Friday, February 14, 2014

Cara Membersihkan Debu Vulkanik

Gunung Kelud meletus kemarin. Beberapa kota tertutup abu vulkanik.

Seperti yang sudah kalian tahu sebelumnya dan seharusnya, yang namanya debu vulkanik itu lebih kecil, lebih mudah terhirup, dan secara umum menjadi lebih berbahaya, karena lebih mudah menumpuk di paru-paru dibanding debu biasa.

Setelah hujan abu akibat letusan gunung api, ada beberapa hal yang harus diperhatikan jika kamu mau membersihkan debunya. Cara ini gw ambil dari United States Geological Survey.

Tuesday, February 11, 2014

Channel Partai Gerindra di BigTV

Bukan sulap bukan sihir. Partai Gerindra tampaknya punya cukup banyak duit. Tapi instead nyewa 1 frekuensi di Palapa atau Telkom-1, Gerindra milih numpang jualan di BigTV.

Penampakannya seperti ini:

Monday, February 10, 2014

International Users, Here’s How You Shop On Windows Store Without Credit Card

Every damn store, either its’ Apple’s, Google’s or Microsoft wants you to register a “qualifying” debit or credit card to their payment setting. I don’t have a credit cards. What do?

Sad no more. Now, I (and you too!) can buy anything I want on Windows Store, with a simple Microsoft Windows Gift Card on Amazon. Yes, even when you’re NOT LOCATED in big ole U.S. of A.

Here’s how.

Saturday, February 8, 2014

Cara Update PS3 dan PS4

Di sebuah forum jual beli, ada yang nawarin “update” PS3. Nggak tau bayar apa enggak. Tapi bagi kamu-kamu yang mau update sendiri, gampang kok caranya.

Kalo kamu punya internet via LAN, boleh colok langsung ke konsol. Tapi kalo kamu enggak punya, harus pake USB.

Begini caranya.

Sunday, February 2, 2014

Mau Bantu Teman-Teman Di Sinabung?

Sudah “kebiasaan” kalau bencana terjadi di luar Jawa, maka ekspose-nya secara kuantitas jauh lebih sedikit daripada kalo bencananya di Jawa.

Jika kamu mau ngebantu teman-teman yang terkena bencana di Sinabung, dan nggak perlu takut dananya dimakan oleh oknum atau partai tertentu, gw rujuk 2 cara berikut. Ada yang “official” dan ada yang “instan”.

Gambar: The Guardian

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...