTINGS lalu SYSTEM SETTINGS lalu SYSTEM INFORMATION. Kalo version number sudah sesuai update yang tadi diaplikasikan, maka update sukses.

PlayStation 4

  1. Matikan PS4. Kalo LED masih nyala oranye, teken power kurang lebih 7 detik, atau sampe ada bunyi “bip” yang kedua.
  2. Colok USB, teken power lagi minimum 7 detik. PS4 akan masuk safe mode.
  3. Pilih UPDATE SYSTEM SOFTWARE, dan ikuti petunjuk di layar.

Kurang jelas? Boleh nonton video ini:

Gampang kans?

Dah sana update sendiri, nggak usah bayar. Cuma bayar kuota internet aja sih…

No comments:

Post a Comment

Apa yang kamu pikirkan tentang post diatas? Omongin aja, jangan malu malu.

Tapi...
- Ga terima iklan colongan, komen yang bener dan sesuai dengan artikel.
- Kualitas diatas kuantitas, gw gak bisa terima komentar 'one liner' yang cuma buat masang URL
- Gak ngerti artikelnya, gak usah komen.
- be nice, gw gak ngomersilin blog ini, jadi jangan manfaatin blog ini buat tawarin diri/barang lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...